Просмотр полной версии : Безналичная оплата
Ни кто не сталкивался с такой проблемой? Стоит касса со штрихом, была проведена оплата по карточке VISA, соответственно чек закрыли на Кредитную карту. Всегда все работало все было ок, но однажды эта сумма попала в наличку. В балансовом отчете валюты разные, а в Z попали в наличку. Пока это единичный случай, повторений не было.
Ну на моей памяти случаи были, но крайне редко... Обычно каждый случай под микроскопом изучался... Логфайл я надеюсь есть? И олдрез за этот день...
Угууу, завтра на объект поеду по делам, сдерну это все, объяснительную я им накатал конечно, но вот интересно разобраться, о результатах отпишусь или выложу чего :)
Бух-Бух!
12.03.2011, 20:33
Не нахожу подходящей темы, поэтому пишу здесь.
В Rk есть такая штука, как обслуживание банкета, соответственно вопрос. При пробивании "обслуживания банкета" процент, вычисленный за это самое обслуживание идет в общую выручку или нет? Т.е. в конце дня можно эту сумму взять из кассы, а в кассовой книге спокойно писать сумму общей выручки или нужно вычитать из нее "обслуживание банкета"?
Бух-Бух!, Вы обязаны в кассовую книгу записать всю выручку по Z-отчету. "Просто вынуть" ни под каким предлогом деньги из кассы нельзя. Все расходы из выручки, прошедшей по фискальным отчетам, должным быть соответствующим образом отражены в бухгалтерском и налоговом учетах. Обращайтесь к Вашей бухгалтерии, каким образом будут выплачены деньги за банкет - как премия или еще как-то.
Бух-Бух!
12.03.2011, 22:53
Бух-Бух!, Вы обязаны в кассовую книгу записать всю выручку по Z-отчету. "Просто вынуть" ни под каким предлогом деньги из кассы нельзя. Все расходы из выручки, прошедшей по фискальным отчетам, должным быть соответствующим образом отражены в бухгалтерском и налоговом учетах. Обращайтесь к Вашей бухгалтерии, каким образом будут выплачены деньги за банкет - как премия или еще как-то.
Т.е. сумма обслуживания учитывается в общей выручке, и отдельно фиксируется в скидках в скидках/наценках?
Тогда почему при просмотре списка чеков общая сумма за стол равна сумме заказа-процент за обслуживание?
Например: банкет на 500р.+процент за обслуживание=550р. сумма к оплате. А по списку чеков стол закрыт на 550р.(это в оплате), а сумма стола в общем окне 500р. Идут ли эти 50 рублей в общую выручку или они должны быть в "плюсе"?
Спасибо.
Бух-Бух!, Вы не путайте R-Keeper и фискальный отчет. Вы спрашивали про кассовую книгу - я ответил. В программе, любой, могут быть хоть миллионы и все за обслуживание - это никого не интересует. Есть фискальный документ, на его основе выполняются дальнейшие телодвижения. Если пробиваете наценку за обслуживание по фискальнику - значит, и выдачу этих средств проводите по учету, с выплатой всех соответствующих налогов.
Бух-Бух!
13.03.2011, 02:49
Бух-Бух!, Вы не путайте R-Keeper и фискальный отчет. Вы спрашивали про кассовую книгу - я ответил. В программе, любой, могут быть хоть миллионы и все за обслуживание - это никого не интересует. Есть фискальный документ, на его основе выполняются дальнейшие телодвижения. Если пробиваете наценку за обслуживание по фискальнику - значит, и выдачу этих средств проводите по учету, с выплатой всех соответствующих налогов.
Т.е. наценка эта в общую выручку входит, да?
Извините, если туплю. Спасибо.
Бух-Бух!, да, в общую выручку входит все. Смотрите Z-отчет и считайте деньги в кассе, и во всем разберетесь.