Просмотр полной версии : Списание блюд (РУЧНОЕ)
Сажите ,каким док-ом лучше списывать блюда "списание товара"или расходной накладной" в чём разница про "сязать с приходом" в списании товара знаю.
А что Вы подразумеваете под словом "лучше"?
Расходной накладной списывается по FIFO.
Списание товара - партиционно.
Обычно FIFO достаточно, но если нет - существует Списание товара.
Вопрос в том ,что я работаю в компании у которой 10 подразделений и в каждой свой бух-калькулятор и все списывают по разному ,кто то через "расх накл
".,а кто то через "списание товара" ,я новичок спрашиваю в чем разница ,отвечают так научили.
Да, это самый распространенный вариант - люди работают так, как им когда-то показали, не вникая в смысл того, что они делают.
Вообще, то, что в большой компании нет единого порядка - ужасно. Видимо, пока есть деньги и тщательный учет ни к чему :)
"Списание товара" требуется редко. Ну ооооооооооооочень редко! Партионный учет в чистом виде я вообще не видел, да и не предназначен SH для сплошного партионного учета.
не предназначен SH для сплошного партионного учета.
Объясните пож. это что значит другими словами?
Спасибо
Партионный учет - это когда Вы для каждого израсходованного продукта указываете, из какой партии поступления его надо взять для списания. Это ОЧЕНЬ трудоемко, и используется в основном в торговле штучными товарами.
Стезя Shouse - учет в общепите, основанный на калькуляциях. О штучности здесь речь идет в очень малой степени.
В общем - пользуйтесь расходными накладными и не забивайте себе голову. Для использования "списания товара" нужны крайне веские основания.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot