PDA

Просмотр полной версии : Перенос R-Keeper и Shouse на новое железо

citizen1
29.05.2010, 03:44
Доброго времени суток.
Я недавно занимаюсь кипером. И решил перенести со сторого железа на
новое, т.к. старое стало загибаться.
Как лучше сделать?

VampireKB
29.05.2010, 09:44
Лучше конечно руками,но можно и {цензура}
Чуть-чуть конкретней о том ЧТо хочешь перенести...Хотябы так:
"Здрасть,у меня нагинается менеджерский компьютер и я хочу перенести редактор на соседний комп! Как это сделать?"
или
"Здрасть у меня на компе находится сервак,сам комп хреного работает,по-этому я хочу пеерставить сервак на другую машину!Как мне это сделать"

етс.

З.Ы.

стOрого
я обычно со стАрого переношу...

citizen1
29.05.2010, 13:57
Злой ты ))))
Вобщем спасибо за замечания.
Есть манагерский компьютер, который загибается. Хочу перенести на новый компьютер. Как это сделать?

gorlum
30.05.2010, 16:12
Какая версия сервера? менеджерская часть(редактор,отчеты, и т.д.) на этом же компьютере?

citizen1
31.05.2010, 12:01
КАк посмотреть версию сервера? менеджерская часть стоит на этом же компьютере.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Посмотрел файл errors.txt в директории где загружается сервер.
его версия
6.96e

gorlum
31.05.2010, 15:01
проще всего - взять и скопировать всю директорию целиком на другой компьютер. служба сервера ставится путем создания ярлычка для RK service с параметром -install для установки. в файлике local.db настраиваете путь к дневной базе сервера (папка Database), к меню (обычно папка DB)? к папке ENDDAY.
также вполне возможно, что придется поменять номер адаптера. 9последняя строчка в файлике). номер ищется посредством утилиты NBA-FIND (лежит в папке 32-NT). также необходимо установить BDE, какой-нибудь просмотрщик Paradox таблиц (например, DBD). Шрифты из папочки TTF Fonts,драйвера на ключ защиты для менеджерской части. Ну и само собой, в р-кипер.ини (лежит в корне менеджерской часи,откуда стартуют редактор, отчеты ) прописать пути к папке со словарями (эта таже папка, на которую в Local.db ссылается вторая строчка, и к ARK6.UDB) также необходимо сбросить dll-rb от crystal reports.
З.Ы. После установки службы rk-service и БДЕ необходимо перезагружать компьютер

citizen1
31.05.2010, 20:01
Возникли некоторые вопросы
1. какой программой править путь в local.db?
2. какой адаптер имеется ввиду?
3. как найти dll-rb и что значит сбросить?

citizen1
01.06.2010, 10:42
Кое что нашел сам
1. редактировать local.db нужно программой DBD32.EXE
2. имеется сетевой адаптер

gorlum
01.06.2010, 11:42
Возникли некоторые вопросы

3. как найти dll-rb и что значит сбросить?
оЧепятка. имелось в виду dll библиотеки от Crystal reports. их по-моему в Windows и ы system32. но могу ошибаться. подобное обсуждалось на данном форуме.
попробуйте поискать

MiniMuk
01.06.2010, 13:25
Добрый день.
На машине клиента злобный виру пожрал винду, тоже пытаюсь восстановить Р-кипер 6.86 + SH4.??

Конфигурация менеджерская станция и 1 клиент с регистратором. Клиента нормально работает.

Что сделал, поставил дравера на ключи, ключики загорелись. Поставил BDE
Поствил нетбу для ХР. С менеджерской станции стало возможно редактировать меню.
Проблема при запуске R-keeper server monitor выдает ошибку "не могу подлкючится к серверу через RBNopen, вход 5 NB error 23 "

проще всего - взять и скопировать всю директорию целиком на другой компьютер. служба сервера ставится путем создания ярлычка для RK service с параметром -install для установки. в файлике local.db настраиваете путь к дневной базе сервера (папка Database), к меню (обычно папка DB)? к папке ENDDAY.
чтобы зарботало это надо делать каждый день?

также вполне возможно, что придется поменять номер адаптера. 9последняя строчка в файлике). номер ищется посредством утилиты NBA-FIND (лежит в папке 32-NT).
какой номер адаптера и на что менять.

Ну и само собой, в р-кипер.ини (лежит в корне менеджерской часи,откуда стартуют редактор, отчеты ) прописать пути к папке со словарями (эта таже папка, на которую в Local.db ссылается вторая строчка, и к ARK6.UDB) также необходимо сбросить dll-rb от crystal reports.
З.Ы. После установки службы rk-service и БДЕ необходимо перезагружать компьютер
Еще поствить кристал репорт? если все было натроено просто скопировал папку RK6 все равно прописывать? что?

citizen1
01.06.2010, 14:31
перенос r-keeper на другую машину ?

чтобы зарботало это надо делать каждый день?
нет. 1 раз перенесешь и все.

какой номер адаптера и на что менять.
Какой номер присвоен текущему сетевому адаптеру.
к нему и привязываются конфигурационные файлы.

Еще поствить кристал репорт? если все было натроено просто скопировал папку RK6 все равно прописывать? что?

не надо его ставить. просто в system32 надо скопировать dll-ки. Они есть на этом форуме.
http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/3678-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-r-keeper.html#post22419

SH
01.06.2010, 14:58
Еще поствить кристал репорт?
Для RK6 и SH4 ставить отдельно Crystal Reports не надо, все dll есть в папках.

MiniMuk
02.06.2010, 12:46
Если не сложно, можно поподробнее про NBA-find.
Вот его я запускаю ввожу имя станции. вижу чото типа adapter =9 А где и чего смотреть
И еще сервер р-кипера что из себя представляет, где смотреть? имя совпадает с сетевым именем машины?

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Какой номер присвоен текущему сетевому адаптеру.
к нему и привязываются конфигурационные файлы.

gorlum
02.06.2010, 19:21
для определения\изменеия текущего номера адаптера требуется утилитка lanacfg.как ее сюда прикрепить - не пойму че-то(((
если надо,пишите в личку или на ir_84@mail.ru

Midnite
14.12.2010, 06:49
Доброго времени суток.
Возможно не совсем в тему, но все-же.
Подскажите пожалуйста; появилась необходимость изменить имя сервера r-keeper'a (сервер на windows). В каких конкретно файлах (rkeeper.ini и т.п.) на кассовой станции необходимо так-же изменить имя сервера, чтобы всё работало. Заранее спасибо.

Admin
14.12.2010, 11:32
появилась необходимость изменить имя сервера r-keeper'a (сервер на windows)
зачем?

SH
14.12.2010, 12:51
В каких конкретно файлах
rkeeper6.ini достаточно.

gorlum
14.12.2010, 14:41
rkeeper6.ini достаточно.
а Local.db разве не надо? или я что-то не нонимаю(((

SH
14.12.2010, 14:53
а Local.db разве не надо? или я что-то не нонимаю(((
Не понимаете. Local.db находится на сервере, он у Вас выделенный, и судя по Вашему сообщению, там Вы поменяли.
На станциях без собственного сервера Local.db не нужен.

Midnite
14.12.2010, 16:36
зачем?
Все очень просто, на данный момент имя компа кипера "server" - это имя необходимо отвести под другое железо (делать это буду не я, а другие люди, сказали: чтоб имя "server" было свободно. деталей я не знаю зачем, почему, куда.) а сервак киперский назвать "unit99" - что в принципе правильнее.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

rkeeper6.ini достаточно.
Хм... странно. Вот содержимое rkeeper6.ini:

Network=ON
ServerName=02SERV
PrintFinalCheck=OFF
HiResolution=2
Colors=0
Color=OFF
256color=OFF

EKLZPRINTER=SHFRK.DLL
SHFRK_port = 1
SHFRK_Irq = 4
SHFRK_CheckPsw = 1
SHFRK_RepPsw = 30
SHFRK_Print = 1
SHFRK_Reprint = 1
SHFRK_Pay1 = 1
SHFRK_Pay2 = 1
SHFRK_Pay3 = 1
SHFRK_Pay4 = 1
SHFRK_Log = Off
ApServer=ASERV

На сколько я понимаю, здесь вообще нет строки в которой этот параметр задаётся.

Admin
14.12.2010, 17:08
имя компа кипера "server"
ну дык это понятия разные.... имя компа у кипера вообще нигде не используется(даже для самих станций - можно иметь название станции отличное от киперного - другое дело не оч удобно), хоть вася пупкин... У кипера свои имена серверов не имеющих отношения к имени компа.
А посему - потребуется максимум это корректировка путей, в автоезеке станции (обычно через нет юз подключается диск) и вобщем-то все...

Midnite
14.12.2010, 17:33
У кипера свои имена серверов не имеющих отношения к имени компа.
А где их можно посмотреть?

Admin
14.12.2010, 20:19
ServerName=02SERV

ApServer=ASERV

А где их можно посмотреть?
Помоему тут далеко ходить не нужно....

SH
14.12.2010, 23:03
ServerName=02SERV
Вот строка для задания имени сервера. Но в Вашей ситуации с выделенным сервером менять не надо НИЧЕГО.