Просмотр полной версии : Проблемы с выгрузкой из SH4 в 1с
Mr.Perzo
23.06.2010, 11:01
Скачал shto1c_2_05.rar (http://www.carbis.ru/forum/attachments/sh-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/809d1272128164-%D0%92%D1%8B%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-storehouse-4-%D0%B2-1%D0%A1-v-7-7-shto1c_2_05-rar), увы 1С 7.7 не понимает формат файла, находящегося в архиве. Подскажите пожалуйста, где найти утилиту, которая работала бы с в "семерке"?
Заранее благодарен
А ридми.тхт почитать не судьба?
Добрый день! При запуске обработки выгрузки появляется следующие сообщение База не подключена. Ошибка Store House: Novex key error, драйверы ключа установлены, ole сервер установлен и зарегистрирован, в чем еще может быть проблема??
Ситуация следующая: есть выделенный сервер на котором работает 1с в режиме mssql, есть компьютер на котором стоит клиент storehouse и клиенсткая 1с, при попытке запуски выгрузки из storehouse в 1с,пишет novex key error.
Есть обмен для 1с версии 8. Могу выложить.
а как пользоваться этим обменом не подскажете?
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
Есть обмен для 1с версии 8. Могу выложить.а как все таки им пользоваться
Начались сложности с 1С. При попытке открыть файл "SHto1C.epf" выползает такая страшная надпись:База не подключена. Ошибка Store House: Novex key error. как ее подключить?
При открытии внешней обработки SHto1C.epf в 1С-8 появляется сообщение - "База не подключена. Ошибка Store House: Novex key error" Подскажите,это значит, что нет ключа именно для связки с 1С или это проблема с подключением базы? Сам SH4 запускается нормально - ключ для SH4 ver 4.64 есть. Версия Sh4Ole.dll - 4.9.26.0. Может эта версия OLE -сервера старая или она для 1С-7, или она для других версий SH4? Тест OLE при нажатии LOGIN выдает сообщение: code: -3 Message: Incompatible version. У меня версия SH4 - 4.64.
walikos, судя по той же проблеме у Линель, дело не в ключе связки.
Версия Sh4Ole.dll - 4.9.26.0
Очень старая... Вот история версий и последняя, которая у меня есть.
4.1.0.0 Старт
4.3.0.0 Добавлены методы:
Свойство корреспондента по RID: CorrPropertyByRID
Содержимое документов -
Внутреннее перемещение: Doc11
Комплектация(приход): Doc12
Комплектация( расход ): Doc12Specs1
Счет фактура приходная: IDoc0
Счет фактура расходная: IDoc4
4.4.0.0
Добавлены методы:
Свойство группы корреспондентов по RID: CorrTreeByRID
4.4.0.4
Добавлены методы:
Пересчет количества из ед.изм. в базовую ед.изм.: ConvertToBaseQuant
Свойства товара по RID: GoodByRid
Свойства товарой группы по RID: GoodsTreeByRid
4.4.0.5
В процедуре - Свойства товарой группы по RID: GoodsTreeByRid, добавлено поле IsRoot
4.5.0.6
Добавлены методы:
Расширенный список накладных: DocFList
4.6.0.7
Добавлены методы:
Содержимое документов -
Акт переработки: Doc10
Декомплектация(расход): Doc13
Декомплектация(приход ): Doc13Specs0
Возврат : Doc5
Списание: Doc6
Движение товара c остатками: GsFifo
4.7.0.24 Собрана в связи с добавлением параметра "тип учета" в процедуру
GoodsBase. Совместимый sh 4.21.24.0
4.8.25.0 Исправлен баг:
Не логинилось если в SHSetup был выставлен флаг "Разрешить ввод имени сервера"
4.9.26.0
Исправлен баг:
При построении отчетов, с параметром Валюта-"Исключение процедуры сервера 72"
Возникал в случае отсутствия валюты c RID = 0
4.10.27.0
Добавлены методы:
SetServerName(ServName) для установки названия сервера перед вызовом DBLoginEx - подцепления к базе
без вызова формы логина
Формат строки:
[S]:p[N или T]a[n1]t[n2],
где S - имя сервера
pN - протокол NetBios
pT - протокол TCP/IP
a[n1] - номер адаптера
t[n2] - таймаут в мсек.
Пример: 'SDBSERV:pTa3t1000'
GoodByBarcode - свойства товара по боркоду. Если не найден баркод то RecordCount = 0;
GsFifoEx - движение товара со списанием
4.11.28.0
Работает с SDBVCL.dll версии не ниже 1.17.34.0 (sh 4.26)
Добавлен метод GsFifoDetails - формирование себестоимости для записи содержимого накладной
Добавлено создание сличительной ведомости с заполением товарами по баркодам;
InsDoc8_ByBarCode
И методы для заполнения документов - заголовка и содержимого:
Редактирование заголовка:
Doc_HeaderSet
Содержимого:
Doc_DetailSet
Doc_DetailPost
Doc_Execute см. Interface.txt
4.12.29.0
Исправлен баг - не освобождалась память После завершения запроса
4.13.30.0
В процедуре ConvertToBaseQuant вслучае некорректного RID, выдает осмысленную ошибку.(RID:.....)
4.14.31.0
Добавлены процедуры и функции для выполнения запросов
pr_EOF
pr_BOF
pr_First
pr_Next
pr_RecordCount
pr_ValByName
4.15.32.0
Совместимость с SDBVCL v1.18.51.0
4.16.33.0
В процедуре pr_SetValByName добавлена обработка LargeInt полей -
можно добавлять в параметры суммы Float для преобразования в TCurrency;
4.17.34.0
В процедуре pr_SetValByNumber добавлена обработка LargeInt полей -
можно добавлять в параметры суммы Float для преобразования в TCurrency;
4.18.35.0
Исправлена обработка типа SH UInt16 как Word, раньше как Smallint
4.19.36.0
Добавлены функции:
Чтение состояния датасета для ArrayX
function pr_GetRecordStatus (IndexDS : integer): integer;
возвращает состояние датасета
0 - Select
1 - Insert
2 - Update
3 - Delete
Запись состояния датасета для ArrayX
function pr_SetRecordStatus ( IndexDS, NewValue : integer ): integer
возвращает состояние датасета
4.20.37
добавлена процедура
DocHeaderAttrs( RID,OPTION,AttrN,DOC_TYPE: integer ): WideString;
- получение значения атрибута заголовка документа по номеру атрибута AttrN
4.22.39
Добавлены процедуры преобразования дат
function StampToDate(Stamp: integer): double; safecall;
function DateToStamp(ADate:double): integer; safecall;
4.23.40
Добавлены процедуры
значение поля по номеру FldNum в датасете IndexDS:
function pr_ValByNumber ( IndQuery,IndexDS,FldNum: integer ): OLEVariant; safecall;
число полей в датасете:
function pr_FieldCount ( IndQuery,IndexDS: integer ): integer; safecall;
название поля в датасете:
function pr_FieldName ( IndQuery,IndexDS,Index: integer ): WideString; safecall;
Добавление Индекса датасета :
procedure pr_AddIndex ( IndQuery, IndexDS: integer; const IndName,FieldsName: WideString); safecall;
Назначить индекс Датасету:
procedure pr_SetIndexName (IndQuery,IndexDS: integer; const IndName: WideString); safecall;
Поиск по ключу - позиционируется на записи в датасете по ключу , если находит возвращает 1
function pr_FindKey (IndQuery,IndexDS: integer; Key1,Key2,Key3: OLEVariant ): integer; safecall;
Создание атрибута с названием AttrName для корреспондента (AttrType = 0), для товара (AttrType = 1) Возврашает 0 - если ОК, 1 - ошибка
function CreateAttr( const AttrPar, // Короткое назв атрибута
AttrName:WideString; // Наименование атрибута
AttrType: integer ): integer; safecall; // Для чего атрибут ( AttrType = 0 - для корреспондента
// ( AttrType = 1 для товара
Возвращает значение атрибута AttrName
function GetAttrValue( const AttrPar: WideString; // Наименование атрибута
AttrType, // Для чего атрибут ( AttrType = 0 - для корреспондента, AttrType = 1 для товара
RID: integer ): WideString; safecall; // RID объекта
Изменение значение атрибута
procedure UpdateAttrValue( const AttrPar: WideString; // Наименование атрибута
AttrType, // Для чего атрибут ( AttrType = 0 - для корреспондента,AttrType = 1 для товара
RID: integer; // RID Объекта
const Value: WideString ); safecall; // Значение атрибута
4.24.41
Добавлены процедуры:
// список Классификаторов
// Obj_type = 0 Для корреспондентов
// Obj_type = 1 Для товаров
function TSh4App.Classifiers(Obj_type: integer): integer;
// Значение классификатора товара по риду
function TSh4App.GoodsClassifiers(RID, CLASS_REF: integer): WideString;
4.25.42
// Исправлено чтение реестра HKLM\software\ucs\sh
4.26.43
// Добавлена функция GetUserSysFlag - возвращает права пользователя на тип учета 0 - учет , 1 спец , 2 - оба учета
4.27.44
//Исправления в процедуре логина
SH,
Спасибо, с новой версией shole4_27_44 тестOLE прошел - Login - code:0 message: ok, но при открытии внешней обработки SHto1C.epf в 1С-8 опять появляется сообщение - "База не подключена. Ошибка Store House: Novex key error"
Теперь нужен ключ или у меня старая обработка 1С? Можно ли выложить более свежую обработкуSHto1C.epf, если есть? Заранее спасибо.
walikos, какая у Вас? Я нашел последнюю у себя 2.10. Подозреваю, что дело не в ней. Ключ хауса стоит на этом же компьютере? Ключ обработки тоже?
SH, уменя версия 2.05, ключ хауса и обработки на одном ПК
SH, Вопрос, у меня две dll для OLEserver - одна Sh4Ole.dll, которую Вы прислали и одна Sh4book.dll из моей связки SH$-!C- нашел на форуме. Может одна лишняя?
...а может, наоборот, на разные машины поставить...?
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
SH, Вопрос, у меня две dll для OLEserver - одна Sh4Ole.dll, которую Вы прислали и одна Sh4book.dll из моей связки SH$-!C- нашел на форуме. Может одна лишняя?
Нет, SHBook тоже нужна. Инструкция:
ВАЖНО! Обработка предназначена для 1С Предприятия версии 8.1 для конфигураци "Бухгалтерия предприятия 1.6.13" и выше.
1. Файл "Sh4book.dll" нужно скопировать в директорию в которой установлен клиент Store House и зарегистрировать его
(для того чтобы зарегистрировать файл нажимаем "Пуск" - "Выполнить" в окне набрать: "regsvr32 %папка в которой установлен клиент Store House%\Sh4book.dll"
2.Файл "SHto1C.epf" скопировать в директорию где в данной фирме хранят внешние обработки для 1С
3. Для запуска обработки пользователю необходимо в верхнем меню 1С Предприятия выбрать пункт "Файл" - "Открыть" и выбрать файл "SHto1C.epf" предварительно найдя папку куда он был скопирован.
Спасибо, завтра попробую на разных машинах
при нажатии LOGIN выдает сообщение:Версия Sh4Ole.dll - 4.27.44.0 ( т.е. выводит табличку как при входе в хаус), а вот при нажатии start Query выдает : code: -1 Message: неизвестное исключение процедуры сервера 125. А при открытии файла в эске все как обычно: база не подключена и т.д.
Линель, а какая версия SH4?
Написано: версия программы: 4.57, версия сервера склада:4.59
Могу предположить, что нужна еще и другая версия shbook.dll, но у меня их вообще нет других.
walikos, у Вас заработало?
Пока не заработало, оказалось ключ не тот, обещали дать потестить ключ на время, как проверю - сообщю
Дали ключ - связка заработала!!!:ok: Спасибо SH!!!
Может не в тему, но выгрузка приходов в 1С проходит: SH Товар НДС 0% -количество-1 - цена- сумма ...
Не нашел галочки, чтобы выгрузка шла с разбивкой по номенклатуре(картошка, морковка ...):( Где копать?
Увы, не знаю, не видел, но я бы как раз порадовался такой выгрузке - чтобы всю номенклатуру не тянуть в 1с.
В основном, на "Упрощенке" так и надо, но у меня обычная система налогообложения.
Похоже где-то в 1с не заполнил какие-то параметры. После удачной загрузки приходов появляется сообщение "Тип цен: не заполнено"
но у меня обычная система налогообложения.
Хм, а что это меняет? Зачем делить на номенклатуру?
Я всегда в 1С делю на товары 10% НДС и 18% НДС, знаю, что кто-то как раз так и переносит.
Фискальник
07.02.2011, 11:15
При регистрации Sh4book.dll пишет "Ошибка при вызове LoadLibrary("C:\UCS\SH4\Sh4book.dll") - Не найден указанный модуль.
попробовали дллку из двух архивов 4.2.3.0 версия длл.(
sh4 1с 8.1
Приветствую. Чтобы темы не плодить напишу в этой поскольку она тематическая.
Возникла у меня трабла с этой выгрузкой. Или я что то делаю не так или недопонимаю чего то.
Версия SH4 4.49 1с77. Оле сервер скачен с этой темы.
Распаковал в папку ucs\SH4 зарегил дллку в ссистеме. Далее жмакаю на RegOle.exe и выскакивает ошибка что мол точка входа не найдена в библиотеке sdbvcl.dll Версия этой dll 1.18.59. Хелп!!!
И вопрос номер два. можно ли у вас преобресть софт юсиэсовский за нал?
И вопрос номер два. можно ли у вас преобресть софт юсиэсовский за нал?
Можно.
По теме, увы, ничего не могу сказать.
Видимо несовместимые версии. Попробуйте обновить склад.
Тогда можно попробовать перебрать другие dll для ole.
У меня есть две версии dll 4.24.41 и 4.27.44 к сожалению одна и та же ошибка. Не знаю что делать... :(
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
Ну пока все молчат начал разбираться. Заменил SdbVcl.dll на более свежую версию (1.19.110) OLEreg запустился и удалось нажать кнопочку регистрации. Потом попытался запустить TESTole но тут опять посыпались ошибки. Ругается на DoMan.dll. Есть у меня посвежей версия, но поскольку работа в офисе кипит. Подменять пока не решился. Ночью попробую. Заодно заменю и SdbCli.dll на более свежую. Надеюсь заработает.
А вот теперь вопрос. Сможет ли всё работать так же как и работало с новыми DLL? Теоретически новые версии должны содержать всё то что умели и старые, но что то ссыкотно.
artixwolf
11.04.2011, 00:16
Скажите пожалуйста есть ли возможность загружать из Сторе Хауса документ расхода в 1с
Возможность есть, можно даже напрямую из R-Keeper выгружать расход блюд, минуя SH.
База не подключена, Ошибка Store House - Norvex key error
Есть ключик Store House 4 и отдельно для 1С, но вот такая лажа! :facepalm:
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------
Сколько стоит ключик привязки?
AleksandrV
14.07.2011, 11:20
Здравствуйте!
С StoreHouse не работал, на прпедприятии есть внешняя обработка для 1с Бух 8.2 "Загрузка документов из Store House", как реализовать выгрузку в разрезе предприятий.
Какие есть подводные камни и что еще необходимо.
ivaolval_spb@mail.ru
25.08.2011, 17:28
Здравствуйте. Можете скинуть последние версии файлов sdbvcl.dll и sdbvcl.dll.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------
Здравствуйте. Можете скинуть последние версии файлов sdbvcl.dll и sdbcli.dll.
Здравствуйте. Можете скинуть последние версии файлов sdbvcl.dll и sdbvcl.dll.
Это дистрибутивные файлы SH4, каждый дистрибутив своей версии, в нем своии версии этих файлов. Т.е. вам нужен полный дистрибутив?
Здравствуйте. При попытке загрузить накладные из сторхауса в 1с8,2, появляется ошибка "Не выбрана организация" и загрузка прекращается. Где выбрать эту организацию??
megalit, в настройках, видимо. Чья разработка Вашей выгрузки? Она не единственная существует.
ажите пожалуйста есть ли возможность загружать из Сторе Хауса документ расхода в 1с
Возможность есть, можно даже напрямую из R-Keeper выгружать расход блюд, минуя SH.
а можно чуть поподробнее о выгрузке из SH4 документ расхода, в документации по ole не нашел инфы
Именно я не отвечу - я не программист, подробностей не знаю.
Svetlana
22.01.2012, 18:33
Добрый день!Извините за вопрос "не в тему"!
Дело в том, что до текущего месяца мы пользовались услугами выездной бухгалтерии..теперь начальство решило отказаться от этих услуг и бухгалтерией должна заняться я.Для начала нужно купить программу 1с,но есть лицензия,а есть нет..отличия весомые?
В УК разницу видно .... статья 146 УК ..... покупайте и не парьтесь дело то копеечное ....
Для начала нужно купить программу 1с,но есть лицензия,а есть нет..отличия весомые?
Купить или украсть - вот и все отличие.
Работать будут одинаково.
Есть выгрузка SH4 -> 1С (Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.34.7))
Это таки утверждение или вопрос?
Сообщение от Mayak
Это таки утверждение или вопрос?
Извините за мой русский, это вопрос?
Поставили 1С, поставил выгрузку SH4to1С v.2.10 выдает ошибку "Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы".
Dimonv156
04.12.2012, 13:47
Добрый день SH! Задавал вам вопрос по поводу ключа.
Первое что сделал. Установил Sh4ole.Dll где стоит сам SH, После чего добавил 1СAdmin.DLL в корень базы и установил SHOLE.dll так же через корень базы. и попытался запустить. Как открываю обработку пишет такую ошибку "Ошибка База не подключена.Ошибка Store House Novex key error" (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=4)
Dimonv156, во-первых, не надо писать во все темы подряд :)
Во-вторых, Вы эту тему внимательно прочли, все советы попробовали? Все зарегистрировали, как надо? Ключ обработки точно стоит и он точно правильный?
Dimonv156
04.12.2012, 17:47
Первое что сделал. Установил Sh4ole.Dll где стоит сам SH, После чего добавил 1СAdmin.DLL в корень базы и установил SHOLE.dll так же через корень базы. и попытался запустить. Как открываю обработку пишет такую ошибку "Ошибка База не подключена.Ошибка Store House Novex key error" (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=4)
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:43 ----------
Да прочитал. Да ключ точно стоит и правильный. Даже в инструкции то что написанно делал.
Dimonv156
12.12.2012, 09:33
Добрый день! Скачал ваше вложение тест Ole проходит все нормально но вот в 1С пишет страшную ошибку База не подключена. "Ошибка Store House: Novex key error" кто то ее уже исправил? Может подскажете как ее убрать? Судя по проблеме у многих она возникает!
Dimonv156, а ключ _выгрузки_ у Вас стоит? У "многих" просто ключа нет.
Dimonv156
12.12.2012, 14:54
Dimonv156, а ключ _выгрузки_ у Вас стоит? У "многих" просто ключа нет.
Он называеться Keys.num?
Нет, это физический ключ защиты, для USB, который можно повертеть в руках.
Dimonv156
13.12.2012, 11:07
Нет этого нет! Дело в том что саму оработку нашел вместе с SH. При покупки SH это все шло в комплекте. А без ключа USB ни как?
Dimonv156
13.12.2012, 13:50
Вопрос такого характера! Есть одна база Sh 2 базы RK при выгрузки в 1С как это будет выглядить " Точнее как это будет видеть бухгалтер"? или создать 2 разных базы? И будет ли работать ключ для выгрузки с Sh в 1С в разных базах?
Дело в том что саму оработку нашел вместе с SH. При покупки SH это все шло в комплекте.
В комплекте только софт, но для его работы нужен отдельный ключ. Нет, без него никак.
будет ли работать ключ для выгрузки с Sh в 1С в разных базах?
Да, ключу все равно, привязки к базе нет.
как это будет выглядить
Что именно? Выгрузка идет из Shouse, а не из R-Keeper (из RK Тоже есть, но это совсем другая выгрузка), база Shouse у Вас одна, про базы 1С Вы ничего не сказали, но нет никакой проблемы из одной базы хауса по очереди выгружать в разные базы 1С.
Dimonv156
13.12.2012, 17:21
Т.е есть база Sh в ней 2 юридических организации. При выгрузки в 1 из баз 1С как бухгалтер сможет увидеть на какую организацию выгружаються документы? Если можно скиньте картинки как это все в реале работает?
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:06 ----------
И смогут сразу 2 бухгалтера пользоваться выгрузкой но в разных базах?
При выгрузки в 1 из баз 1С как бухгалтер сможет увидеть на какую организацию выгружаються документы?
Настраивать выгрузку надо.
Если можно скиньте картинки как это все в реале работает?
Не-а. Во-первых, ни у одного из наших клиентов, кто пользуется выгрузкой, такого нет, во-вторых, под руками все равно ничего нет.
смогут сразу 2 бухгалтера пользоваться выгрузкой но в разных базах?
На одном компьютере - да.
На разных - придется ключ выгрузки перетыкать.
Dimonv156
13.12.2012, 17:52
Просто все хочу поставить на терминальный режим и выгрузка будет находиться на нем так же как и базы. Так получиться? Если например выгрузку поставить в саму базу и потом ее скопировать в другую базу туже самую. Возможно тогда так пользоваться? И настроить каждую выгрузку под каждую базу.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:50 ----------
Все пользователи будут подключаться по RDP.
Dimonv156
14.12.2012, 10:18
Спасибо за совет.
Andrey2682
18.12.2012, 10:01
Добрый день! Проблема загрузки из SH4 в 1.
При загрузки сличительной ведомости выскакивает ошибка невозможно преобразовать значение к числу
Окр(ОлеСервер.ValByName(НомерЗа просаКДокументу,"2.105.4.010"),2,1);
Значение получаймое из SH ОлеСервер.ValByName(НомерЗапро саКДокументу , "2.105.4.010") получается NULL Облазил уже все SH, везде стоят суммы
Dimonv156
10.01.2013, 15:43
Добрый день. Помогите пожалуйста! При загрузки данных в 1С возникает такая ошибка "Не удалось создать дополнительный реквизит товара.Ошибка Store House: Db exception#101 Не достаточно привилегий на процедуру ReplGoodsAttr для выполнения операции" Как мне ее исправить? Может где то пути расходятся?
Качаете в разрезе ставок НДС?
1. Если вам это не критичное, качайте без аналитики НДС
2. Попробуйте под Admin (если пароль знаете)
Anatolysa
05.03.2013, 11:05
Здравствуйте, подключил выгрузку и DLL при запуске обработки 1С 8.2 выдается следующуя ошибка
{Обработка.SHto1C. МодульОбъекта (172)}: Поле объекта не обнаружено (ИспользуемоеИмяФайла)
ИмяФайлаОбработки = СокрЛП(ЭтотОбъект.Использу емоеИмяФайла);
Подскажите куда копать?
Версия выгрузки? Версия склада?
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, свежим Sh4Ole.dll
EMAIL.ANDREY
29.10.2013, 22:37
Доброе время суток. Возникла проблема выгрузки из SH в 1С раньше не было. При запуске фаила Shto1C выходит сообщение
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка. SHto1C. МодульОбъекта. В подробностях пишет:
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.SHto1C.Модул ьОбъекта
по причине:
{ВнешняяОбработка. SHto1C. МодульОбъекта(6349)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
Как с этим справится?
класс не зарегистрирован. зарегистрируйте класс (regsvr32.... ну и далее по тексту). или выполните установку по инструкции.
EMAIL.ANDREY
30.10.2013, 09:58
ошибка при вызове LoadLibrary ("C:\.....\Sh4Book. dll")-не наиден указаный модуль.
Раньше регестрировал и все заработало.Система Win 2003.
Если через инсталятор то пишет:
Невозможно зарегистрировать DLL/OCX: Ошибка при выполнении RegSvr32, код возврата 0x3.
Права? Домен?
Попробуйте все сделать под локальным админом.
EMAIL.ANDREY
05.11.2013, 09:11
Все сделал. Установил все по стандартному пути(С:\USC\.........) заработало .
Ещё вопрос есть : Как организовать выгрузку из SH в 1с с 3-х организаций на одном сервере?(если не правильно задал могу раскрыть более подробно вопрос)
Чего у вас 3?
3 базы СХ и надо грузить в одну базу 1С?
3 организации в одной базе СХ и надо грузить в 3 базы 1С?
3 организации в одной базе СХ и надо грузить в одну базу 1С?
Загрузка по номенклатуре или просто суммами?
EMAIL.ANDREY
05.11.2013, 10:22
Имеем :
3 организации, 3 базы 1с, 3 базы Sh, умирающий сервер SH , новый комп.
Задача:
Работа по RDP в 1с,Sh и выгрузка данных из sh в 1с каждой организации в свою базу. Загрузка Номенклатуры, контрагентов, приход накл.
Ну и в чем проблема?
Когда вы в 1С стартуете обработку с выгрузкой первое что у вас происходит это коннект к базе SH. К какой зацепитесь - из той и будет качать.
Т.е. запустили 1С ООО №1. При запуске выгрузки подцепились к БД SH №1
запустили 1С ООО №2. При запуске выгрузки подцепились к БД SH №2 и т.д.
EMAIL.ANDREY
05.11.2013, 11:08
Меня интересует такой момент:
Т.к. настройки в ini файле SHto1c отличаются в организациях(т.е назв организации и что выгружать ...) и настройки клиента SH у каждого свои. Можно ли создать директории допустим SHto1c1, SHto1c№2, SHto1c№3 и SHclient1, SHclient2, SHclient3 и как быть с регистрацией Sh4book.dll тк dll в каждой директории SHclient свои. Или может как то проще можно сделать но так чтобы "Бухам" по меньше выбирать что грузить , название организации итд , а попроще "кнопочку нажал и все загружено как надо" а то могут что ни будь сделать и скажут "оно само мы ничего не делали".
Можно ли создать директории допустим SHto1c1, SHto1c№2, SHto1c№3 и SHclient1, SHclient2, SHclient3
Можно.
как быть с регистрацией Sh4book.dll тк dll в каждой директории SHclient свои
Dll достаточно один раз зарегистрировать.
а то могут что ни будь сделать и скажут "оно само мы ничего не делали".
Ну, это всегда могут...
EMAIL.ANDREY
05.11.2013, 12:47
Спасибо. Провайдер выдаст IP буду побывать.
Здравствуйте! У меня до сегодняшнего дня стояла программа 1С Бухгалтерия предприятия редакции 2.0 Проблем выгрузки из SH4 в 1С не было. Сегодня угораздило перейти на редакцию 3.0 И что-то программа перестала работать. Или вернее вообще не открывается. В чем может быть проблема. Может нужно назад откатить, до редакции 2.0?
да очевидно в том, что выгрузка предназначена для версии 2.0, а не для 3.0
Вопрос по ключу выгрузки - есть ключ выгрузки СХ - 1С, есть модуль выгрузки, база 1С, база склада и два компьютера. На одном компьютере ключ работает - на другом нет. Платформа, конфигурация 1С, и Склад одинаковых версий, с одинаковых дистрибутивов. Ключ в другие порты ставил, единственная разница - там, где ключ работает - винда 7 проф х32, не работает - винда 7 хоум х64. Драйвера гвардант переставлял, ставил с сайта актуальные для х64. Ключ системой определяется, но при запуске обработки выдаёт Novex key error. Вариант переставить систему есть, но не хочется, может кто с таким уже сталкивался?
ставил с сайта актуальные для х64.
Столкнулись с тем, что те, которые сейчас на сайте, не веде работают - надо попробовать версию 6.0.
Столкнулись с тем, что те, которые сейчас на сайте, не веде работают - надо попробовать версию 6.0.
Большое спасибо, версия 6.0 помогла.
tdfortuna
17.01.2014, 13:39
Объясните, пожалуйста, про ключ для выгрузки. Верно ли я понимаю, что ключ нужен для выгрузки использующей Sh4book.dll, а для Sh4Ole.dll он не нужен?
Если вы хотите пользовать выгрузку от UCS - нужен ключ защиты.
Если вы хотите написать что то свое чрез OLE сервер - ключ не нужен.
Иными словами OLE сервер это часть SH/ Если есть ключ SH - значит можно работать через OLE
tdfortuna
17.01.2014, 13:51
Вот я и гляжу, что выгрузки от UCS используют не Sh4Ole.dll, а Sh4book.dll.
Выходит, что если я пишу выгрузку сам, то использовать Sh4book.dll не получится.
Выходит, что если я пишу выгрузку сам, то использовать Sh4book.dll не получится.
Хех ;)
Насколько я помню в Sh4book.dll как раз и хранятся все основные функции, которыми из базы SH достаются все данные. Т.е. Sh4book.dll - это по сути и есть обработка...
Так что если не хотите платить за обработку - то писать придется все с нуля.
tdfortuna
17.01.2014, 14:11
Я смотрю, что Sh4Ole.dll делает тоже самое что и Sh4book.dll, просто она менее функциональна.
А написать с нуля зачастую легче, чем переделывать чье-то творение :)
Объясните, пожалуйста, про ключ для выгрузки. Верно ли я понимаю, что ключ нужен для выгрузки использующей Sh4book.dll, а для Sh4Ole.dll он не нужен?
Наличие или отсутствие ключа не зависит от dll.
Ключом разработчики защищают свой конечный продукт. Как он там написан - другой вопрос.
Никто не запрещает написать выгрузку без защиты...
tdfortuna
17.01.2014, 18:15
Мне показалось что защита именно на уровне dll. Потому что с кодом из двух строчек без всякой защиты, при попытке подключиться к БД в одном случае выскакивает ошибка "Novex key error", а в другом случае подключение нормально происходит.
случай 1
SH = Новый COMОбъект("Sh4Book.Sh4BookApp");
IndProc = SH.DBLogin();
случай 2
SH = Новый COMОбъект("Sh4Ole.Sh4App");
IndProc = SH.DBLogin();
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:43 ----------
Обнаружилась новая странность.
С Sh4Ole.dll версии 4.20.37 все справочники и документы получаются нормально. Заменил ее на последнюю версию 4.27.44. Теперь при получении полного списка корреспондентов, даже при помощи утилиты "TestOle.exe", выскакивает пресловутая "Novex key error". При этом все списки товаров и документов получаются также как и раньше....:shok:
Объясните с чем это может быть связано? Что означает "Novex key error"?
Что означает "Novex key error"?
Отсутствие ключа на сервере Shouse.
tdfortuna
22.01.2014, 13:31
А как может так быть, что для CorrFullList() ключа нет, а для GoodsTree() и всего остального ключ есть?:wall:
из вышенаписанного не понял. Объясните пож. отличия Sh4Ole и Sh4book
tdfortuna
04.02.2014, 12:17
из вышенаписанного не понял. Объясните пож. отличия Sh4Ole и Sh4book
Выгрузка, SHto1C.epf которая гдето здесь выкладывалась спользует Sh4Book. Описания интерфейса для неё я не нашел. Судя по выгрузке, Sh4book имеет немного больший функционал типа GetUserSysFlag(), GetCommonInfo() и прочего, без чего можно обойтись. Основное отличие в том, что при DBLogin(), как я понял, Sh4Book необходим аппаратный ключ. Sh4Ole работает без ключа, но последняя её версия у меня почемуто тоже ругается на "Novex key error" причем только при попытке получить спискок корреспондентов. Поэтому пока использую старую версию 4.20.37. Возможностей Sh4Ole вполне достаточно, чтобы выгрузить нужные справочники и документы.
Brambrulet
18.02.2014, 13:17
А как может так быть, что для CorrFullList() ключа нет, а для GoodsTree() и всего остального ключ есть?:wall:Ну по видимости у вас сторик недоломанный стоит.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы выгрузить в 1С номенклатуры из SH ?
Начинаю делать как написано в книжке, которую мне дали с этой программой, но натыкаюсь на то, что при загрузке идет на ВСЕ выгружаемые позиции одна и та же ошибка:
- "необходимо определить вил номенклатуры"
и
- "необходимо определить основную единицу измерения"
Что делать? перерыл весь СторХАус и ничего не могу понять. Из Р-кипера в склад выгрузка происходит нормально.
Версия SH4
Заранее спасибо!;)
Raziel38
16.04.2014, 08:38
и
аналогичная ошибка. насколько я понял эти две ошибки выходят если в номенклатурной группе не указаны вид и ед. изм. выставил их, но ничего не изменилось. подскажите кто знает как исправить?
Umutbayev
23.04.2014, 10:34
Добрый день!
Немного подпилил выгрузку SH4 в 1С 8.2 (8.3) БП 2.0.
Ключ не спрашивает.
Подпилена загрузка не всех документов (пока только те которые были нужны, что не подпилено указано в модуле)
Возможность загрузки полностью всей номенклатуры и справочников.
Стучаться в личку.
PS: не обращать внимания на сообщение при открытии: "Not connected"
Далее работает нормально.
При загрузке справочников подключиться через кнопку "База отключена", а при загрузке документов можно сразу через кнопку "Заполнить".
Крякнули это хорошо (из спортивного интереса). Респект и уважуха.
Но, ИМНО, таким вещам не место в открытом доступе...
Причин, как минимум, 2:
1. Юзеры, потянувшиеся к халяве, не получат 100% функционала и останутся недовольны продуктом в целом
2. Разработчик не дополучит денег.
Итого: я бы файл убрал. Кому очень нужно - постучится к вам в личку. Заодно и получит официальный дисклаймер о том что версия не допилена и пользует ее на свой страх и риск.
Umutbayev
23.04.2014, 11:21
В принципе это может любой. Ничего сверх естественного я не сделал, просто заменил одну процедуру и подкорректировал запросы под него.
Видимо эта процедура проходила через ключик.
Загрузка документов которые не корректированы, можно подправить аналогично корректированным.
Сейчас обсудим и тему удалю совсем.
Причины две:
- страдает бизнес;
- подставляется форум, ибо реклама пиратского ПО.
Добрый день!
Две базы СХ, одна 1с.
Версия бухгалтерии 1с 1.6.15 версия СХ 4.65, версия обработки SHto1c 3.2 , версия SH4Book.dll 4.9.10, обработка работает. В СторХаусе у корреспонденотов подвязан классификатор, сроки оплаты. Когда в обработке из 1с пытаюсь синхронизировать контрагента,в свойства корреспондента в СторХаусе помимо записи Гуида1с, заполняется срок оплаты, значением из классификатора, которое подвязано к номенклатуре. С одной базой СХ работает правильно.
В чем может быть проблема, может кто сталкивался? И как достучатся через оле к классификатору, подвязанному к корреспонденту?
Добрый день!
Есть ли мануал по настройке выгрузки из SH4 в 1С 8.2?
На выгрузку от UCS вот: http://yadi.sk/d/0nV9L1SHQuG5i
Добрый день.
Ситуация следующая - купили ключ для выгрузки, воткнули его в комп, скачали и установили 1С выгрузку (вот эту: SHto1C версия 5.03).
При запуске выгрузки пишет следующее: База не подключена. Ошибка Store House: Novex key error.
Версия программы 4.89, версия сервера 4.92. 1С - 8.20.58.6, драйвер ключа установлен, SH4Book.dll установлена и зарегистрирована, версия 4.13.14.0
Подскажите, куда копать?
Клиент shouse с этой же машины запускается?
Brambrulet
21.07.2014, 15:48
Ну ключей у вас должно быть установлено как минимум два - сторик и выгрузка.
Каким образом узнали, что драйвер для ключа установлен правильно?
Возможно не хватает ключей для SH4, т.к. для каждого подключения выгрузки из SH4 в 1С требует 1 свободная лицензия. Выгоните всех из SH4 и попробуйте подключиться выгрузкой.
На выгрузку от UCS вот: http://yadi.sk/d/0nV9L1SHQuG5i
ого! а где можно скачать версию 6,13?
Добрый день!
Может кто подскажет: "Как через shole в SH4 получить список валют?"
P.S.: shole 4_40_59
В документации нет.
Когда то на глаза мне попадался следующий способ поиска необходимых процедур:
В SDBMan создаем нового пользователя с пустыми правами.
Даем ему единственное право которое нас интересует. В вашем случае Словари - Валюты - Чтение.
Смотрим на закладке Процедуры где появилась галка. Имя найденной процедуры отвечает за требуемую функцию.
Деле, там же SDBMan через "Выполнить запрос" пробуем прогнать найденную процедуру. При этом потребуется указать правильную библиотеку, но там всего 3 варианта, можно перебрать.
В итоге, в вашем случае:
Имя процедуры - Currencies
Библиотека - ShServ.dll
Входящих параметров у процедуры нет.
Исходящие вернуться в виде следующей структуры:
IN PARAMETERS
OUT PARAMETERS
Array { --------- data set # 0
tUint16,Key Tag: 100.1.0
tStr[15],NotNull Tag: 100.3.0
tStr[7],NotNull Tag: 100.4.0
tStr[47],NotNull Tag: 100.5.0
tStr[15],NotNull Tag: 100.6.0
tStr[15],NotNull Tag: 100.7.0
tUint16,NotNull Tag: 100.2.0
}
END OF PARAMETER LIST
Значения каждого параметра отдупляем методом пристального всматривания или курим их по номерам ххх.х.х.
Т.е. работаем через ShServ.dll а не через Sh4Ole.dll?
Нужно ли в явную подключать к обработке ShServ.dll или это сделает Sh4Ole.dll - я вам подсказать не смогу, т.к. не обладаю должными знаниями в области программирования в 1С.
Пробуйте...
Добрый день! Помогите советом, плиз.
Установил SHto1C_6_06(8_3). Ключ защиты стоит. С драйверами все ок (горит зелененьким).
Sh4book.DLL зарегистрировал от имени админа.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) (БП 2.0) - Открываю обработку, ничего не происходит, т.е. не открывается никакое диалоговое окно. Куда копать дальше? :wall:
Добрый день! Помогите советом, плиз.
Установил SHto1C_6_06(8_3). Ключ защиты стоит. С драйверами все ок (горит зелененьким).
Sh4book.DLL зарегистрировал от имени админа.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) (БП 2.0) - Открываю обработку, ничего не происходит, т.е. не открывается никакое диалоговое окно. Куда копать дальше? :wall:
1. Возможно у вашего пользователя 1С не хватает прав, попробуйте под админом её открыть.
2. Обновите выгрузку.
Разве может конфигурация БП 2.0 работать под 1С 8.3? Сам использую версию 1С 8.3 и БП 3.0, выгрузка версии 6.16.
1. Возможно у вашего пользователя 1С не хватает прав, попробуйте под админом её открыть.
2. Обновите выгрузку.
Разве может конфигурация БП 2.0 работать под 1С 8.3? Сам использую версию 1С 8.3 и БП 3.0, выгрузка версии 6.16.
8.3 и БП 2.0 работают: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383); Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.3)
С правами тоже все в норме вроде как.
Попробую у UCS свежую выгрузку раздобыть. может дело в ней...
Александр Л
22.05.2015, 01:46
Доброй ночи,Уважаемые коллеги!
Вот и пришел славный час переезда с 1С.БП 8.2 на 1С.БП 8.3 и как всегда начинаются проблемы с выгрузкой из SH4. Взял внешнюю выгрузку UCS (вер 6 для 8.3) и описание по ней (отсюда из Базы знаний). Встало нормально, сравнил номенклатуру и контрагентов в SH и 1С. Сравнение контрагентов пошло почти нормально. Сравнение номенклатуры пошло только по основе разделов, например в SH "заморож. овощи" с перечнем внутри, а в 1С только "заморож.овощи" без внутренностей (Хотя всё в 1С есть ровно такое же).Ладно, решили закачать в 1С. Основа разделов встала, а внутренности задвоились. Коды задвоений разные (SH начинается с А, 1С начинается с БП),НДС разный.
Спасите! Как бороться?
База БП была тестовая, счет в выгрузке не настраивал, проверил параметры внешней выгрузки UCS ,установленной в 8.2 с такими же в 8.3. в 8.2-номенклатура- в 8.3 номенклатурная группа.
Добрый день, коллеги. Возник такой вопрос по выгрузке 8.3.
При выгрузке документов из SH в 1С с разбивкой по ставкам НДС документы грузятся с НДС 0%, клиент наш хочет, чтобы документ сразу грузился по ставке "Без НДС", в мануале нашёл только: "Если в Store House указывается НДС 0%, то в 1С указывается ставка "Без НДС" либо "НДС 0%" (в зависимости от версии 1С)".
Господа из UCS мне ответили, что это надо настраивать в самой 1С, а как именно - уже не их заботы, может, кто-то с таким сталкивался, и смог настроить?
Подскажите, UCS выгрузка из SH в 8.2. Как настроить чтобы в табличное поле Номенклатура не грузились все позиции а суммировались в одну ("Товар"). Спасибо!
П. 2,4,3 в документации. Там все подробно и с примерами.
4060
П. 2,4,3 в документации. Там все подробно и с примерами.
4060
Спасибо что ткнули носом, бухгалтера смутили галки про НДС (мы без него работаем). Теперь все ок.
Подскажите, а нет возможности все склады СХ объединить в один в 1С?
Не отвечу, но, на всякий случай, хинт: в белом учете удобнее вести один склад. Можно избавиться от лишней работы по рисованию внутренних перемещений, а также сократить количество бумаги на отчетность.
Ну вообще то стандартными настройками - нет.
Можно ковырнуть обработку что бы игнорировался склад полученный из SH и в 1С все создавалось на 1 склад.
А зачем все это?
Добрый день, подскажите пожалуйста по выгрузке SH4 -> 1С 8.3
При выборе документов Комплектации и Акт переработки выдает "Не выбрано подразделение затрат для производственных документов store house"
Поле неактивно. Куда копать подскажите? Организация у нас одна.
Заранее благодарю!
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:27 ----------
Добрый день, подскажите пожалуйста по выгрузке SH4 -> 1С 8.3
При выборе документов Комплектации и Акт переработки выдает "Не выбрано подразделение затрат для производственных документов store house"
Поле неактивно. Куда копать подскажите? Организация у нас одна.
Заранее благодарю!
Отвечаю на свой вопрос: В учетной политике галка "Вести учет по подразделениям"
подскажите, пожалуйста, после обновления и обрезки базы, при выгрузке в 1С 8.3, стал выкидывать ошибки по единицам измерения, поковырялась, не пойму, что он хочет, справочники сопоставляли, ключ для выгрузки лицензионный, как решить проблему?
4824
ну тут два варианта: либо у Лайма в хаусе есть порция, но ее нету в 1С - косяк в хаусе; либо у Лайма в 1С с чего-то есть порция, но ее нету в хаусе - косяк в 1С. Предполагаю, что проблема никак не связана с обновлением и обрезкой, а кто-то где-то попутал два разных лайма: один как покупной товар, а другой - как блюдо.
в хаусе 100% изменений не было - лайм в кг уже 5 лет, выгружают документ, позиция правильная, до обновления загружалась...
тоже самое полезло не только по лайму, полезли ошибки по алкогольным позициям, Бакарди Нэгра, Голд пишет такую же ерунду и еще с десяток позиций, может в 1С что-то сбилось? попробую завтра еще раз 1С сама поковырять, сто лет уже с ней не работала, у нас в 1С другой бухгалтер((
подскажите, пожалуйста, после обновления и обрезки базы, при выгрузке в 1С 8.3, стал выкидывать ошибки по единицам измерения, поковырялась, не пойму, что он хочет, справочники сопоставляли, ключ для выгрузки лицензионный, как решить проблему?
4824
По вашему же скрину видно , что речь идет о приходной накладной в SH. Откройте ее в SH и увидите, что забит не товар , а порция -блюдо. Позицию поменяйте из меню ресторана на товар и перегрузите п/п по новой. С 1С все норм.
нет, это не блюдо, это товар из папки "закупаемые продукты" (и я уже писала, что проверяла, эта позиция с 2011 года, в ней ничего не менялось это 100%), это не только по лайму, а еще по 10-ку позиций из разных папок, все позиции не менялись с начала ведения учета, кроме алкоголя, где добавлялись единицы измерения в бутылках.
это проблема именно в 1С.
нет, это не блюдо, это товар из папки "закупаемые продукты" (и я уже писала, что проверяла, эта позиция с 2011 года, в ней ничего не менялось это 100%), это не только по лайму, а еще по 10-ку позиций из разных папок, все позиции не менялись с начала ведения учета, кроме алкоголя, где добавлялись единицы измерения в бутылках.
это проблема именно в 1С.
Тогда у вас коды в 1с не сопоставляются с кодом товара. Войдите в номенклатуру 1С на против этой позиции на верху будет кнопочка дополнительно нажмите там SH напротив код , удалите его и по новой загрузите приход.
Добрый день,
Подскажите, пеершли на 8.3, обработка версии 6.17 запускается с ошибкой: Метод объекта не обнаружен (СчетаВИерархии). Куда копать подскажите. Спасибо!
Вот конкретнее:
{ВнешняяОбработка. SHto1C.Форма. НоваяФорма. Форма(6240)}: Метод объекта не обнаружен (СчетаВИерархии)
Запрос.УстановитьПараметр("СчетаОтбора", БухгалтерскийУчетВызовСер вераПовтИсп. СчетаВИерархии (ПланыСчетов. Хозрасчетный.Касса));,
ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ ПЕРЕБОРОМ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОБРАБОТКИ ИЗ РАЗДЕЛА АРХИВ - СРАБОТАЛА ВЕРСИЯ 6.13
Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы вся номенклатура из SH не перегружалась в 1C а создавался 1 товар общей суммой. 8.3
Спасибо!
как сделать
Прочитать руководство пользователя.
Ключевая фраза "загрузка по ставкам НДС"
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы выгрузить в 1С номенклатуры из SH ?
Начинаю делать как написано в книжке, которую мне дали с этой программой, но натыкаюсь на то, что при загрузке идет на ВСЕ выгружаемые позиции одна и та же ошибка:
и
Что делать? перерыл весь СторХАус и ничего не могу понять. Из Р-кипера в склад выгрузка происходит нормально.
Версия SH4
Заранее спасибо!;)
Простите за некропостинг, но так и не нашел решения по данному вопросу.
Импортирую через SH4Ole.dll - брал с ЯДиска Carbis.
Есть какое-то решение, или это устаревшая обработка?
И можно ли в этой версии делать импорт только суммовой, без номенклатуры?
Версия отсюда (last build --> shouse4 ---> Выгрузка в 1С free) (https://yadi.sk/d/b-KQbGKcHvj6n/shouse4/%D0%92%D1%8B%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%2 0%D0%B2%201%D0%A1%20free)
Да, она из этой темы - Выгрузка без ключей через Ole (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php/9871-%D0%92%D1%8B%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-Ole)
Дней десять назад в импортированных накладных в 1С в графе ГТД появились символы <>. Теперь графа СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ становится обязательной! И система не дает провести без заполнения этих данных. Кто знает в чем проблема???
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, после обновления на 17 платформу (или после обновления конфигурации) перестала работать выгрузка.
Может быть есть новая версия или решение проблемы?
Заранее благодарю!
7029