PDA

Просмотр полной версии : Обучение Shouse - авторские практические семинары

SH
25.03.2010, 01:49
Что-то ко мне увеличился поток обращений в связи с набором группы 12-го апреля - еще раз подчеркиваю, что это прошлогодняя информация. Читайте внимательно! В этом году пока семинаров нет и пока не планируется.
Зато планирую к концу марта добавить видеоуроков.

Из-за огромной загруженности меня, набор на семинары (временно?) прекращен, предлагаю смотреть видеоуроки:
Урок 1: http://www.carbis.ru/?p=683
Урок 2: ????? ???? StoreHouse 4 ? ???? 2 | ???????? ?ARBIS (http://www.carbis.ru/?p=712)
Первые дозы бесплатно :)
Обсуждение здесь:
Обучение-shouse4-видеоуроки (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/4353-Обучение-shouse4-видеоуроки.html)

Старая информация:

------------------------------------------------------------------------------------------------

Общая информация:

Стоимость цикла семинаров - 9000руб.
Условия проведения цикла семинаров таковы:
- дата начала семинаров: По мере комплектования группы;
- количество занятий: четыре. При необходимости (если я сочту нужным), количество семинаров будет увеличено БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ;
- продолжительность одного занятия: три часа (т.е. всего 12 часов);
- общий срок проведения семинаров: две недели. Возможно, по договоренности с конкретной группой, сокращение или увеличение сроков;
- предоплата ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если предоплаты нет, место за Вами не резервируется. Забрать предоплату, если Вы передумаете, можно в любое время, пока не назначена дата проведения;
- дни проведения: вторник и четверг с 16.00, теоретически возможна группа выходного дня (если наберется), тогда суббота и воскресенье с 13.00, в любом случае, в заявке указывайте желаемое время проведения;
- минимальная группа - 3 человека. Максимальная - 5 человек. Внимание каждому гарантировано!

Цель семинаров - научить реальной работе, необходимой в 99,9% случаев и достаточной в 90% случаев. Семинары не заменяют собой инструкцию, и не ставят целью полностью охватить все возможности программы. Но при этом позволяют в дальнейшей работе обойтись без инструкции, работать без проблем и не изобретать велосипед.
Многие второстепенные, редко востребованные функции программы остаются за бортом. Я рассказываю лишь о том, с чем работал реально на протяжении 9-и лет. Не только там, где вел учет самостоятельно, но и там, где участвовал в качестве проверяющего!

Примерный план занятий:

Функции кладовщика.
1.Создание справочника складов.
2.Создание справочника контрагентов.
3.Создание справочника товаров. Единицы измерения. Различия между «Товарами» и «Меню ресторана». Поиск.
4.Список накладных. Активные и неактивные документы. Фильтры.
5.Создание приходной накладной.
6.Создание внутреннего перемещения.
7.Создание расходной накладной по акту.
8.Ведомость остатков. Инвентаризация склада.

Функции бухгалтера-калькулятора.
1.Создание комплектов в полуавтоматическом режиме.
2.Использование в комплектах других комплектов.
3.Назначение складов списания.
4.Создание комплектов и привязка вручную.
5.Создание документа по расходу блюд.
6.Списание по документы расхода блюд.
7.Расчет по документу расхода блюд, добавление расчета в другие документы.
8.Акты переработки и комплектации.
9.Импорт в Shouse. Виды импорта.
10.Список документов расхода после импорта.
11.Списание. Настройка параметров списания.
12.Отрицательные остатки. Методы работы: приходная накладная, сличительная ведомость.
13.Расчет документов расхода после импорта. Создание сличительных ведомостей.
14.Опасность проведения документов «задним числом». Коррекция сличительных ведомостей.
15.Инвентаризация кухни или бара.

Отчетность.
1.Список документов.
2.Оборотная ведомость.
3.Акт реализации / Марочный отчет.
4.Анализ поставщиков.
5.Проверка цифр. Выручка R-Keeper, акт реализации, список документов.

Особенности ведения учета.
1.Понятие учет/спецучет.
2.Товарный отчет.
3.Копирование документов между учетами.
4.Методы работы с отрицательными остатками.

Начала анализа.
1. Разбор результатов инвентаризации на примере реальной базы. Классические ошибки.
2. Основные инструменты аналитики. Оборотная ведомость.
3. Движение товара.

В группе у каждого свой компьютер. Каждое занятие в своей основе имеет практическую работу в Shouse под моим контролем. Каждый работает в своем экземпляре базы, самостоятельно выполняя все необходимые операции.

Место проведения - г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул.Перовская, д.1, офис 507 (собственно, в этом же здании находится офис компании "Карбис").

Стоимость занятий - 9000р. Для сравнения, сейчас я провожу те же занятия индивидуально по 3000р. за каждое занятие, и только на выезде.
Оплата возможна и по безналу!

Интересующихся прошу присылать заявки мне на e-mail, 89168097825@mail.ru (он же указан ниже в подписи), с темой письма "заявка на семинар".
Просьба в письме также вкратце рассказать о своем опыте работы и ожидания от семинара.

Семинары проводятся для версии Shouse 4! При желании обучиться работе на Shouse версии 3 - пишите заявку, при достаточном количестве желающих могу организовать семинар и для этой версии.

Вопросы можно задавать в этой теме.

Andy
26.03.2010, 22:12
Не указано место проведения семинара

SH
27.03.2010, 00:45
Спасибо, указал!

SH
04.04.2010, 18:43
Поменял предварительную дату - 12-е апреля. Уже почти наверняка.

SH
14.04.2010, 16:11
Ура! Вчера, 13-го апреля, наконец началось - запустил первую группу. По программе первого дня уложился полностью, даже с подробностями - но возможно, слишком круто, погляжу на дальнейшую программу, может быть в будущем первый день немного разгружу. Пока же нас ожидает день второй!

SH
14.04.2010, 22:52
Вот и прошел второй день. Сократить программу особенно не удается, потому что лишнего не находится - поэтому почти два часа непрерывной работы под моим руководством. Кое-что "ушло" в следующие дни, не успели. Сам удивляюсь, сколько могу рассказать :) Впереди - третий день.

SH
16.04.2010, 23:58
Третий день прошел активно и насыщенно! Четвертый по совместному предложению перенесли на вторник - люди стонут и просят отдыха :)
Зато во вторник перед обычным занятием я решил провести еще один семинар - специально по отличиям между третьим и четвертым Shouse!

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

И обратите внимание - http://www.carbis.ru/forum/storehouse/3815-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%81-sh3-%D0%BD%D0%B0-sh4-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D 0%BD%D0%B0%D1%80.html#post23565

SH
19.04.2010, 13:11
Тем временем, одно место на 11 мая уже занято!

SH
29.04.2010, 01:55
Уф, наконец нашел время отчитаться :)
Итак, пять занятий прошли на ура - и мне теперь очевидно, что надо как минимум шесть. Собственно, в мае уже так и будет: шесть занятий на две недели, понедельник-среда-пятница. Будет время и отдохнуть, и освоить.
Впечатление у всех слушателей осталось положительным, чему я искренне рад и могу продолжать семинары дальше.
Очень сильно постараюсь первое занятие заснять и выложить в сеть.
Ну а пока еще есть свободные места на майский цикл!

Admin
29.04.2010, 11:17
я думаю с пятницей ты погорячился.... летний сезон наступает....

SH
30.04.2010, 01:17
Да, не подумал! Значит, понедельник-вторник-четверг! На первом занятии решим. Может, всех устроит и пятница.

SH
07.05.2010, 00:19
11-го мая начало нового семинара, и места еще есть!

SH
23.07.2010, 17:28
Объявляется набор в новую группу, начало занятий - по мере комплектования. Нужно минимум три человека. Один есть, жду еще двоих желающих!

SH
26.07.2010, 03:35
Двое есть, нужен еще всего один "семинарист"!

SH
06.08.2010, 01:16
Есть третий, в понедельник согласовываем начало занятий и начинаем. Есть желающий вписаться четвертым?

SH
12.08.2010, 11:22
Четвертое место по-прежнему свободно. Важно, что это будет группа ВЫХОДНОГО ДНЯ! Я не любитель работать по выходным, поэтому в обозримом будущем это вряд ли повторится :) Будет три дня, три субботы, по четыре часа. Первое занятие - 14-го августа, в 12.00.

SH
18.08.2010, 01:09
Первое занятие прошло успешно, четвертое место так и не занято, но уже есть три заявки в следующую группу! Эта группа будет последней, в которой стоимость занятий 6000руб., так что если есть желание дешево учиться - успейте занять последнее место! Для следующих групп стоимость будет 9000руб. за место! Ориентировочное время начала - уже этот четверг, 19-е августа, так что не раздумывайте долго, подобных курсов по такой цене больше нет и больше не будет! Я вхожу во вкус и начинаю себя ценить :)

SH
19.08.2010, 00:36
Все, группа есть, всем спасибо :)
Все остальные желающие могут оставлять предварительные заявки на сентябрь.
P.S. Пробовал сделать запись - с выносного микрофона звук ужасен :( Попробую гарнитуру.

SH
11.09.2010, 12:06
Обновил начало темы, оставил только актуальную информацию. Повторю последнюю информацию:

Есть минимальная группа и во вторник, 14-го сентября, она начнет занятия. Занятия будут проходить два раза в неделю, по вторникам и четвергам, с 16.00. Одно занятие - три часа.

Есть еще два места! Можно успеть.

Сегодня попозже постараюсь выложить кусочек записи с одного из последних семинаров, сможете увидеть и услышать, как все проходит.

SH
11.09.2010, 21:05
Осталось одно место :)

SH
13.09.2010, 17:26
Кое-как начало положено :)
YouTube -Обучение SHouse (StoreHouse) - отрывок с семинара

http://www.youtube.com/watch?v=BZM9t1GBa84

По-прежнему одно место свободно! Начало завтра, в 16.00!

Арина
28.09.2010, 21:17
Подскажите пожалуйста, когда следующие занятия?

SH
29.09.2010, 02:09
Сразу же, как только будет набрана группа. Сейчас есть одна желающая, готовая приступить с 10 октября. Если наберется еще двое, то начнем 12-го октября, во-вторник.

SH
30.09.2010, 04:13
Есть второй желающий.
Арина, Вы готовы? Если да, свяжитесь со мной, пожалуйста.

SistemaNipel
01.10.2010, 09:01
Кое-как начало положено :)
YouTube -Обучение SHouse (StoreHouse) - отрывок с семинара

http://www.youtube.com/watch?v=BZM9t1GBa84

По-прежнему одно место свободно! Начало завтра, в 16.00!

Спасибо за видео. Сегодня посмотрю. :)

Арина
01.10.2010, 11:17
Реквизиты для счёта выслала на почту. Спасибо.

SH
01.10.2010, 13:12
Арина, так это Вы же :( Значит, пока двое желающих.
SistemaNipel, пожалуйста, на выходных постараюсь еще выложить.

SistemaNipel
04.10.2010, 07:41
SistemaNipel, пожалуйста, на выходных постараюсь еще выложить.

Посмотрел-интересно. Ждем продолжение. :)
По поводу учета и спецучета - получается делаете две выгрузки расхода из кипера?
У нас, например, реализацию показывают только на алкоголь. Как раз сейчас чешут лбы, как бы сделать выгрузку из SH, так как форма отчетности часто меняется, а каждый раз менять выгрузку никто не хочет.

SH
04.10.2010, 13:23
Да, две, либо сразу обе. А у Вас не так? :)
Изучаю пока видеоредакторы, сам сижу на соответствующих форумах :)

SistemaNipel
04.10.2010, 14:09
У нас все в одну. А из SH в 1С выгружаются только все приходы. Реализацию алкоголя выгружают отдельно в третью программу для отчетности. Как то так :)

SH
06.10.2010, 05:40
Желающие, активнее - осталась неделя до старта!

SH
14.10.2010, 17:14
Не можем начать, так как по-прежнему только двое желающих - начинаем сразу, как будет еще один!

SH
27.10.2010, 18:32
С вероятностью 90% во вторник, 2-го ноября, стартует ПОСЛЕДНЯЯ в этом году группа. Места пока есть.
Занятия будут проходить два раза в неделю, по вторникам и четвергам, с 16.00. Одно занятие - три часа.

SH
02.11.2010, 03:39
Теперь уже 100%! Начинаем во вторник, 9-го ноября. Осталось одно место. В этом году больше групп не будет!

SH
09.11.2010, 12:22
Набор окончен, всем спасибо :) Желающие могут оставлять заявки на следующий семинар. Не уверен, что будет много желающих на декабрь, но если Вы хотите и можете - оставляйте заявку.

ravakyan
09.11.2010, 20:59
+ 1
жаль не успел в ноябре, прошу сообщить как только начнется новый набор.

SH
10.11.2010, 13:20
ravakyan, ок!

SistemaNipel
06.12.2010, 13:19
SH, помнится видео №2 обещали. )

SH
06.12.2010, 13:50
SistemaNipel, обещал :) Постараюсь :)

SH
08.01.2011, 11:16
Обещанного три года ждут, но в моем случае желающим повезло.
Промучался день с бесплатным Wink, потом догадался посмотреть, в какой программе все люди делают видеоуроки. Оказывается - Camtasia (TechSmith | Camtasia Screen Recorder Software, Home (http://www.techsmith.com/camtasia/)). Отличные ролики по обучению ;) нашлись тут: http://rutut.com/allvideo/software-video/310-video-kurs-po-camtasia-studio-7.html, за что гигантская благодарность их автору, Сергею Минееву.
Правда, потом уже выяснилось, что youtube больше 15 минут не принимает, гад, пришлось регистрироваться у нас. Не знаю, возможно, в дальнейшем буду делать 15-и минутные серии.
Новая тема - здесь: http://www.carbis.ru/forum/storehouse/4353-Обучение-shouse4-видеоуроки.html

Rus75lan
08.01.2011, 20:49
CamStudio - Free Screen Recording Software (http://camstudio.org/) - тоже неплохая бесплатная прога для видеоуроков

SH
08.01.2011, 20:57
Rus75lan, угу, смотрел ее, но для начала решил ознакомиться с более продвинутым продуктом, чтобы иметь возможность сравнивать и понимать разницу с бесплатными программами.

Lily
25.02.2011, 14:18
Алексей,подскажите пожалуйста,когда ближайший семинар по SH4 для бухгалтера-калькулятора?и вообще Вы сейчас их проводите?
Спасибо!

gorlum
25.02.2011, 16:18
И ещё вопрос: человеку, который совершенно не знаком с принципами работы бухгалтера - калькулятора, ваши семинары могут пролить свет на это нелегкое дело? Или какая-то первоначальная подготовка в этом деле необходима?

Admin
26.02.2011, 00:55
Ну как человек, поневоле посетивший все курсы :) Если желание работать есть, и представление первичное о хаусе есть, то разобраться можно, но тут нужна именно тяга к знаниям, не из под палки, а для себя что называется.

SH
26.02.2011, 04:25
Lily, нет, сейчас пытаюсь освободить время и записать продолжение видеоуроков.

gorlum, да, помогут. Сильной подготовки не требуется. Требуется ясный ум :)

SH
28.04.2011, 18:50
Пока кратко для того, чтобы желающие могли подумать:
Новый семинар начнется 16-го мая.
Вести буду не я, а наша сотрудница, но ей очень довольны как я, так и наши клиенты, которые с ней уже проходили индивидуальное обучение.
Две недели, всего шесть дней по 2 часа, итого 12 часов, начало утром в 9 утра.
Как обычно, возможна коррекция по договоренности с набранной группой.
Будет набираться только 4 места!
Стоимость - 9000руб., оплата возможна по безналу.

SH
05.05.2011, 02:20
Прошла неделя, осталось меньше двух, свободные места еще есть.

SH
18.05.2011, 21:51
Начало следующего семинара (пока предварительно) - 6 или 15 июня.

SH
23.02.2012, 18:04
Тему закрываю.
Семинаров больше не планируется в связи с отсутствием желающих в нужном количестве.
Смотрите уроки (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/4353-Обучение-shouse4-видеоуроки.html).
Подробнее про варианты обучения в объявлении на сайте (http://www.carbis.ru/?page_id=482).
С любыми вопросами - звоните, пишите.