Просмотр полной версии : Синхронизация баз данных ресторанов в одну удаленно
Помогииите!:Cray:
Сейчас скидываю в офис базы, с пяти ресторанов, до этого в каждом ресторане стояла своя база, и клиентов они вводили, диктуя данные по телефону, т.е. некоторые данные по картам есть во всех ресторанах, некоторых нету, как мне это все слепить в одну базу ПДС у себя, что придется просматривать все базы всех ресторанов, и делать выборку вручную, это ж можно извините меня, о-ть:Crazy:, карт ведь немерено, посоветуйте что-нибудь по этому поводу.
VampireKB
04.05.2010, 22:10
Можешь во всех ресторанах поставить мою ПДСку :)
Как Бонус,она принимает Экселевский отчет из обычного ПДС от ЮСИЭС
Как основное призвание: Большое кол-во отчетов и разных видов бонусов :)
Эффективная работа с платёжными картами(неплательщики),ски очными системами,бонусными системами.
Все карты через интернет заводятся на основном серваке,а уже оттуда через бэкофис данные о картах идут В ресторан,а данные о транзакциях ИЗ ресторана в Бэкофис :)
Демку можно скачать здесь:
ftp://techrk.ru/techrk/FILES/DEMO/CPDSS.rar
Дело в том что ПДС уже стоит в головном офисе, и в нее нужно сгрузить базы с ресторанов. А вот тут еще такая проблема что теперь в ресторане с которого скинули базу, которая как бы основная, не могут ничего смотреть, отчеты, накопленные суммы и т.д.
VampireKB
05.05.2010, 14:38
При импорте\экспорте у вас естественно потеряются все транзакции.
Всё что останется: остаточная сумма на балансе клиента и его данные (номер,имя,тип дисконта\бонуса\карты,ДР,да та окончания и т.д.)
Ну а все таки, как им в ресторанах увидеть базу, или это нереально, у меня соединение с ними через VPN, мне присылают анкеты по почте, я забиваю их в базу и обновляю, к примеру раз в два дня. А им нужно смотреть отчеты по посещаемости и т.д . на месте.
И тут еще один вопросик у меня, мне нужны отчеты по дням рождений клиентов, захожу в карты\отчет\дни рождений\ берем с 14.04.1960 по 14.04.2000, выдает отчет по годам а мне нужен по месяцам, чтобы делать рассылку поздравлений:wall:, че это придется я так понимаю делать выгрузку в Excel, помогите
VampireKB
05.05.2010, 20:14
по-поводу локальных\ощих отчетов - можете попробывать SyncCard от UCS ..
по-поводу отчетов - Только Альтернативный ПДС обладает достаточными отчётами !
Также в Альтернативном ПДС можно смотреть отчеты по каждому ресторану прямо в БэкОфисе :)
поставить мою ПДСку
"Вампиру очень хотелось в Украину" :)
VampireKB
06.05.2010, 01:00
она к ОС не требовательна :))
Так что Вампиру нужен лишь кодик и указание местных ИП :)
Мне бы господа хотелось бы услышать от вас более содержательные ответы, вот Вампирчик скажи как я могу воспользоваться твоими услугами сидя в офисе в Киеве. А дело-то срочное, директора давят на мозг, вот так, как быть мне?
ну, можно ему в мыло, например, написать. или позвонить...
да много вариантов есть.
у меня тут встречный вопрос нарисовался, а че, в окраине то автоматизаторов совсем не осталось?
неужто клевещут и тут UCS (http://www.ucs.ru/info280.htm) ?
Мне бы господа хотелось бы услышать от вас более содержательные ответы, вот Вампирчик скажи как я могу воспользоваться твоими услугами сидя в офисе в Киеве. А дело-то срочное, директора давят на мозг, вот так, как быть мне?
VampireKB
06.05.2010, 20:22
admin@techrk.ru ..
разговор и всё остальное - удалённо (хоть по Радмину,хот ь по TeamViewer-у)
с тебя потребуется лишь с каждого ресторана сделать отчет по картам(ПДС это позволяет) и привести их к такому формату:(указан во вложении)
Демонстрация действий самой программы ( касса + ДЕМО менеджер) - возможна через файл,указаный в этой теме (http://www.carbis.ru/forum/БАРАХОЛКА/3857-Продаётся-альтернативный-ПДС-new-post.html#post24010)
У меня такое дело уже установлено, но к сожалению это не решает проблемы которая меня интересует
VampireKB
07.05.2010, 19:33
У меня такое дело уже установлено, но к сожалению это не решает проблемы которая меня интересует
а теперь конкретнее .....
вот и встретились два одиночества :)
достал попкорн...
VampireKB
07.05.2010, 19:58
Если будешь жужжать в р-не Белоруссии с 8 по 11 мая,то можем пересечься
beda
Попкорн вреден,так что прально! Бросай его :)
К сожалению в районе Белоруссии не жужжал и пока не собираюсь.
А что именно по-конкретнее тебя интересует Вампиреныш.
Ну вот поставил я себе ПДС в офисе, снял базу с одного ресторана, так теперь там не могут смотреть базу, а надо чтоб смотрели, и не звонили мне по поводу сколько у того на карточке, у того, и плюс чтоб бухгалтера могли смотреть отчеты, меня интересует только клиентская база, рассылка приглашений и т.д., но никак не отчеты и суммы.
Это что мне теперь ставить им тоже надо ПДС что ли?
VampireKB
11.05.2010, 18:32
Итак,объясняю:
На Сервере ставиться Серверная часть БэкОфиса ( Головной сервер,Сервер Отчетов,Сервер Синхронизации). У Сервака Обязательно должен быть белый IP ,либо ВПН,Либо ХАМАЧИ..всё что угодно,но чтобы рестораны могли его видеть по порту 9099 ).
в Ресторанах ставится Локальный Сервер,Клиент Синхронизации,Менеджерска ПДС.
Локальный клиент отвечает за транзакции с Р-Кипером
Клиент Синхронизаций - за передачу карт с БэкОфиса на локальный сервер и передачу транзакций с локального сервера в БэкОфис.
Менеджерская ПДС цепляется к БэкОфисному Серверу !!
Права на ввод карт\просмотр отчетов - регулируются администратором !
Если быть кратким: Всё рестораны заводят ВСЁ в БэкОфисный Сервер,а уже потом синхронизируют ЭТО с локальным Сервером в их ресторанах.
Менеджерская выглядит вот так:
ДЕМО-ВЕРСИЯ МЕНЕДЖЕР ПДС + локальный Сервер (ftp://techrk.ru/techrk/FILES/DEMO/CPDSS.rar)
В ресторанах уже стоял Кипер на протяжении нескольких лет, в каждом автономно, карточки вбивали в каждом ресторане, потом созванивались и диктовали данные по клиентам из одного ресторана в другой, теперь поставил я себе в офисе ПДС, связь через ВПН, TeamViewer c синхронизацией проблем нет, проблемы как я уже говорил с внесением данных в мою ПДС, зае-ся уже в ручную вбивать недостающие карты из каждого ресторана, и второе как я тоже говорил, что базу у меня видно а в ресторане то не видно, а надобно бы чтоб было видно, очень надо.
VampireKB
13.05.2010, 12:30
ну ты покажи "свою ПДС",а я те покажу как залить в неё данные с других ресторанов ...
VampireKB
13.05.2010, 13:36
E-mail: admin(coba4ka)techrk(T4K)ru