Просмотр полной версии : Upgrade c SH3 на SH4 не идет (+)
andreyykt
26.05.2010, 19:51
upgrad-е базы SH3 на SH4 (конкретно хотим перенести справочники и блюда), при этом возникает проблема, опишу как я это делаю:
Создаю чистую базу в SH4 согласно инструкции:
---------------------------------------------------
1. Остановить сервер (если существует)
2. Перенести куда-нибудь старые базы (если есть)
3. Запустить SDBConf.exe.
Запомнить пути DataBase file,DataBase log, Очистить их. (это если уже база была установлена ранее)
4. Запустить сервер.
5. Запустить SDBMan.exe. Когда предложит логин,нажать <отмена>.
6. Выбрать пункт меню (п.м.) "Прочее\ Создать базу"
Сервер: SDBSERV
Файл данных: см.п.3 либо C:\UCS\SDBSrv\Database\dbfile.sdb
Файл журнала обновлений: см.п.3 либо C:\UCS\SDBSrv\Database\dblog.sdl
путь к библиотекам: Папка где серверные dll ( sh_crtdb.dll,sh_serv.dll )
путь к архиву: путь куда будет делаться Backup (какую-нибудь директорию)
имя администратора: Admin
Если делать upgrade из InterBase, то это все, 7,8,9 делать не надо........
-----------------------------------------------------------------------
Все это сделал, далее запускаю IB2SH.EXE, монтирую сетевой диск, где стоит SH3 (он стоит на др.сервере),далее указываю все как скриншоте №1842, делаю Connect, коннект проходит нормально-далее указываю все как на скришоте 2843, далее делаю Start- и практически сразу же выскакивает ошибка-скришоты 3 844и 4 845. Вот протокол: Изменение структуры БД источника... ОК
Создание структуры БД. Часть 1... Таблица с именем "shParams" уже существует.
Перенос данных закончен с ошибками
--------------------------------------------------------------------------
Sdb Server 1.22, SH 4.61, SH 3.32 (версия БД 3.30)
----------------------------------------------------------------------------
Читал в инете,что для утилиты IB2SH.EXE обязательное использование InterBase5, у меня на сервере, где стоит SH3 - стоит FireBird_1_5 - это имеет какое-либо отношение к проблеме?
И еще вопрос-нам приедтся ведь отдавать ключ от SH3, как а таком случае нам обращаться к старым данным?
6. Выбрать пункт меню (п.м.) "Прочее\ Создать базу"
Были еще указания, что в новосозданной базе надо запускать процедуры BuildALL и Populate - это выполняете?
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
Вот она, добавка:
...Если же ставить в новый ресторан чистую базу , то нужно выполнить запросы:
7. п.м."Файл\соединение с сервером". Подцепиться к базе. Не обращать внимание на сообщение:
"Загрузка библиотеки приложения ...SHAdm.bpl завершилась ошибкой. Некоторые функции могут
оказаться недоступными"
8. п.м."Прочее\Выполнить запрос"
Процедура: BuildAll
Библиотека: С:\UCS\sh4\srv\sh_crtdb.dll (полный путь к sh_crtdb.dll)
п.м."Документ\Выполнить"
9.
Процедура: Populate
п.м."Документ\Выполнить"
Все база создана. Запустить sh.exe и проверить работоспособность.
VampireKB
27.05.2010, 00:35
насколько я помню,для апгрейда из 3-ки в 4-ку эти параметры не нужны...(по-крайне мере не нужны были
)
з.ы. насколько я помню,я даже базу не делал..
просто ставил Интербейз 5.6 и запускал апгрейдер...
andreyykt
27.05.2010, 06:33
Вообщем дело такое, что я понял нужно сделать вот что: сделать бэкап в FireBird_1_5, далее этот бэкап я переношу на др.сервер,где у меня будет стоять InterBase56 (шас там 4 стоит-как его снести?), там делаю рестор-правильный ход? Далее нужно запустить Dockill и убить данные до 01.01.2010 -как это сделать? нужно ли ключ переставлять (SH3) с сервера на сервер при таких манипуляциях? не могу без опыта составить четкий алгоритм действий...........
VampireKB
28.05.2010, 00:50
ДОККИЛЛ необязателен,но желателен
Ключ - не понадобится.
Интерьейз 5.6 - является основным условием для перехода с СХ3 на СХ4
andreyykt
28.05.2010, 12:48
ок, и еще несколько вопросов:
Дело в том, что пока суть до дела, я изучаю SH4, создаю по инструкции БД, насторожило вот что : - «Не обращать внимание на сообщение:
"Загрузка библиотеки приложения ...SHAdm.bpl завершилась ошибкой. Некоторые функции могут
оказаться недоступными"» - у меня такого не было сообщения;
2. 8. п.м."Прочее\Выполнить запрос"
Процедура: BuildAll
п.м."Документ\Выполнить" – этот запрос выполнился нормально;
3. 9.Процедура: Populate Библиотека: С:\UCS\sh4\srv\sh_crtdb.dll (полный путь к sh_crtdb.dll)
п.м."Документ\Выполнить" – эта процедура выскакивает вот с такой ошибкой: Нарушение условия уникальности автоинкрементного поля таблицы "Currencies"., Ошибка сервера Sdbserv 76.
Объект = "Currencies". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 0., нормально ли это?
4. Далее я запускаю sh.exe и он нормально запускается. Здесь по ходу дела еще вопрос-коли он запустился, значит все у нас в порядке с ключом на него?
5. И еще, почему когда я выставил в Startup mode: Service, то ни в какую не могу подключиться к серверу, хотя данная служба запущена в Win2003, коннект появляется только если я выставлю Windows – кстати сижу и настраиваю через RDP.
6. И когда запуска коннект SDBMAN к примеру, то в поле База Данных, стоит SDBSERV:pNa0 – мне приходится эти буквы с двоеточием всегда убирать, чтобы произошел коннект, как от этого избавиться?
Некоторые функции могут
оказаться недоступными"» - у меня такого не было сообщения;
Да,в последних версиях нет.
Ошибка сервера Sdbserv 76.
Объект = "Currencies". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 0., нормально ли это?
Думаю, что ненормально - никогда такого не было.
коли он запустился, значит все у нас в порядке с ключом на него?
Да.
стоит SDBSERVNa0 – мне приходится эти буквы с двоеточием всегда убирать, чтобы произошел коннект
Думаю, что надо правильно настроить shsetup.
Возможно, это и к пятому вопросу имеет отношение.
andreyykt
29.05.2010, 17:52
Ок, спасибо!!! Вообщем все убил, перечитал еще раз 10 инструкцию, все сделал-в этот раз никаких ошибок, даже вот это появилось : ""Загрузка библиотеки приложения ...SHAdm.bpl завершилась ошибкой. Некоторые функции могут
оказаться недоступными"»".
Проверил ShSetup - там стояло NetBios,поставил Local - 5 вопрос все равно остался открытым.....может сервер новый создать?
А Вы уверены, что служба запущена? Вы её сами запускали?
VampireKB
29.05.2010, 23:08
Если связь идёт через RDP,то необходимо сервер запускать по TCP и в SHSETUP указывать IP сервера (либо,как вариант, 127.0.0.1)
andreyykt
30.05.2010, 19:38
А Вы уверены, что служба запущена? Вы её сами запускали?
Да уверен на все 100%, администрирую Windows-сети 5лет.
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
Ок,спасибо-попробую-отпишусь.
А выключить локально в SHSetup NetBIOS? И оставить тока локал.
Итак, база та же :)
У меня ошибка в ib2sh - External Exception EEFFACE
Ошибка, сюда по данным в инете, дельфийская.
Вылетает очень быстро:
Создание накладных - ОК
Создание структуры - ОК
Инициализация БД - ОК
Валюты - Ошибка :(
VampireKB
25.06.2010, 09:50
Итак, база та же :)
У меня ошибка в ib2sh - External Exception EEFFACE
Ошибка, сюда по данным в инете, дельфийская.
Вылетает очень быстро:
Создание накладных - ОК
Создание структуры - ОК
Инициализация БД - ОК
Валюты - Ошибка :(
вышли базу на "посмотреть",может скажу в чем дело :)
ib2sh какой версии?
О-па, я не знал, что они разные! А как узнать ее версию?
вышли базу на "посмотреть"
База похоже в порядке, работает прекрасно, shcheck не ругается.
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:01 ----------
andreyykt, можно Вампиру дать посмотреть? Или уже с UCS есть договоренность?
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------
okis, спасибо за наводку. Теперь другая ошибка, "отсутствует калькуляция на заданную дату", буду разбираться.
Попробуйте это, говорят помогает :).
andreyykt, Вам надо было сразу к okis'у обращаться :)
Смотрите мыло.
andreyykt
27.06.2010, 19:06
Алексей, цены вам нету! С одной стороны Вы-грамотный и нацеленный,с другой - UCS, в лице Ильи Черкаского,который наотрез как вы помните отказался помогать......вот так и живем)))Огромное спасибо,завтра с утра гл.бух тестить будет,напишу вам на почту.
Ильи Черкаского
мне бы или SH сказали, я бы порешал вопросы.... с юцц все просто, достаточно одного звоночка нужным людям....
Admin, база была под firebird... Имели право отказаться. Правда, как выяснилось, ничего страшного в этом не оказалось.
Кто подскажет, в каких случаях появляется такая ошибка?
Создание структуры БД. Часть 1... Таблица с именем "shParams" уже существует.
Перенос данных закончен с ошибками
И что с этим делать.
Придется отвечать самому себе :)
Вышеназванная ошибка возникает тогда, когда создали базу и запустили процедуры BuildAll и Populate - этого делать не надо (а в инструкции - не сказано об этом, напротив - "Перед обновлением обязательно прочитайте CreateDataBase.txt для подготовки чистой базы SH").
Если возникает ошибка динамического связывания - это означает, что в самом начале на первой вкладке, прежде, чем жать Connect, надо указать явные пути к библиотекам копирования sh_upg.dll и создания sh_crtdb.dll
Что характерно, UCS апгрейд базы делать отказывается. Мне сходу заявили: "так невозможно" (и точно также заявил клиенту специалист, который делал апгрейд программы), и только после того, как я рассказал о том, что делал сам такой апгрейд их же утилитой, меня направили к специалисту, который и рассказал о том, что базу билдить не надо. Правда, на вопрос об ошибке динамического связывания он уже помочь не смог, мотивируя "надо смотреть базу".
Люди добрые, вот и я столкнулся с засадой перехода из 3 хауса в 4-ый.
Сначала пробовал lb2sh как в первом посте. Натолкнулся на тот-же самый "Таблица с именем "shParams" уже существует". interbase 5.6.
Дочитал ветку полностью. Сделал чистую 4-ую базу без BuildAll и Populate. Снова запустил lb2sh. Она что-то там поделала, но вывалилась диалогом "Отсутствует калькуляция блюда на заданное число".
Попробовал открыть базу в хаусе - "Процедура "ShCommonInfo" не найдена в библиотеке.". Залогиниться не дает.
Куда копать дальше?
"Отсутствует калькуляция блюда на заданное число".
В файле IB2SH_B.SQL есть процедура sp_GetLastCmHdr:
procedure sp_GetLastCmHdr( DISH_REF integer )
returns( HEADER_REF integer )
as
begin
execute procedure sp_GetCardHeaderOnDate: DISH_REF, "1 jan 2010"
returning_values :HEADER_REF;
end
В процедуре нужно заменить 2010 год на старший, например 2020, и сохранить файл.
procedure sp_GetLastCmHdr( DISH_REF integer )
returns( HEADER_REF integer )
as
begin
execute procedure sp_GetCardHeaderOnDate: DISH_REF, "1 jan 2010"
returning_values :HEADER_REF;
end
В процедуре нужно заменить 2010 год на старший, например 2020, и сохранить файл.
Кажись "выстрелило", но теперь новая "засада".
Адрес процедуры "Doc12CrtSpecs1" неизвестен.
Ошибка сервера Sdbserv 84.
Объект = "Doc12CrtSpecs1". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 0.
Ну и конечно же база при попытке зайти в неё - не работоспособна.
Адрес процедуры "ShCommonInfo" неизвестен.
Что-то делаете не так. Возможно не указан путь к библиотеке. Возможно версия 4-ки не подходит.
Что-то делаете не так. Возможно не указан путь к библиотеке. Возможно версия 4-ки не подходит.
В любом случае спасибо за подсказки. Пока решил отложить эту задачу. Новый период тупо начал заколачивать словари (и приходы) вручную.
"Неверный параметр для преобразования в дату" при перекачке Комплектов. Кто сталкивался, как лечил?
---------- Добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:46 ----------
Что только не делал!
Переливал из базы в базу.
Резал.
Делал бэкап-рестор.
Все бестолку :wall:
В тройке все прекрасно. Перекачиваться не желает :(
Скорее всего есть калькуляция с ненормальной датой (меньше 01.01.1980 или больше текущей).
или больше текущей).
Спасибо!
Сейчас буду пробовать. Действительно, аж три калькуляции: 2013 год, 2090 год и 3009 год :)
Ура! :drinks: Как просто ларчик открывался :) А сам не догадался.
Каждый раз думаю, что это было мое последнее обновление базы Shouse3.
Но нет.
Так что сам себе сделаю еще пометку: список калькуляций лежит в таблице CCHEADERS.
На очередной базе вываливается при попытке переноса документов комплектации. Предполагаю, что из-за довольно редкого использования в SH3, их перенос не был толком протестирован :(
Никто не сталкивался?
Предполагаю, что из-за довольно редкого использования в SH3, их перенос не был толком протестирован
Никто не сталкивался?
База была довольно большая и с долгой историй; по согласованию с заказчиком обрезал по первое января сего года, после этого апгрейд прошел без запинки.
Когда же эти базы кончатся :facepalm: Я, видимо, единственный, кто берется за апгрейд из трешки :facepalm:
Я, видимо, единственный, кто берется за апгрейд из трешки :facepalm:
В этом году тоже 3 базы проапгрейдил.
Когда же эти базы кончатся
Эт точно. Но самое ужасное не сам апгрейд. На 3-ке сейчас остались калькуляторы в годах. Для них необходимость перехода встала из-за алкодеклараций. А в такие годы переобучаться трудновато. И вот когда думаешь, что апгрейд прошел и дело кончилось - оно только все начинается (звонки с глупыми вопросами).
"Отсутствует калькуляция блюда на заданное число".
Вчера бился над одной базой с такой ошибкой - побороть не смог, указанный метод не помог. Прошерстил всю базу IBExpert'ом, так и не смог разобраться, в чем дело.
Что интересно - в базе только калькуляции, никакого документооборота. Пробовал предварительно резать, переливать в чистую... ничего не помогло.
Можно попробовать еще:
http://tracker.ucs.ru/view.php?id=3495#c17746
Вчера бился над одной базой с такой ошибкой - побороть не смог, указанный метод не помог. Прошерстил всю базу IBExpert'ом, так и не смог разобраться, в чем дело.
Что интересно - в базе только калькуляции, никакого документооборота. Пробовал предварительно резать, переливать в чистую... ничего не помогло.
аналогично, сейчас в руках база, вырезал из нее все, кроме калькуляций, валится с "exception 133 Отсутствует калькуляция блюда на заданное число."=(
Можно попробовать еще:
http://tracker.ucs.ru/view.php?id=3495#c17746
А что там? Не у всех есть диллерский доступ=(
Если все что в этой ветке указано не помогло - см. личку.
Подскажите где можно качнуть IB2SH.EXE?
okis, спасибо за наводку. Теперь другая ошибка, "отсутствует калькуляция на заданную дату", буду разбираться.
И все же, подскажите пожалуйста, что за наводка? Идентичная проблема с EEFFACE
И все же, подскажите пожалуйста, что за наводка? Идентичная проблема с EEFFACE
Если я правильно помню - не та версия ib2sh была.
Разобрался, база на 4 версии поднялась, но есть непонимание по одному вопросу: нет данных по расходным документам. База ведется с 10 года и по ней создается впечатление, что продукты только поступали. Кто-нибудь сталкивался?
При перекачке есть опция, что качать: документы расхода или расходные накладные. И то, и то - нельзя. Обычно надо выбирать расходные накладные. Видимо, Вы выбрали наоборот.
Каждый раз думаю, что это было мое последнее обновление базы Shouse3.
Шёл 2019, люди переходили на Sh4.