Просмотр полной версии : Сетевая сервис-печать на ФР Штрих-М (или другой) - как?
Добрый день!
Подскажите, вопрос такой... Есть главная касса (сервер касс - UNIT03), на ней установлен фискальный регистратор Штрих-М... Для печати сервис меню прямо с этой кассы настроен как принтер (Локальный - FPRT)... Проблем нет, пробивается бар если - тут на нем же выходит заказ... Есть еще один терминал официанта - UNIT02... Хочу сделать так, чтобы при заказе позиций из категории Бар заказ шел так же на тот ФР с главной кассы... Можно ли такое реализовать? Настроил доп. принтер - Печать через сервер, сервер UNIT03, порт FPRT - но заказ не выходит!!! Нигде... тишина! ФР подключен к порту COM2, пробовал указать прямо его - тогда на сервере ошибка связи с ФР вылезает...
Кто сталкивался? Это вообще реально? или только локально можно использовать ФР?
Заранее спасибо.
PS. Версия кипера 6.86
Хочу сделать так, чтобы при заказе позиций из категории Бар заказ шел так же на тот ФР с главной кассы... Можно ли такое реализовать?
Нет, никак. На ФР - только локальная печать.
P.S. Вопрос частый, дополнил название темы и вынес в Важные.
Спасибо! А то я думал с ума схожу :) должно работать, а не работает! :)
Дополню вопрос, раз он в важных... А печать чека/пречека возможна на сетевой ФР? Или на него вообще вся печать только локально?
вообще вся печать только локально?
Да, именно так.
В RK7 фискальная печать работает и через сервер и даже через другой сервер. Очень удобно, кстати.
хотелось бы уточнить :) не изменилось ли чего за 3 года?
у меня аналогично - фрк-м-штрих на баре, хотелось бы печатать слипы через другой юнит на баре
Ничего не изменилось - если нужна сетевая печать на фр, то надо переходить на rk7.
Rus75lan
19.11.2013, 02:52
хотелось бы печатать слипы через другой юнит на баре
а что мешает? поставьте в редакторе чековым принтером тот, который нужен. при этом чек (пречек) будет выходить там, где Вам надо, а фискальный чек на ФР, даже если в редакторе не стоит порт FPRT.
не забыть fcheck поставить слиповый.
а что мешает? поставьте в редакторе чековым принтером тот, который нужен. при этом чек (пречек) будет выходить там, где Вам надо, а фискальный чек на ФР, даже если в редакторе не стоит порт FPRT.
не забыть fcheck поставить слиповый.
Творец Счастья понял меня ответил уже.
надо на фрк сервыис печать удаленно настроить, то есть через другой сервер.
Rus75lan
19.11.2013, 18:18
надо на фрк сервыис печать удаленно настроить
тогда причем здесь слипы???
тогда причем здесь слипы???
А почему системный блок - процессором называют? :)
эээ, ну тут вроде форум не бухгалтеров кому за 50.
прошу вас не пинать сильно и направить меня в тему с пошаговой установкой фрк штрих-м
никогда ранее не ставил сей девайс, тем более под дос и на рк6.
озадачивает наличие диска с дровами в комплекте с фрк, надо ли ставить с диска проги и дрова?
указание в редакторе принтером локакально ситизен и печатью с кассы из проги и из под дос результатов не дает.
касса запускается.
пробовал убирать скорость на ком порты в аутоэкзеке и в рк6.ини
rs232.dll и shfrk.dll заменил на последние
а в rkeeper6.ini все строчки указали для фиск регистратора?
как то так примерно:
EKLZPrinter=SHFrk.dll
Shfrk_Port = 1
Shfrk_IRQ= 4
Shfrk_Pay1 = 1
Shfrk_Pay2 = 2
Shfrk_Pay3 = 0
Shfrk_Pay4 = 4
Shfrk_Log = ON
при выключенном ФР кипер ищет фискальник при загрузке или прогружается до картинки r-keeper?
а в rkeeper6.ini все строчки указали для фиск регистратора?
как то так примерно:
EKLZPrinter=SHFrk.dll
Shfrk_Port = 1
Shfrk_IRQ= 4
Shfrk_Pay1 = 1
Shfrk_Pay2 = 2
Shfrk_Pay3 = 0
Shfrk_Pay4 = 4
Shfrk_Log = ON
при выключенном ФР кипер ищет фискальник при загрузке или прогружается до картинки r-keeper?
выставил все как в вашем посте,
встал на
ШТРИХ-ФР-К (02Е8 IRQ4) Ver. 2.28 (c) UCS
FIND FP
и крутится / \ - |
сорри... не сказал, наверное, важную деталь... фрк новый, еклз еще прописали, в цто не носили
без этого не будет работать даже как просто принтер?
Rustam
если крутится / то драйвер встал корректно но не может найти на данном порту ФР
ПРОВЕРЬТЕ правильность порта и прерывания (в биосе сом1 должен иметь настройку IRQ4) или поменяйте в rkeeper6.ini
и проверьте действительно ли у Вас подключен фискальник на сом1
Я написал примерные настройки rkeeper6.ini - как у Вас подключен и на какой порт (и какие валюты куда должны попадать :-) ) смотрите сами по месту подключения.
P.S. нефискализированный ФР будет работать как простой принтер - печать на него возможна ИСПРАВЛЕНО
P.S. нефискализированный ФР не будет работать как простой принтер - печать на него невозможна
Да собственно от его фискализации ничего не поменяется, так что не морочь людям голову.
Сухой итог - ФР можно использовать только как локальный принтер. И то, только через его ДЛЛ.
P.S. нефискализированный ФР не будет работать как простой принтер - печать на него невозможна
не фискализированный Штрих работает абсолютно так же как и фискализированный. Через тот же драйвер, и с те ми же настройками.
Единственное отличие в том что на чеках и Z отчета вместо ИНН будут ??????
Закрытые смены не будут сохраняться в ЭКЛЗ
Admin
sibgaba
спасибо исправлюсь / исправил
больше замечаний нет?
спасибо исправлюсь / исправил
Осадочек то остался :sarcastic:
спасибо всем за помощь :) и отдельно за хорошее настроение :D
грешу на кривизну рук своих...
поменял rs232 и Forms
под рукой был еще один новый фрк... подключил, все начало работать... и ошибка пропала.
межсерверная печать работает.
жду теперь с цто "родной" фрк
не знаю что именно повлияло и все начало работать :(
но как говорят... работает - не трогай.
Brambrulet
09.12.2013, 22:08
Межсерверная печать на ФР работает?
Межсерверная печать на ФР работает?
прошу меня простить. на фр межсерверная печать у меня не работает
Чет тема похожа на разговор слепого с глухим...
В 6-ой версии Кипера на ФР (любой) возможна только локальная печать (т.е. только с той станции, к которой подключен ФР). Печать со "станции Б", на ФР подключенный к "станции А" НЕВОЗМОЖНА!!!
Межсерверная печать НЕВОЗМОЖНА!!!
Тему можно закрывать.