PDA

Просмотр полной версии : Во накатило ....

Andy
11.07.2010, 06:03
За долгие годы ничегониделанья в нашей узко специализированой нише
(и под влиянием жары и неособо крепкого алкоголя в разумных количествах)
в мозгу возникло несколько вопросов которые хотелось бы вынести на (здесь впервые за вечер задумался ...) ...... на .... сюда короче ...

1. Почему в разных ресторанах кафе барах итд (объекты обслуживания) , к представителям IT относятся по разному ?
(где-то чай кофе, а покушать не хотите ... а где то как к уборщице не совсем славянской национальности - давай быстрее, не мешай нам работать и вообще за те деньги что мы вам платим обязаны ноги целовать ....)

2. Почему нас так мало (хотя ниша ого .... го гооо какая большая) и мы не закрываем потребности клиентов полностью (всегда находятся недовольные качеством/ценой/оперативностью предоставляемого обслуживания) - практически нет конкуренции на рынке ....

3. Накуя растить кадры - если эти кадры поднакопив опыта сваливают в конкурирующую организацию и поднятием з.п. на 5-15 тр кадра не удержать ....

4. Демпинг по ценам - разброс ох... ть какой и на обслуживание, и на вообще .... (под этим словом подразумевается все в нашей сфере деятельности - от стоимости автоматизации под ключ до сран...ой карты персонала)

5. Курсы обучения / поднятия квалификации - говоришь буху - идите подучится (SH RK) - в ответ - нет времени, нах надо (а сами кроме SH2 больше ничего не знают ....) - есть ли ЖЕЛЕЗНЫЕ АРГУМЕНТЫ убедить людей

.... Админ потри если не в тему вопросы (а то я продолжение писать буду ...) там вообсче мрак ...

VampireKB
11.07.2010, 09:24
И тут Остапа понесло (с) :))
1.Люди(Мы же все разные)Корректировка:
Чем меньше нам платят,тем быстрее должна быть выполнена работа(с) замечено на практике.
А если ты имел ввиду линейный персонал,то мы,системщики\инженеры,-единственный способ оторваться.Начальство орёт на них,а они пытаются вякать на нас :)

2.Чтобы быть киперщиком - не достаточно быть просто системщиком :)
3.Андр,а кадры не переживай..95% этих кадров даже ДОС не зальют самостоятельно....
4.Смотря чей ты имеешь ввиду ? Если скидки на ПО ,то они монополисты,если карточки,то это желание компании подзаработать. я согласен с выражением "чем ниже цена,тем выше спрос",но при этом должно быть два выполненных правила..
а)Товар должен пользовться спросом как минимум у конкурентов б)Должны быть люди,которым можно продать.

5.Андр.ответ прост: Обучение за свой счёт никого не радует :) а начальство всегда думает так "я его нанял,значит он ЭТО знает".

где я неправ ? :)

из Мэрфи

Если за две минуты омлет еще не готов, у заказчика два выбора - подождать или съесть его сырым. (Фредерик Брукс-мл)
полный список Мэрфи о прогрммировании (http://fp.mark-itt.ru/shulaev/humor/murphy-program.html)

Admin
20.07.2010, 10:14
Админ потри если не в тему вопросы
да в тему, но они или риторические, или вообще ответа не имеют...

Admin
22.08.2010, 03:32
(а то я продолжение писать буду
а собственно хде обещщаное???? А то заходил, говорил что как нам тут хорошо..... :)

Andy
22.08.2010, 14:49
Сорри, жара кончилась .... коньяк тоже ....
..... обязательно продолжу ...

Admin
26.08.2010, 01:12
20 лет назад: Билл Гейтс в Москве презентует MS-DOS 4.01 (http://tv.cnews.ru/#mov582)
Воооот ребятки.... новые команды DIR, ШЕЛЛ... если вас не тронула эта речь, то спецом вам не быть в кипере 6.0.... :)

...мОнитор...
...билл гЭйтс....
... программное обеспЕченье...
....одновременный просмотр 2 (ДВУХ!!!) каталогов!!!
а финал ваще класс... славься отечество :)))

VampireKB
26.08.2010, 03:24
Ахахаха,раритетненько :))

Правда я обратил внимание на другое..
вопрос: "Как вы собираетесь использовать неконвертируемые рубли?"
Ответ "Так как мы не можем конвертировать рубли,мы просто будем их инвестировать обратно в экономику России(СССР)"

Эхх,а ща всё на запад утекает..вместе с кадрами....