Просмотр полной версии : Fec Glaive RT665B COM5
Доброе время суток! Такой вопрос...
есть станция Fec Glaive RT665B у неё обозначено 5 COM портов первый,второй и пятый COM четвёртый RJ45! Вопрос в следующем: к 1 и 2 COMу подключены принтера,к 4 тоже,третий не выведен (я спрашивал у дилеров объяснили что на нём тачскрин весит)а вот как задействовать 5! принтер подключал не пашет, в INIшках не прописан нигде(5 COM)! как быть? Спрашивал у дилера не получил ни какого ответа(толи не знают, толи не хотят говорить). Подскажите! :wall: строчку С COM5 и настройками для принтера, в AUTOEXEC.BAT вводил нет ни какого результата.
Да и ёщё а можно ли как-то подключить принтер по USB?
Думаю стоит начать с биоса, посмотрите на каком адресе и прирывании висит данный COM-порт...
всё перепроверил!! в биосе всё в норме. в TESTCOM.EXE его нет. как его завести не знаю????????!!!!!!!
у неё обозначено 5 COM портов первый,второй и пятый COM четвёртый RJ45!
Вот стесняюсь все спросить... как у вас получилось досчитать так до 5? первый - СOM1, второй -COM2, третий под тач (выходов нет) и ЧЕТВЕРТЫЙ - RJ45... У меня всего 4 получается... откуда 5???
Вот стесняюсь все спросить... как у вас получилось досчитать так до 5? первый - СOM1, второй -COM2, третий под тач (выходов нет) и ЧЕТВЕРТЫЙ - RJ45... У меня всего 4 получается... откуда 5???
Записываю с терминала com 1(9 pin) com 2(9 pin) com 3(внутренний на тач) com 4(RJ45) com 5(9 pin). Вроде по моим подсчётам 5 com портов получается!!!:wall:
Вот и думаю возможно ли его задействовать!?
Он действительно есть :) этот пятый com, мы тоже такой поставили недавно, но при попытках его как то прицепить - результат 0, а разве в досе 4 com порта не максимум? Вобщем если предыдущее утверждение бред, то нужно звонить фиричу, ибо инфы на форумах про 5й я так и не нашел, благо он еще не требовался...
ну хз, я бы открыл, посмотрел бы - он вообще куда-то подключен, или это муляж или какой нибудь проходной разъем...
Какой адрес 5-порта в биосе?
:([/COLOR]Адрес скажу на следующей недели,а вот IRQ5 помню,менял на разные нет результата! Тестировал через сетевой тестер напряжение на него подаётся!! а вот в TESTCOM.EXE его не видать! в понедельник разберу посмотрим,но вроде подключён.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
на сайте посмотрел там правда 5 com портов 9pin вот адрес Glaive P4B (http://www.firich.com.tw/Gcontent/Products/product.aspx?PB_Sn=3&PC1_Sn=1)
в TESTCOM.EXE его не видать!
ИМХО, если testcom не увидит - кипер тем более.
Если так хочется печатать через тестком, - попробуйте поменяйте в биосе 5-й порт с 3-им, и настройте тач на 5 компорт. Должно сработать...
Денис Нижегородов
18.10.2011, 18:17
Как я понял решение этот проблемы НЕТ????
Он там есть (5-й ком). Опасность скорее представляет 4-кой ком, на котором по умолчанию 12 в. На 8-м кажется контакте.
В досе 5-й не виден.
$4F8/5
1, 2, 5 - обычными разъемами, винды на фото.
4-й через rg-45 +12в
Джамперами выключается на матери.
Network=ON
ServerName=RLSERV
APServer=AServ
HiResolution = 2
Colors = 2
Color=ON
FixNeedHoriz = 1024
FixHardHoriz = 802
FixNeedVert = 768
FixHardVert = 600
;;##FRMC
EKLZPrinter = FRMC.DLL
FRMC_0 = 1
FRMC_C2 = 1000-2000
FRMC_log = ON
InternalZ = ON
;__##FP1_for_frmc
FP1_Port = 1
;FP1_IRQ = 11
FP1_Baud = 9600
FP1_Psw = AERF
FP1_Pay1 = 1
FP1_Pay2 = 0
FP1_Pay3 = 0
FP1_Pay4 = 0
FP1_Log = ON
FP1_OneLine = OFF
FP1_OneName =
FP1_AltName = OFF
FP1_DiscInc = OFF
;__##FP2_for_frmc
FP2_Port = $4F8
FP2_IRQ = 5
FP2_Baud = 9600
FP2_Psw = AERF
FP2_Pay1 = 1
FP2_Pay2 = 0
FP2_Pay3 = 0
FP2_Pay4 = 0
FP2_Log = ON
FP2_OneLine = OFF
FP2_OneName =
FP2_AltName = OFF
FP2_DiscInc = OFF
PrintFinalCheck = OFF
UnpayFISCAL = OFF
ETHERJET_Name = POOL
ETHERJET_BLOCKADDR = 192.168.12.30
Com1Port = $3F8
Com2Port = $2F8
ComPort1baud = 9600
ComPort2baud = 9600
CutBell = ON
T88Logo = 0
T88Code = 17
VideoIP = 192.168.12.200
VideoKey = -
по умолчанию 12v выключено
.... поправьте если ошибаюсь ...
У меня было включено на новом. Поверьте, знаю :)) :facepalm:
В мануале на саппорте тож было вроде. Только для более старой модели, они не там.
Antixrisr
19.10.2011, 01:03
Есть один способ решение проблемы печати с 5 com порта. Кому интересно могу рассказать.
Antixrisr, всем интересно! Рассказывайте, конечно.
Денис Нижегородов
21.10.2011, 09:41
2 дня бились с этой станцией. Толку 0. А очень нужно посадить 2 ФР на 1 станцию. причем ФР Штрих02к
Mikkey O'Fish
21.10.2011, 10:04
2 дня бились с этой станцией
Насколько принципиально все принтеры подключать именно к кассе? Я, вообще, это делаю только в том случае, если нет возможности сделать сервис-печать через SPRED. Насмотрелся на сгоревшие порты.
Эээ, а какие там проблемы, которые нужно героически решать? )
Выше рабочий конфиг 2 фр, так же принтера работают..
Mikkey O'Fish
21.10.2011, 11:03
BoniX, Ты начало темы глянь. Люди хотят к трем имеющимся принтерам добавить четвертый, на 5Com.
З.Ы. В Робопосе такая же фигня с 5-м портом.
Antixrisr
22.10.2011, 14:09
Извиняюсь что долго не отвечал, времени не было(((Значит делаем так. Подключаем принтер на 5 com, только учтем из доса он печатать не будет. Лично я на 5 com вешал предчековый принтер. Для этого в редакторе его завел как сервис принтер который должен печатать через станцию к которой он подключён. И далее он заводится на станции как обычный предчековый принтер. Возможности выложить скрины сейчас нет. Я в этом кабаке бываю крайне редко. Но если кому что будет не понятно могу позже попробовать достать скрины.
Денис Нижегородов
22.10.2011, 20:47
Не ребят это пол беды! У нас проблема интереснее. Суть в чем есть 1 станция к ней нужно прикрутить 2 Фискальника оба Fprint2k. В наличии на Станции есть 9 pin (3 порта это Com 1-2-5 rj 45 Com 4 и Com 3) (скрытый) так скажем на нем сидит тач. панел. Так вот суть в чем мы подключаем 2 ФР смотрим биос там прерывания стоят разные на Com 1 и Com 2 и из под dos пробуем отправить на печать, а он не печатает. Возникает вопрос почему, меняли прерывания в биосе не помогло. Если есть мысли поделитесь ! ! !
Либо искать распайке на (Com 4) 232 на rj 45 или каким то образом запускать Com 5 Причем при подключение к 5 кому машина уходит в такое зависание что только ВЫКЛ питание помогает.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:42 ----------
Насколько принципиально все принтеры подключать именно к кассе? Я, вообще, это делаю только в том случае, если нет возможности сделать сервис-печать через SPRED. Насмотрелся на сгоревшие порты.
Суть в том что бы 2 ФР на 1 глайв зацепить
Antixrisr
23.10.2011, 01:02
У меня много мест где стоит 2 фискальника подключеных к одной станции. Из доса они (фискальники) и не должны печатать.Берешь 2 dll, одну прерименовывешь допустим в Fr1.dll другую в Fr2.dll прописываешь их настройки в rkeeper.ini и вот тебе счастье.
Mikkey O'Fish
23.10.2011, 10:12
Суть в том что бы 2 ФР на 1 глайв зацепить
Организация печати на два (и более) ФР осуществляется при помощи frmc.dll.
Разделение одного чека на несколько ФР по кодам блюд.
Максимальное кол-во ФР - 4 шт.
Работает только для аппаратов ШТРИХ-ФР-К (shfrk.dll), ПРИМ-08ТК (prim08.dll).
Особенности:
- внесение/изъятие денег - запросит на каком ФР это делать.
- нефискальная печать идет на первый аппарат.
- Нельзя использовать скидки на оплату.
В Ini берет настройки:
FRMC_C1 = 1-9999 Коды блюд, оформляемых через драйвер FP1.DLL
Перечислять через запятую, диапазоны - через тире.
Например: = 3, 5, 9-14, 17, 34-899, 3000-4999
FRMC_C2 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP2.DLL
FRMC_C3 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP3.DLL
FRMC_C4 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP4.DLL
FRMC_Log = ON Вести ли лог-файл
В Rkeeper6.ini должна быть настройка
EKLZPrinter = FRMC.DLL
Настоящие драйверы фискальных регистраторов должны быть переименованы в
FP1.DLL, FP2.DLL,...
Максимальная длина строки в INI-файле - 250 символов.
Каждый код из диапазона от 1 до 9999 должен быть приписан какому-либо ФР.
Если код не приписан ни к какому ФР, то блюдо с этим кодом не попадет
ни в один ФР!
Обработка кодов идет в порядке: FP1, FP2, FP3, FP4.
Коды, присутствующие в предыдущих строках, в следующие не попадут.
Т.е при настройках
FRMC_C1 = 10-100
FRMC_C2 = 1-9999
коды с 10 по 100 пойдут на первый ФР, а все остальные - на второй.
Фискальника оба Fprint2k
По-поводу использования Атоловских фискальников Fprint 02k, боюсь вы попали. Ни разу не видел их на кипере и dll под них не встречал, вроде как работают с elves24.dll, но разделить через FRMC :facepalm:.
Распайка RJ45-RS232 на Форуме выложена. http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4674
(http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4674)
.....
По-поводу использования Атоловских фискальников Fprint 02k, боюсь вы попали. Ни разу не видел их на кипере и dll под них не встречал, вроде как работают с elves24.dll, но разделить через FRMC :facepalm:.
.....
(http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4674)
Работают все фр с атоловским протоколом (феликсы, фпринты) действительно ч/з elves24.dll
FRMC тоже проверено, работает.
Вдруг кому понадобится.
Извиняюсь что долго не отвечал, времени не было(((Значит делаем так. Подключаем принтер на 5 com, только учтем из доса он печатать не будет. Лично я на 5 com вешал предчековый принтер. Для этого в редакторе его завел как сервис принтер который должен печатать через станцию к которой он подключён. И далее он заводится на станции как обычный предчековый принтер. Возможности выложить скрины сейчас нет. Я в этом кабаке бываю крайне редко. Но если кому что будет не понятно могу позже попробовать достать скрины.
расскажи по подробней желательно со скринами. очень интересно !!!:)
Ну не зря же они в 665ый на пятый порт заглушку ставят))))
Может это скрытая стимуляция использования винды на кассах?))))
Ох и намучились с этим 5-ым портом... В итоге подключили следующую конфигурацию:
1 COM (RJ-45) - бесконтактный считыватель HID-Proximity
2 COM - ФР Штрих М-ПТК
3 COM - тач ELO (по умолчанию)
4 COM (RJ-45) - дисплей покупателя (по умолчанию)
5 COM (RJ-45) - весы CAS ER Jr 06