PDA

Просмотр полной версии : Тач Aegis умирает.

ThiblacK
21.04.2010, 17:58
Работают отлично верхние 2/3 экрана нижняя 1/3 - с переменным успехом. (Думаю залили)
Дилер сказал что монитор умер. Калибровка начинается с нижнего левого угла - первый крест нажать не могу. Но бывает экран начинает реагировать.

Менять по-любому это ясно.

Но нам бы продержаться до середины мая на этих 2/3 - это было бы возможно если...

Вопрос мной уже поднимался, z-отчёт-блок-Цифры-закрытие-заказа-на-несколько-валют-и-др. (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/3095-z-отчёт-блок-Цифры-закрытие-заказа-на-несколько-валют-и-др.html), и всё же спрошу ещё раз можно ли передвинуть блок "Цифры" в меню оплата?

Прошу сильно не кричать - просто ситуация такая.

Admin
21.04.2010, 19:54
Отключаете тач, отвинчиваете крышку, снимаете "морду", в идеале матрицу тоже желательно снять. Чтобы морда со стеклом прозрачным только осталась... далее берете устройство типа "ветерок" и дня на 2-3 без перерыва... ну минимум сутки.... далее собираем-проверяем...

ThiblacK
23.04.2010, 09:40
Хм... ветерок - сушилка, тепловая пушка... А он поможет если залили не вчера а месяц назад и не водой а ликером или пивом.
Все равно посоветуете разобрать? Какова вероятность что он после моих непрофессиональных но очень аккуратных действий вообще не будет откликаться?

Пока что поднял все кнопки наверх, кроме "цыфр" и поставил клавиатуру - чтоб ввод жмакали.

Admin
23.04.2010, 10:57
а месяц назад и не водой а ликером или пивом.
да все-равно... там резистивная поверхность, она имеет условно замкнутое пространство, т.е. влага туда попадает через поврежденные поверхности, но сама не покидает это пространство, вот ветерок, постоянным сильным нагревом постепенно сушит, поэтому я и говорил 2-3 дня....

очень аккуратных действий вообще не будет откликаться?
значит не судьба :) тут сами понимаете - никаких гарантий на ваши руки дать не можем :))) Но в целом ничего сложного там нет....

ThiblacK
28.04.2010, 13:04
ОК новый купим, поставим. А старый прежде чем в ремонт отдать, попробую посушить.

И мышу не прикрутить ведь...