PDA

Просмотр полной версии : зависание при закрытии станции

Realsasha
26.04.2010, 14:27
мы столкнулись с такой проблемой:
после обновления RClient c версии 6.77g на версию 6.86i, некотрые кассовые терминалы перестали переводить день, зависая после закрытия дня, данные не выгружаются в папку OLDRES, появляется лишь пустая папка с датой в каталоге RESULTS.

Танцы с бубном успехов не принесли.
Могу выложить конфигурациооные файлы со станций.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Admin
26.04.2010, 16:38
а чо такой странный апгрейд??? сменили шило на мыло... выкладывай...

Realsasha
26.04.2010, 16:57
а чо такой странный апгрейд??? сменили шило на мыло... выкладывай...

ЭЭЭ. у нас дорабатывали некоторые модули под нужды предприятия...

http://slil.ru/29035257

Admin
26.04.2010, 17:48
А чо cor сообщает?

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

ну окромя охренительного количества файлов files=200 в конфиге сис, ничего такого не замечено... странно отсутствие файла еррос.тхт.... может это - ридонли где забыт после апгрейда-то? ну и нбсессионс в протоколе ини - попробовать поуменьшать, хотя 20 это нормальное значение... ну дрвебом пройтись на предмет отсутствия дефо...

sars
27.04.2010, 06:16
Помогут вам танцы с бубном :), опишу свои недельной давности. Стояло у клиента 6.94 сервер на кассе, данные грузились с флешки, соответственно NETWORK=OFF стояло. Клиент попросил ПДС, я приехал, настроил и началось. Касса то не грузится вообще, то виснет в момент оплаты, в общем шайтан полный. Для верности пересобрал кипер попробовав пару версий, заново поставил дос, проверил диски :). Решил перевести кассу на TCP, ставлю дрова и начинается вообще что то страшное, касса на этапе загрузке сети начинает отъезжать. Вобщем перезашил bios (сетевка встроеная) и все заработало. Клиент доволен, у меня наклевывается небольшой комплекс неполноценности...
Вечером звонок: "Ааа, у нас день не закрывается!", и полностью все ваши симптомы. Я приезжаю, а день уже закрылся, делаю 5 закрытий все ок. Только уехал, снова. И такая ерунда на протяжении нескольких дней. Комплекс уже развился в фобию. Что было сделано...
Пересобрана касса на 6.93, 6.94, 6.95 поставлена внешняя сетевка с отключением старой ( на разных протоколах), заменена оператива, и множество мелочей. Результат 0 :).
Короче, заканчиваю буквы и иду рыдать... Заменил мать и все заработало.

Admin
27.04.2010, 14:19
Вот кстати да- посмотреть на матери, может конденсаторы повздулись, а апгрейдженная система более придирчива, отсюда и зависоны..

Realsasha
28.04.2010, 10:47
Вот кстати да- посмотреть на матери, может конденсаторы повздулись, а апгрейдженная система более придирчива, отсюда и зависоны..

Все проблемные компы были закуплены в 2008 году. Кондеры в норме. В недоумении чешем репу.

filipp
25.10.2013, 20:59
Кажись случилась тажа проблема. Отключил Network=off
поставил дрова сетевушки настроил сеть работает.
кипер лицуху не спросил. монитом видиться.
начались проблемы:
случайно зависает при печати пречеков, при оплате и при закрытии кассы. стали появляться ошибки таблиц, cor то справляется то нет. кидал чистую базу не помогло. протестил все железо ни разу не зависло никаких проблем в железе нет. кипер был 6.81 (менеджерский) обновил до 6,94,02. теперь зависает тока при закрытии дня. уже сделал каталог эндэя локальным не помогает.
есть подозрение что при вводе лицензии кассы запоминается что она без сети и какого юнита (из ркипер.ини) и после в неподходящий момент всплывает и мешает работать. при замене матери спрашивается новая лицуха и данные перешиваются. но я не хочу покупать маму изза этой ерунды ( она новая почти и черти какого формата, под нее струдом с таким дрова нашел на сеть и вообще )
лучше ключ поменять наверное ))
ща сказали что при снятии пречека опять касса виснет ((
ща перенесу кассовый сервер на комп гляну что будет ((
вот почти все настройки прилагаю
хэээлп ((

Admin
26.10.2013, 01:29
она новая почти и черти какого формата, под нее струдом с таким дрова нашел на сеть и вообще
эх, если бы вы только знали, сколько вариантов материнок мы преребираем перед тем, как закупаться оптом......

VampireKB
26.10.2013, 01:41
сколько принтеров на расширителе висит ?

filipp
29.10.2013, 18:18
принтера висело 2шт. запасной порт встроенный не пользовался. ключ на встроенном лпт.

вопрос решился, на редкость стабильно работает и быстрее намного. перенес кассовый сервак на новый менеджерский комп. персонал бара доволен и складывает про меня молитвы. я не исключаю проблем с версиями ifshlp или share. нехваткой буферов сети или еще какой-то сетевой фигни но копаться дальше не было сил народ не нервничал а бесился уже 4 дня с зависающей кассой. с каждым новым зависанием база портилась больше и больше и частота зависания увеличивалась. после подмены базы можно было на часик передохнуть а о нормальном закрытии нельзя было и мечтать. не желаю вам всем такого. кстати драйвер сетевушки несколько раз модернизировался разработчиком и прошлые версии вообще не работали пришлось ждать этой версии работая с оффлайновой кассой (предыстория).
уряяяяяя):rock:

Hendehog
21.01.2014, 19:37
Проблема у меня такая.
Есть в одном ресторане одна касса , она вообще одна, сама себе друг вообщем.
Настроена, работает, вроде все хорошо а работает она пару дней, но эти пару дней происходит одно и тоже, закрывают день забирают z-отчет и все, висит и дата не переводится в итоге. Прихожу утром, подкидываю чистую бд, старый system.db , врубаю, закрываю день и дата переводится.
Соответственно думаю, что проблема в базе и она как то "портится" что ли... но я уже 3 дня подкидываю чистую базу и по закрытию у них опять та же байда.
Где может быть косяк??

SH
21.01.2014, 21:18
"Висит" сколько по времени? На неудачном железе, бывает, и полчаса ждать надо.
Если она одна вообще, надо в rkeeper6.ini поставить параметр Network=OFF
Потому что, скорее всего, она у Вас при закрытии пытается данные отдать по пути, прописанному в local.db
Или надо этот путь на локальную папку указать.

Hendehog
21.01.2014, 21:23
"Висит" сколько по времени? На неудачном железе, бывает, и полчаса ждать надо.
Если она одна вообще, надо в rkeeper6.ini поставить параметр Network=OFF
Потому что, скорее всего, она у Вас при закрытии пытается данные отдать по пути, прописанному в local.db
Или надо этот путь на локальную папку указать.

Ну минут 5, больше я не ждал:) а железо нулевое, поэтому вряд ли. Параметр и пути погляжу, сенкс за совет, и вообще спасибо большое, всегда подсказываешь :)

Hendehog
24.01.2014, 11:45
Ну минут 5, больше я не ждал:) а железо нулевое, поэтому вряд ли. Параметр и пути погляжу, сенкс за совет, и вообще спасибо большое, всегда подсказываешь :)

Так так так, параметры не стал ставить они же сетку выключают, а мне нужно чтобы они ее не выключали , отчеты по выручке то не будут проходить .

Проблема повторилась снова.
Со слов работника:
Закрытые дня, просит выключить кассу, выключаю.
Включаю, дата старая.

Mikkey O'Fish
24.01.2014, 11:54
Со слов работника:
Закрытые дня, просит выключить кассу, выключаю.
Включаю, дата старая.
При закрытии дня, касса предлагает поменять дату (Да\Нет), а уже потом распечатывает отчет и выключается.
Лучше - один раз увидеть самому. Подозреваю, что менеджер - не прав.

SH
24.01.2014, 15:11
Hendehog

Так так так, параметры не стал ставить они же сетку выключают, а мне нужно чтобы они ее не выключали , отчеты по выручке то не будут проходить .
А, ну, Вы же вначале написали, что касса одна и сама по себе.
Сеть ковырять - это раз.
Наличие папки Results проверить на кассе, это два.
Ну и самому лично во всем убедиться, это Mikkey совершенно верно написал.