Просмотр полной версии : Правильный порядок удаления документов в SH4
Перенесли базы R-Keeper и SH4 в другой сетевой ресторан - нужно вычистить ручками все документы
Подскажите плиз правильный порядок удаления документов в SH4
- Документы по расходу
- Расходные накладные
- Списание товара
- Возврат товара
- Комплектации
- Акты переработки
- Внутренние перемещения
- Приходные накладные
- Сличительные ведомости
А чем DelDocs=1 не устраивает?
DelDocs=1 не устраивает
вопрос о РУЧНОМ порядке удаления документов ....
Спасибо ...
Господа!
Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая: заведение закрывалось и довольно длительный период не работало. Затем сменился хозяин, снова возобновилась деятельность, и по уму то надо было с чистой базы SH начинать вести... Но уже несколько месяцев работали со старой - вопрос: можно ли удалить все документы до определенной даты и как это сделать? StoreHouse еще толком в глаза не видел, только R-Keeper...
Отдельную тему создавать не стал - вроде здесь схожая ситуация рассматривается... Расскажите как удалить можно все лишнее и поясните про DelDocs=1 (насколько я понял этот параметр если указать, то получим полностью чистую БД, а мне надо до определенной даты очистить)...
Заранее спасибо!
можно ли удалить все документы до определенной даты
Можно.
и как это сделать?
А это зависит от версии Shouse.
Если SH3 - то docskill. Если SH4 - просто ручками. В любом случае, надо скопировать входящие остатки на эту самую "определенную дату" в приходные накладные.
надо скопировать входящие остатки на эту самую "определенную дату" в приходные накладные.
С какой целью это надо делать? По идее заново начинали работать без остатков - с нуля! И каким образом это делается в SH, если все же это необходимо в любом случае...
По идее заново начинали работать без остатков - с нуля!
Тогда ничего и копировать не надо.
Какая у Вас версия, так и не понятно.
Жду прихода бухов чтобы спросить - сервер стоит в другом здании, у меня нет доступа в данный момент! А сам я еще SH в глаза не видел - почему подробно и спрашиваю как правильно удалять, нет ли каких заморочек с интерфейсом (интуитивно непонятных)...
Как только узнаю версию - тут же отпишусь!
Версия SH - 4... Подскажите порядок действий - как правильно удалить всё до 1 марта (скажем)... Остатков никаких на момент повторного открытия не было...
Извиняюсь, если вопрос элементарный - сегодня впервые увижу этот Store House, не знаю что от него ожидать! :)
Да, самый важный вопрос - как узнать где лежит база, чтобы бэкап сделать предварительно? Есть ли какой файл настроек, наподобие rkeeper.ini, где всё прописано?
как узнать где лежит база, чтобы бэкап сделать предварительно?
На сервере - папка SDBCli, в ней - SDBConf, там все пути.
Бэкап надо делать из программы SDBMan, там есть специальная функция.
Подскажите порядок действий - как правильно удалить всё до 1 марта (скажем)... Остатков никаких на момент повторного открытия не было...
Тогда просто открыть список документов, выделить все и удалить.
Сделал бэкап как из SDBMan, так и напрямую скопировал файл с базой (предварительно тормознув сервер БД)... начал удалять... производительность просто убила! Минут 7 удалял 200 документов по расходу! Всего их около 14000... оставил на ночь - должны позвонить как придут...
Вообще интерфейс показался неудобным... и поразбираться никак (я так понимаю никаких демо-версий, урезанных и т. д. не существует?). Документации тоже ноль!
Еще с выгрузкой в 1С 7.7 проблемы непонятные.. в общем весело впереди чувствую :)
производительность просто убила! Минут 7 удалял 200 документов по расходу!
М-да... Сразу видно, что третий Shouse Вы никогда в рабьоте не видели :)
Вообще интерфейс показался неудобным
Он скорее не привычен после той же 1С.
Документации тоже ноль!
Почему же, есть справка, есть книжка.
Еще с выгрузкой в 1С 7.7 проблемы непонятные
Это да :)
в общем весело впереди
"Лучшее, конечно, впереди!" (с) ;)
Видимо слава Богу, что 3й не видел :) не привык к такой производительности :)
Вы не могли бы помочь с документации? У нас нет никакой вообще! Справка может и есть конечно, но не смотрел...
Выгрузка в 1С идет вроде, но приходные накладные пустые, в расходных вообще фигня непонятная! Какого хоть спеца искать подскажите: по SH или по 1С??? :)
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Позвонили бухгалтера - то что оставили удалять на ночь не удалилось (Документы по расходу!)... сказали "Какая то ошибка про отрицательные остатки выскочила" :(
"Какая то ошибка про отрицательные остатки выскочила"
Уверены, что документы расхода удаляли? Не могло быть такой ошибки. С обычными документами - да, но про это как раз смотрите первый пост в топике.
Или же попробуйте удалять периодами, вначале более поздний, потом более ранний.
версия sh 3.26(кажетсо) база весит около 500 метров документы весят с 2006 года, подскажите как правильно их удалить.
ZloyBC, утилитой docskill
ZloyBC, утилитой docskill
а где ее брать?
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------
утилиту нашел, но как создать входящие остатки не знаю (( я с программой не работаю
также появилась ошибка IB-901Ж connection lost to database
также появилась ошибка IB-901Ж connection lost to database
Эта ошибка появляется, когда сервер interbase падает.
как создать входящие остатки
- либо с помощью того же docskill, либо (я предпочитаю) вручную по каждому складу из ведомости остатков, это пусть бухгалтер-калькулятор сделает. Обратите внимание, на дату обрезки не должно быть отрицательных остатков, если будут - их надо обнулить!
Также обращаю внимание, что две даты - это не начало и конец периода, а отдельно даты для учета и спецучета.
Вообще интерфейс показался неудобным...
Угу ! ОЧЕНЬ неудобным :-(
Удалял тут меню ресторана ... (SH4) Клавишные комбинации не работают (Не то что Ctrl+A - а даже Del !!!!), нельзя удалить сразу группу с подгруппами ...
Сидишь тупо - мышкой водишь ...
Так что реквестирую кнопку Del для удаления !!!
Эта ошибка появляется, когда сервер interbase падает.
может подскажите как ее побороть? вылетает при попытке открыть список документов за 27.08.10
я уже и базу чистил от документов, и исправления в базе делал (проверку на ошибки) непомагает,
в ручную из базы используя Ibexpert удалял из таблицы MAINDOCS3 все записи за этот день, список открывает а после востановления(создания заново) опять таже фигня (((
за 28 опять нормально открывает
может подскажите как ее побороть?
Если снять в фильтре галку "вычислять суммы документов", то ошибка не возникает?
Скорее всего, у Вас причина, описанная здесь: http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%92%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/2803-sh3-2-%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D 0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0.html