PDA

Просмотр полной версии : ФР Штрих-М с просроченной ЭКЛЗ - возможна ли сервис-печать?

ASMi386
10.06.2010, 21:41
Господа!
Имеется ФР Штрих-М, у него истек срок действия ЭКЛЗ... как фискальный регистратор он в принципе нам не нужен, но неплохо было бы его задействовать в качестве сервис-принтера (а также для печати пречеков)...
Возможно ли его использование таким образом? Если да - то как настраивать? (пробовал подключать к COM2 и прописывал принтер CITIZEN на COM2 - не вышло, на FPRT - тоже не вышло)..

Заранее спасибо.

VampireKB
10.06.2010, 23:44
Сервис-Принтер ЛОКАЛЬНЫЙ
Подключение FPRT
ТИП ПРИНТЕРА: CITIZEN

beda
11.06.2010, 00:38
а ты все слова у топикстартера понял? может одумаесся?

Сервис-Принтер ЛОКАЛЬНЫЙ
Подключение FPRT
ТИП ПРИНТЕРА: CITIZEN

ASMi386
11.06.2010, 10:30
так не выйдет! С просроченной ЭКЛЗ это уже не ФР!
PS. Добавлю - сервис печать без переоборудования в АСПД!!! Возможно ли?

beda
11.06.2010, 11:35
слова то какие умные :)

возможно, но дешевле с переоборудованием.

PS. Добавлю - сервис печать без переоборудования в АСПД!!! Возможно ли?

ASMi386
11.06.2010, 13:00
возможно, но дешевле с переоборудованием.
как это может быть такое? :) Переоборудование денег стоит по любому (даже если самому перепрошивать Atmega - все равно надо у штриха заказывать комплект - наклейки и паспорт устройства)... А если возможно и так - то тут только затраты по времени! :)
А слова - как по другому то скажешь?:) Всё так вроде...

Admin
11.06.2010, 13:25
же если самому перепрошивать Atmega - все равно надо у штриха заказывать комплект - наклейки и паспорт устройства
на кой хрен, если как принтер юзать собрались??? Шей как фр-ф, и работай....

кстати, точно штрих-м?

ASMi386
11.06.2010, 13:41
точно! :) А что значит "как фр-ф" и где взять такую прошивку (модель уточню при возможности)? На сайте штриха я только для АСПД видел прошивку (хотя давно не заходил к ним)...

beda
11.06.2010, 17:32
он тоже путает.
под фр-Ф этот не шьецца.
о чем я и намекнул, что затраты на поиски прошивки под конкретный этот аппарат превысят 6500 у штриха.

точно! :) А что значит "как фр-ф" и где взять такую прошивку (модель уточню при возможности)? На сайте штриха я только для АСПД видел прошивку (хотя давно не заходил к ним)...

Admin
11.06.2010, 18:11
он тоже путает.
под фр-Ф этот не шьецца.
Я не путаю, потаму как штрих-м - это может быть тупа шильдик производителя :)))) но есть аппарат штрих-м, а аффотр не в теме, я исхожу из того, что если клизьма просточена, то девайсу не менее года, а тогда мки только-тока выходили в свет....

поиски прошивки
чо ее искать, звонишь Гонтарю, он все даст :)))

beda
11.06.2010, 22:51
да мне не надь, я сам край че по старинке, топориком подгоню :)

а вот гражданин из абу-даби на звонках только разорицца.

чо ее искать, звонишь Гонтарю, он все даст :)))

Admin
11.06.2010, 23:15
ога, гражданин из абу-даби мучается с клизьмой :sarcastic:

ASMi386
12.06.2010, 22:09
Самому аппарату точно больше года... ибо наклейку 2008 на нем галографическую четко помню...
Просто я не могу понять почему с ним должны быть сложности то? Кучу штриховых Элвес-ФР-К перешил в АСПД без особых проблем, а с этим будет геморрой? :) почему? :) (хотя вопрос изначально был - БЕЗ переоборудования возможно???)
PS. в Абу-Даби дешевая связь! :) приезжайте отдыхать...

Admin
06.07.2010, 00:46
ну вощем аффтор, огласи плз сам, что прошить под аспд не составляет никаких проблем... :) И даже Гонтаря дергать не приходится....