Просмотр полной версии : Ошибка соединения с сервером блокировок
Как всегда все срочно. Устроился в новую фирму, ей достались старые клиенты. Я пока еще ничего не знаю изучаю что осталось в наследство. Позвонил клиент озвучил проблему
прогрмма UCS-Shelter.
"Ошибка соединения с сервером блокировок, ошибка 161!" что делать где смотреть как построена система
Есть идеи? Где этот сервер блокировок?
Сервер блокировок, это модуль отвечающий за наличие ключа защиты, в вашем случае скорее всего Guardant Stealth 2, выглядит как зеленая прозрачная флешка с зеленым огоньком. Так вот Shelter при запуске не видит этого модуля, связь может осуществляться локально, если модуль стоит там же, где и модуль портье и удаленно, тогда по TCP. Посмотрите на какой машине стоит ключ защиты. Чуть позже с работы скажу как точно модуль называется и какие инишники посмотреть.
Все оказалось проще. Не было связи с сервером расположенным удаленно. Кончился заряд на UPS
egorsintez
19.08.2010, 15:24
проблема в ключе или сервере защиты
Aleksandr1
02.06.2015, 12:38
Перенесли серверную часть Shelter v.2.1.92 на новый сервер под управление Windows 2008 R2. Выяснилась следующая проблема: Сервер блокировок стартует только при залогиненом пользователе. Если пользователь не логиниться или завершает сеанс то и программа сервера блокировок выгружается. Есть понимание что сервер блокировок должен быть установлен как служба(аналогично R-Keepere refsrv). Но функционала по установке в качестве службы у сервера блокировок (представлен у нас фалом ServerT1.exe) не обнаружил. Может существует иная возможность организации работы сервера блокировок
Насколько я помню сервер блокировок службой не работает. только как приложени
Aleksandr1
02.06.2015, 14:13
А может есть какой вариант запуска без подключения пользователя. Встречался или есть идеи
Я не парился никогда - включал автологон на сервере.
Сервера обычно слепые, за консолью никто не работает, соответственно закрывать сессию некому.
Другой вариант переносить ключи и сервер блокировок на комп портье - он все равно всегда включен.
Aleksandr1
02.06.2015, 14:20
Спасибо большое попробую
серверную часть Shelter v.2.1.92
Вроде как в втором Шелтер есть локсервер как служба, пробуем
shelter.exe -lock_server -install
Aleksandr1
05.06.2015, 15:17
Спасибо большое. Решил проблему по другому через автоматические запускаемую задачу под пользователем System при загрузке компа, но так лучше и правильней.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:53 ----------
Вроде как в втором Шелтер есть локсервер как служба, пробуем
shelter.exe -lock_server -install
Все заработало как Вы написали. Еще вопросик, а как в этом случае увидеть подключенных пользователей. Когда LockSrver запускался как приложение и висел в трее, то было видно кто подключен. А здесь даже если запустит shelter.exe -lock_server -execute то пользователей не видно.