PDA

Просмотр полной версии : Штучный товар

Ольгуша
17.04.2010, 17:28
Скажите пож-та,если шт.товар "Парламент" приходуется в "товарах", как в ассорт,в кипере стоит парламент не в ассортр.(лайт, супер лайт и.т.д)потому что разная прод. цена ,то на парламент в ассорт. надо делать однозн. комплект"Парламент" и подвязывать к каждому наименов.Да?
Я завожу базу с нуля.Приходывать товар будут товароведы.Мучаюсь вопросом к шт. товару подвязывать комплекты?шт.товар весь завела в "товарах"Просто переживаю не напутать.Если я правильно поняла здесь на форуме начиталась, если приходуешь в "товарах" то надо потом после выгрузки из кипера подвязать
комплект на этот шт. товар.А если без комлекта то заводить в товарах не надо,а в кипер и после выгрузки поставить ед.списания?
Не знаю правильно объяснила?

SH
17.04.2010, 23:24
Лично мое мнение - заводить на все комплекты, как минимум, не неправильно. Так что не беспокойтесь. Если бы не делали комплектов, поводов для переживания было бы гораздо больше, т.к. есть тонкости. Лично я предпочитаю, если лично базу не веду, а через подчиненных - лучше все через комплекты, меньше напутают.

Ольгуша
17.04.2010, 23:58
СПасибо за ответ.
Можно еще вопрос.Если списывать блюда и штучный товар(порча или представительские) через "д-т расхода",а если это весовой?Они дают списание на пену по пиву допустим 0,5л. через "д-т расхода" можно?

SH
18.04.2010, 00:24
Конечно можно! В расходной сформируется точно такой же товар, и все.

Ольгуша
18.04.2010, 01:18
Спасибо