PDA

Просмотр полной версии : Взаимодействие SH4 с R-Keeper 6.86. Путаница с остатками...

ASMi386
04.07.2010, 18:17
Добрый день!
У нас SH4 установлен давно, заведение работало раньше, но где то на год закрывалось... Работать начали не с пустой базой, а продолжили предыдущую... В итоге сейчас такая путаница с остатками - что бухгалтера уже ничего понять не могут совсем! Я тем более в калькуляции не разбираюсь...
Выставляют остатки вручную, но через время все снова сбивается и отображает неверные остатки! Так, например, списание товаров из двух баров проходит нормально, а с кухни продукты не списываются (хотя место реализации и списания указаны верно в SH)...
Всвязи с чем вопрос - возможно ли такое, что просто SH и R-Keeper не настроены для работы друг с другом правильно? Дело в том, что бар как был баром до закрытия - так им и остался! А для кухни было создано "Новая кухня"... Где и каким образом настраивается списание (связана ли выгрузка в SH как то с "Группами станций" в R-Keeper`е)? И как вообще лучше поступить нам сейчас...
Заранее спасибо.

SH
04.07.2010, 18:24
Выставляют остатки вручную, но через время все снова сбивается и отображает неверные остатки!
Значит, неверно ведут базу. Предыдущий период здесь ни при чем.

возможно ли такое, что просто SH и R-Keeper не настроены для работы друг с другом правильно?
Из R-Keeper только выгружается расход блюд. Если суммы расхода в RK и SH совпадают - значит, все настроено верно.

Все остальные проблемы - от недостатка квалификации. Если завели новый склад - так и списывайте с него. После списания всегда можно посмотреть, по какому складу созданы расходные накладные. По движению товара можно посмотреть, по каким складам есть движение. В конце концов, в карточке товара можно посмотреть, какой склад для списания указан, да и в самом документе расхода эта информация есть.

ASMi386
04.07.2010, 23:18
Вот и у меня такое же представление: что кипер просто выгружает что было продано и всё! Остальное - SH... Но в нем без документации разобраться вообще не можем! Бухгалтер-калькулятор тоже я так понял в SH новичок! :(
Можете подсказать как проверить где у нас проблема может быть? Есть отдельные скриншоты, завтра выложу, но не знаю по ним можно что либо выяснить или нет... Я вообще по технической части, весь учет и документооборот для меня тёмный лес! :( А от меня ждут помощи...

SH
05.07.2010, 02:54
Бухгалтер-калькулятор тоже я так понял в SH новичок!
Тогда без обучения - НИКАК.

где у нас проблема может быть?
Увы, в прокладке :(

Выкладывайте скриншоты, завтра я уже вряд ли помогу, но может кто-нибудь еще поможет.

ASMi386
05.07.2010, 13:00
Выкладываю скриншоты... может не те немного, может и те... :)
1. Настройки импорта:
865
2. Собственно процесс импорта (отчет):
866
3. Расходные документы:
867
Что характерно - Скомплектован - полностью, Списан - полностью! Но реально - не списан, т.к. дальше бухгалтер делает ведомость остатков - там ничего не списано
868

Возможно скриншоты последние не те немного - подскажите, что еще показать в таком случае...

Ольгуша
08.07.2010, 16:58
А почему в документе расхода склад списания стоит "Караоке бар" , а на карточке блюда склад списания "новая кухня" Проверьте

ASMi386
08.07.2010, 19:51
Ольгуша, скриншот сделан сразу после импорта из r-keeper`а... Где это настраивается? Я по SH менюшкам полазал вообще ничего похожего не нашел! В итоге калькулятору приходится вручную где блюда (а не напитки и алкоголь) менять бар на новую кухню! почему автоматом списание не идет с новой кухни то? Как вообще взаимодействует SH с кипером?

Ольгуша
09.07.2010, 10:45
Открываете карточку блюда и меняете склад списания "новая кухня"

ASMi386
09.07.2010, 18:14
Открываете карточку блюда и меняете склад списания "новая кухня"
Каждую? По группам никак не присвоить это?

SH
09.07.2010, 23:30
Каждую? По группам никак не присвоить это?
Открываете нужную группу в словаре товаров, в правой части (где непосредственно блюда) - правйо кнопкой мыши, свойства группы товаров (или как-то так). Так указываете нужные параметры, не забывайте галочку "вложенные группы" (если надо).
Похоже, что Вы действительно списываете с одного склада, а смотрите остатки по другому.

sryzhov
29.02.2012, 05:06
Открываете нужную группу в словаре товаров, в правой части (где непосредственно блюда) - правйо кнопкой мыши, свойства группы товаров (или как-то так). Так указываете нужные параметры, не забывайте галочку "вложенные группы" (если надо).
Похоже, что Вы действительно списываете с одного склада, а смотрите остатки по другому.

Алексей.
Большое спасибо. Калькуляторы не догадывались про опцию "изменить свойства группы товаров", а вручную меняли на каждом товаре.:)

SH
29.02.2012, 05:28
Пожалуйста!
Двойка тем, кто обучением занимался.