PDA

Просмотр полной версии : Сетевой сервис-принтер и Доставка

czm84
29.04.2010, 07:09
Цель: поставить на кухню термо-принтер, подключить его к СКС, и сделать возможным работу с ним с кассовой станции в магазине и с компьютера Диспетчера системы Доставки.

Моя настройка сервис-печати с использованием Ethernet принтера привела к таким результатам:

2 разных кассовых сервера и Менеджера (одних и тех же версий) - один для кассовой станции магазина, другой для Доставки. Настраиваем сервис-печать в обоих на один и тот-же принтер ТМ200 ("На ethernet-принтер", IP — 192.168.1.112 (предварительно поменял утилитой gk3tools)).

Сервис-печать с кассовой станции магазина на сервис-принтер идет отлично.

При отправке в производство в Диспетчере Доставки (IP к-ра 192.168.1.110) марка на кухню не печатается. Смотрим сервис-печать через Монитор - задание на печать отправляется и можно посмотреть макет марки для чека. Но сама печать на принтер отсутствует.

С чем это может быть связано?

Ethernet принтер: TM200, купленный в UCS.
Версия Доставки: 2.25.4
Версия кассового сервера: 6.85
Версия Менеджера: 6.85

Admin
29.04.2010, 11:15
тм 200 не является принтером, который печатает из винды.... а вы небойсь пытались его настроить в винде как сетевой....

czm84
29.04.2010, 11:40
тм 200 не является принтером, который печатает из винды.... а вы небойсь пытались его настроить в винде как сетевой....

Я вообще его не устанавливал в Windows. Сервис-печать настраивал через Менеджер, где и прописывал этот принтер. Согласно Монитору, печать как минимум доходит до кассового сервера.

okis
29.04.2010, 23:10
Попробуйте включить лог сервис печати

czm84
30.04.2010, 03:39
Попробуйте включить лог сервис печати

Каким образом?

czm84
30.04.2010, 07:14
Нашел. Файл Eprinter.log в папке кассового сервера, на котором висит Доставка, содержит ошибку: "Bind socket error".

Кстати, листая мануал UCS по настройке их Ethernet принтеров, обращаем внимание на следующее:

Также необходимо проверить, чтобы в директории RKCLIENT присутствовала библиотека THREAD.DLL.

Замечания для Microsoft Network Client version 3.0

Если на кассе установлен сетевой клиент Microsoft Network Client version 3.0, обратите внимание на следующие замечания:

Важно: на кассе должна быть поддержка сокетов - для этого в AUTOEXEC.BAT необходимо вставить команду SOCKETS.EXE и прописать в файле NET\TCPUTILS.INI в разделе [tcpglobal] параметр hostname.

Важно: требуется проверить значение параметра numsockets в разделе [sockets] конфигурационного файла TCPUTILS.INI - значение этого параметра должно быть не меньше кол-ва принтеров, которыми будет управлять станция.

Важно: в конфигурационном файле PROTOCOL.INI сетевого клиента необходимо проверить значение параметра NBSessions - его значение должно быть не менее 20 (максимально — 22).

Таким образом, возможна ошибка из-за отсутствия файла thread.dll. Как это реализовать для Доставки?

И еще. Вот здесь (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/2769-help-ethernet-принтер-не-печатает-3.html#post15090) уважаемый Admin упомянул о том, что "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!".

Означает ли это, что в ситуации, когда есть два кассовых сервера, установленные на одной машине (Win 2003), в Менеджере для каждого установлена сервис-печать с использованием одного и того же ethernet принтера, станции, подключенные к этим двум кас. серверам, одновременно не смогут работать с принтером?

Admin
30.04.2010, 10:31
Admin упомянул о том, что "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!".
Это не я, это кусок из руководства.....

возможна ошибка из-за отсутствия файла thread.dll
там речь была про досовский клиент, винда это совсем другое..

czm84
30.04.2010, 10:45
Это не я, это кусок из руководства.....

ОК. В любом случае под этими словами имеется в виду то, о чем я выше написал?

там речь была про досовский клиент, винда это совсем другое..

Я понимаю, что Вин это совсем другое, но после того, как я плотно столкнулся с продукцией UCS, меня уже больше ничего не удивляет. В итоге все равно имеем ошибку "Bind socket error".

Admin
30.04.2010, 10:54
плотно столкнулся с продукцией UCS, меня уже больше ничего не удивляет
ХА!!!, добро пожаловать в наш клуб :)

А пдса случаем на машине на этой нету?
И как совет - попробуйте другой коммутатор....

czm84
30.04.2010, 11:28
А пдса случаем на машине на этой нету?

Нет.

И как совет - попробуйте другой коммутатор....

К сожалению, это не реально.

В папке Доставки есть интересные файлы printers.dll, printers.ini, а также формы марок на кухню. Эххх... в идеале бы сервисный мануал по печати в Доставке, чтобы разобраться с этим вопросом, а также немного постругать и попилить форму марок на кухню.

okis
30.04.2010, 18:24
И еще. Вот здесь (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/2769-help-ethernet-принтер-не-печатает-3.html#post15090)

Ну дык LocalPort=0 на всех серверах попробовали?

Означает ли это, что в ситуации, когда есть два кассовых сервера, установленные на одной машине (Win 2003), в Менеджере для каждого установлена сервис-печать с использованием одного и того же ethernet принтера, станции, подключенные к этим двум кас. серверам, одновременно не смогут работать с принтером?

Смогут либо с вышеприведенным параметром, либо через межсерверную печать.

VampireKB
01.05.2010, 00:28
"Bind socket error".
Это ошибка в винде означает что данный порт уже занят.
Переместите кассовый сервак (для доставки) на другую машину и всё будет !

Admin
01.05.2010, 01:10
Ну "давайте ка дождемся продолжения" .... раздам медали лично :)

czm84
01.05.2010, 10:30
Ну дык LocalPort=0 на всех серверах попробовали?

Попробую в понедельник.

Это ошибка в винде означает что данный порт уже занят.
Переместите кассовый сервак (для доставки) на другую машину и всё будет !

А без переноса как-нибудь можно (поменять настройки порта(ов))? Иначе это повлечет слишком много телодвижений за собою.

VampireKB
01.05.2010, 21:28
А без переноса как-нибудь можно (поменять настройки порта(ов))? Иначе это повлечет слишком много телодвижений за собою.
С Этим вопросом: в Ю СИ ЭС ...

czm84
03.05.2010, 06:09
Таинственная команда LocalPort=0 на всех кассовых серверах вроде бы помогла.

Всем спасибо за помощь!