PDA

Просмотр полной версии : Списание блюд (РУЧНОЕ)



Ольгуша
11.04.2010, 21:44
Сажите ,каким док-ом лучше списывать блюда "списание товара"или расходной накладной" в чём разница про "сязать с приходом" в списании товара знаю.

SH
11.04.2010, 22:37
А что Вы подразумеваете под словом "лучше"?
Расходной накладной списывается по FIFO.
Списание товара - партиционно.
Обычно FIFO достаточно, но если нет - существует Списание товара.

Ольгуша
12.04.2010, 21:51
Вопрос в том ,что я работаю в компании у которой 10 подразделений и в каждой свой бух-калькулятор и все списывают по разному ,кто то через "расх накл
".,а кто то через "списание товара" ,я новичок спрашиваю в чем разница ,отвечают так научили.

SH
13.04.2010, 02:56
Да, это самый распространенный вариант - люди работают так, как им когда-то показали, не вникая в смысл того, что они делают.
Вообще, то, что в большой компании нет единого порядка - ужасно. Видимо, пока есть деньги и тщательный учет ни к чему :)
"Списание товара" требуется редко. Ну ооооооооооооочень редко! Партионный учет в чистом виде я вообще не видел, да и не предназначен SH для сплошного партионного учета.

Ольгуша
13.04.2010, 23:44
не предназначен SH для сплошного партионного учета.

Объясните пож. это что значит другими словами?
Спасибо

SH
14.04.2010, 00:29
Партионный учет - это когда Вы для каждого израсходованного продукта указываете, из какой партии поступления его надо взять для списания. Это ОЧЕНЬ трудоемко, и используется в основном в торговле штучными товарами.
Стезя Shouse - учет в общепите, основанный на калькуляциях. О штучности здесь речь идет в очень малой степени.
В общем - пользуйтесь расходными накладными и не забивайте себе голову. Для использования "списания товара" нужны крайне веские основания.

Ольгуша
14.04.2010, 22:37
Спасибо,что разъяснили.