PDA

Просмотр полной версии : Модификатор и декомплектация

Светлана
24.04.2010, 10:31
Здравствуйте! Я начала набивать базу данных в Store4. Подскажите кто-нибудь в Новых комплектах есть окошки 1) Модификатор 2) Декомплектация. В каких случаях там надо ставить галочку? я ну ничего не понимаю........

RAST
24.04.2010, 21:49
Если поставить галочку модификатор, то можно будет использовать отрицательные значения
Пример-
Без сметаны ( в карточке можно указать -0,200 грамм)

Если использовать документ декомплектации (разложения согласно калькуляционной карты.... ) то нужно поставить галочку в комплектах для этих товаров!!

SH
24.04.2010, 22:00
есть окошки 1) Модификатор 2) Декомплектация
Это очень неплохо описано в официальном руководстве. Почитайте.

Земляничка
16.10.2013, 16:06
А подскажите пожалуйста, галочку на модификатор обязательно надо ставить или только когда нужно чтобы он был отрицательным??? Вот допустим у меня есть модификатор сметана 20 гр к блюду, я создаю на этот модификатор комплектацию где указываю сетану 20 гр, а галочку возле Модификатор надо ставить или нет? Помогите пожалуйста.

SH
16.10.2013, 16:29
а галочку возле Модификатор надо ставить или нет?
Нет, не обязательно. Галочка, действительно, нужна только для того, чтобы иметь возможность поставить отрицательное значение.

Земляничка
16.10.2013, 17:42
Спасибо огрооооооооооооооомееееен ное! Ваш форум очень полезен. Спасибо что Вы есть!

Плакс
28.10.2013, 14:04
Подскажите пож-та, как в уже созданном и используемом комплекте поставить галку декомплектация. Я поменял дату, но выдает, что комплект используется. Все документы расхода с этого числа удалены. В чем загвоздка?

SH
28.10.2013, 22:09
В том, что где-то все-таки используется, например, в другом учете или в документах комплектации.
Используемый комплект для комплектации нельзя переделать в комплект для декомплектации, надо делать новый.

Коваленко
19.01.2014, 19:31
Вот мне вот, извините, ничего не понятно с модификаторами. Импортировались из Р-кипера, создала на них комплекты с галочкой " модификатор ", связала. Вопрос. Если в кипере к соку есть модификатор " апельсин ", в схаусе есть на этот модификатор комплект : сок апельсин 1л с галочкой " модификатор ", программа просто реализует литр конкретного сока? Так ? И что произойдет при " декоплектации " ? Или если на борщ вбить так же " сметана 20 гр "? Извините за тупость, действительно не понятно.

SH
19.01.2014, 19:34
Если в кипере к соку есть модификатор " апельсин ", в схаусе есть на этот модификатор комплект : сок апельсин 1л с галочкой " модификатор ", программа просто реализует литр конкретного сока?
Да.

И что произойдет при " декоплектации "
При декомплектации комплекта "апельсин" с содержанием "сок апельсин 1л" на остаток вернется 1л сока апельсин.

Коваленко
20.01.2014, 14:45
Если я правильно понимаю, то например при комплете на сырники со сметаной : творог и сметана 20 гр, сделать на сырники модификатор сметана 20 гр с галочкой " декомплоектация " и при пробитии его официантом, со склада спишется только творог, так?

SH
20.01.2014, 16:15
сделать на сырники модификатор сметана 20 гр с галочкой " декомплоектация " и при пробитии его официантом, со склада спишется только творог, так?
Нет, галочка должна быть "модификатор" - эта галочка позволяет задавать компоненты с отрицательным значением
Соответственно, у Вас в комплекте на блюдо сметаны 20гр., а в комплекте на модификатор "без сметаны" должно быть сметаны -20гр. (минус 20гр).

Коваленко
20.01.2014, 16:33
Т. е и для отнимания составляющего компонента, ставится " модификатор"

SH
20.01.2014, 16:56
Да, именно так.

Евгений Игоревич
21.01.2014, 11:31
Я так и не понял с этими модификаторами они у меня стоят по нулевой цене а при выводе марочного отчёта вообще показывает -100% накрутки что делать

SH
21.01.2014, 12:12
Версия R-Keeper какая?
Есть у меня предположение, что это у Вас не модификаторы, а блюда с нулевой ценой. Если у Вас R-Keeper 6 - точно так, потому что там нельзя назначить цену на модификаторы, даже нулевую.

koltsovv
31.05.2014, 19:28
Коллеги, добрый день!
Будьте добры, подскажите. Ситуация такая, на карты модов нужно повесить отрицательные значения, но загвоздка в том, что в картах блюд разное количество компонентов. Пример Блюдо №1 имеет компонент с закладкой 0,003кг, Блюдо №2 имеет закладу 0,005кг и т.д. Создаю их в папке Общие моды, но на все размеры закладок блюд, делать это не могу, так как в моем случае, кнопок будет около 50ти (прикиньте, что они там потом навояют на кассе), цеплять свои моды к каждому блюду тоже не могу, так как сами блюда имеют свою обобщающую группу модов. Вопрос такой, если я создам один мод, который будет с максимальным отрицательным значением по этому компоненту, что потом произойдет в документе комплектации, если мод будет пробит с товаром у которого закладка компонента меньше чем будет удалять мод?

SH
31.05.2014, 23:15
А Вы попробуйте! :)
Никогда не пробовал. Теоретически, "в минус" не уйдет, т.е. обратно на приход товар ставить не будет. Выдаст ли какую-нибудь ошибку - не знаю.

koltsovv
01.06.2014, 02:02
В том то и дело, что попробовать не могу... Сетевик, груглосуточно работает. Если кто сможет опробовать данный вариант на своей базе, буду крайне благодарен. Маркеты поставили задачу, сам решить не могу, USC сами понимаете, оперирует общими фразами.

sibgaba
01.06.2014, 16:05
Все работает корректно. Больше чем было SH не вернет.

28092808

koltsovv
01.06.2014, 16:23
Ой спасибо, ой обрадовали )))

Екатерина15
26.08.2015, 15:44
[QUOTE=RAST;23756]Если поставить галочку модификатор, то можно будет использовать отрицательные значения
Пример-
Без сметаны ( в карточке можно указать -0,200 грамм)

А в каком именно комплекте указывать -0,200....и как это, у меня есть комплект шаурма, есть модификатор без лука, где указать минус этот лук?

sibgaba
26.08.2015, 15:53
Комплект на Шаурму не трогаете, там у вас лук закалькулирован, как положено.

1. В редакторе заводите модификатор (удельный вес >0, иначе в Стор он не выгрузится)
2. В Комплектах заводите новый модификатор "Без лука". Галка "Модификатор", Вес -0,2
3. Эту к/к связываете с Модификатором "без лука" который в Меню Ресторана.

ZoyaKrol
13.09.2016, 11:58
Добрый день!

Есть блюдо "Сырники с вареньем", варенье заложено как варенье в ассортименте. Поэтому есть модификатор по видам варенья. Что нужно отметить галочкой, чтобы при пробитии модификатора варенье не списывалось?

sibgaba
13.09.2016, 19:06
Какой кипер?
RK6 - в свойствах модификатора поставить удельный вес = 0. Но тогда в отчетах не будет инфы по видам варенья (если она нужна)
RK7 - в свойствах модификатора поставить Количество SH = 0.

Без привязки к киперу:
а. Привязать к модификатором пустой комплект (но пв предполагаемом расходе будет ошибка "Пустой комплект"
б. Привязать к модификатором комплект в котором списывать 1 грамм воды

SH
13.09.2016, 23:58
Без привязки к киперу:
в. Просто не привязывать комплект к модификаторам - ошибок не будет.

satan
14.09.2016, 10:00
Какой кипер?
RK7 - в свойствах модификатора поставить Количество SH = 0.

В семерке, как и в шестерке, надо использовать вес модификатора.
А "количество SH" - это свойство группы модификаторов в схеме, туда проставляется количество, которое будет разделено между всеми модификаторами этой группы, пробитых с блюдом.

sibgaba
14.09.2016, 15:01
А "количество SH" - это свойство группы модификаторов в схеме, туда проставляется количество, которое будет разделено между всеми модификаторами этой группы, пробитых с блюдом.
Был не прав. Спс.

ZoyaKrol
14.09.2016, 15:06
в. Просто не привязывать комплект к модификаторам - ошибок не будет.

Я поставила для модификаторов, на которые в кипере цену не прописали, условие "Сбросить условие "Комплект необходим" - правильно? Логически, при списании модификатора и отсутствии у него комплекта ничего не спишется.

sibgaba
14.09.2016, 21:06
Сбросить условие "Комплект необходим" - правильно?
нет

Логически, при списании модификатора и отсутствии у него комплекта ничего не спишется.
При списании машина попытается расходовать сам модификатор, а его нет (т.к. его не произвели по к/к)

SH
14.09.2016, 21:30
Так проверьте. Я так не проверял.
Если просто комплекта нет (и галка "Комплект необходим" стоит), то ошибок нет, ничего не списывается и все.
Если галку снять... я думаю, что тоже ничего не спишется. Ни разу не видел, чтобы модификатор списывался, как товар, кажется, программа так не умеет.