Просмотр полной версии : Бонусная карта
1. Сделал категорию "дисконт"
2. Сделал блюдо "взнос" с категорией "дисконт"
3. Сделал бонус 100%, начисляемый на категорию "дисконт" при оплате "неплательщиками"
4. Сделал карту с этим бонусом. Также на этой карте - 5% скидка на все остальные категории, кроме "дисконта".
5. Пробиваю на кассе блюдо "взнос", провожу карту, она появляется в разделе скидки; делаю закрытие чека на неплательщика. Чек закрывается.
Сумма на карту не попадает. Что я делаю не правильно?
VampireKB
27.05.2010, 22:50
Аааааааааа
сумма падаем в "накопительную систему" :)
Смотри в "опреация" :)
Блин,я и забыл про эту хрень...
В операции проходит продажа :(
На остаток ничего не падает.
VampireKB
29.05.2010, 01:42
А терь попытайся тоже самое в моей ПДСке с включённым параметром
CARDBONUS_TO_OCTATOK=ON :)
(З.Ы. в Операциях нижний правый угол,если я помню, "Накопительный итог")
Сумма на карту не попадает. Что я делаю не правильно?
Разобрался. В неплательщике, на которого закрывался чек, не было галки на "статье расхода". Поставил на Private - все заработало.
Вопрос по какой системе. Возможно ли сделать так, чтобы при прокатывании бонусной карты сразу выходил чек? Или же чтобы чек не закрывался, если не проведена карта? Бывает так, что карта "не схватывается", приходится каждый раз открывать раздел "Скидки", чтобы удостовериться в прохождении карты. При огромной проходимости (клуб) это напрягает.
VampireKB, возможно ли такое на твоей системе?
VampireKB
11.03.2011, 09:52
причиной того,что карта "не схватывается" - является потеря связи с сервером CARDSERVER (ГТЕ_33 подтвердит :) ) Но при этом кассиру !должно! выходить сообщение,что транзакция выполнена некорректно !!!!
По-поводу возможности взаимодействия карты и кассира - К сожалению Р-Кипер 1 на всех ( Что он не позволяет сделать там,то и тут... единственное что могу сделать,это чтоб требовалась карта менеджера при оплате бонуса :)
Или же чтобы чек не закрывался, если не проведена карта?...что карта "не схватывается"
99% дело в компе Валерка,надеюсь обратишь внимание на тему :)
Возможно ли сделать так, чтобы при прокатывании бонусной карты сразу выходил чек? Или же чтобы чек не закрывался, если не проведена карта?Можно попробовать следующее:
AutoSelectPay ON/OFF При наличии в заказе скидки по карте ПДС, система пытается (ON) выбрать эту карту в качестве оплаты. При использовании этого параметра может быть полезным использование параметра StartPayAfterCard=ON (переход к режиму оплаты после применения карты ПДС в качестве дисконтной)
OFF клиент / client с версии 6.81
99% дело в компе Валерка,надеюсь обратишь внимание на тему
Да уж, тема для фанатов, к коим я не особо отношусь....
Значит, не ясно объясняю :(
Не схватывается - это плохого контакта (иногда) с читалкой. На 500 карт с десяток случаев набирается. Иногда и не со второго раза. Проблем со связью как таковых нет, вся основная масса карт катается непринужденно. Т.е. дело не в том, что карта проводится, а транзакция не проходит. Вот бывает, иногда, что кассир в запаре тупо не той стороной (без полосы) картой проводит.
PaViS, перечитал еще раз, вник - кажется, то, что надо. Попробую сегодня же.
использование параметра StartPayAfterCard=ON (переход к режиму оплаты после применения карты ПДС в качестве дисконтной)
Вот именно этот параметр - то, что нужно. Кнопку "Оплата" самостоятельно кассир не жмет - если окно с оплатой автоматом не выскочило, значит, карта не прошла.
Вместе с AutoEnterSum надежность и скорость на 100% :)
Сегодня ночью проверим, тьфу-тьфу-тьфу :)
Остается вопрос об оплате одного чека двумя картами: http://www.carbis.ru/forum/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%9F%D0%94%D0%A1/4500-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D 0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D 1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 1%82%D1%8C.html
Хелплайн заявляет, что это невозможно, кто возьмется их оспорить? :)
Остается вопрос об оплате одного чека двумя картами: http://www.carbis.ru/forum/%D0%9F%D0...%82%D1%8C.html
Хелплайн заявляет, что это невозможно
Линия помощи ни разу не ошибается, но только в том случае, когда речь идет про RK6. Это можно считать особенностью проектирования, фичей. Хотя в документации об этом не сказанно, но и обратного утверждения документация не содержит.
Другое дело RK7 - в этой версии ограничений на одновременную оплату разными картами (из одной или разных систем) действительно нет.