Просмотр полной версии : Ошибка на кассах
вылезла на одной и другой кассе Runtime error 216 at 000D:3F38
и выскакивает NC.
Что может быть, куда копать?
P/S/ по сетке на кассу зайти могу.
скорее всего, проблемы с сетью, что вполне могло возникнуть. если побилась папочка NET. Порекомендовал бы Вам пересобрать клиент. Если не поможет - попробовать заменить жесткий диск
сразу на двух кассах она побилась?
Забыл сказать что работают они как сервер.
Попробую конечно пересобрать, да и у самого такая идея проскакивала, но вот поможет ли....
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
круто.....
при копировании данных с терминала на сервак(по сетке), последний намертво вешается через пару минут.
Чую пересобирать придется не только терминалы.
а сеть сама нормально работает? Пинги ходят? может. на порту свитча ошибки накапливаются, переобжать кабели.
С сеткой точно все нормально.
dr.web для dos - проверьте на вирусы.
Редко бывает, но посмотрите, есть ли свободное место на жестких дисках.
Редко бывает, но посмотрите, есть ли свободное место на жестких дисках.
Свободное место есть точно, даже освободил малька.
VampireKB
17.03.2010, 18:57
Одинаковые МАС-Адреса,напряжение в сети(у вас же свитчи врядли подключены к бесперебойнику :) ) ,параметры NCBS и SESSIONS B PROTOCOL.INI на кассах ,сетевую карту на серваке(поменять на реалтековскую)
и многое,многое другое :)
а еще можно меня вызвать :)(ГЫ)
можно меня вызвать
да ты ленивый, даже за пятак не хочешь ездить :)
VampireKB
17.03.2010, 23:31
с тем что я ленивый,я соглашусь :) "То что нас не убивает,-делает нас сильнее". Так что лень - моя сильная сторона ;) Именно она заставляет меня делать надёжные и ,главное,оптимизированные вещи,которые ставятся за 5 минут,а работают - годами !
Одинаковые МАС-Адреса,напряжение в сети(у вас же свитчи врядли подключены к бесперебойнику :) ) ,параметры NCBS и SESSIONS B PROTOCOL.INI на кассах ,сетевую карту на серваке(поменять на реалтековскую)
и многое,многое другое :)
а еще можно меня вызвать :)(ГЫ)
Да терминалы же работают автономно(сами выступают в качестве сервака) и загружаться должны без сетки.
причем тут мак-адреса, а тем более как они могли измениться одновременно?
Мне кажется здесь, кто-то "другой" поселился на моих терминальчиках.
VampireKB
18.03.2010, 16:10
попробуй сделать настройку на кассе в rkeeper6.ini :
NETWORK=OFF
и посмотреть "что будет"
и посмотреть "что будет"
Пробовал, все тоже самое.
VampireKB
18.03.2010, 17:12
я в чудеса не верю.
ЭТО надо видеть собственными глазами.
Подсосали с сервера они чего то не того, попробуйте сделать переиндексацию DB , либо подкиньте на время чистую базу на менеджере, заведите "минимум" и проверьте будет ли грузиться. Думаю в базе в каких то *.db ошибка....
Errorrs.txt в студию!
VampireKB
18.03.2010, 21:35
кстати да,1 раз была идентичная ошибка,которая прошла только после того,как я чистую DATABASE положил ...тогда также вылазила ошибка 216 (которая обозначалет ошибку ДЛЛ файла).
Но тогда эта ситуация произошла из-за плохой связи по wi-fi ..
Да действительно был косяк в базе, переиндексировал, заработала.
Правда через.... одно место, но это поправимо.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
один терминал заработал нормально, а вот со вторым небольшие проблемы.
Он работал как сервер. а сейчас на отрез не хочет им становиться.
Может гдето сбились настройки имени сервера типа - SERVERNAME=BARSERV
Этот параметр еще где-то прописывается на терминале или настраивается, ну кроме как в \RKCLIENT\RKEEPER6.INI ???
VampireKB
19.03.2010, 15:40
в сети имена серверов должны быть уникальны.
имя сервера задаётся в файле LOCAL.DB
клиент цепляется к серверу через SERVERNAME в RKEEPER6.ini
хммм, исправил имя в локалдб, а он все равно пишет server not found
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Гы, все в порядке, инишка просто поламалась.
Все работает, ура, всем спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
и еще одна небольшая проблема!
Один из терминалов не может закрыть день, говорит станция бар не закрыла смену(или день), хотя закрытие на ней уже произошло.
Вообще они раньше работали не зависимо друг от друга и не требовали друг от друга закрытия дня.
????
Вопрос остается открытым!
Касса не закрывает день, говорит еще не закрыт день на касса бар(хотя на нем дни закрыты).
Ничего не понимаю, что может?
может, ручками попробовать закрыть день? посмотреть, какие файлы лежат в одном из олдрезов, и из датабасе закинуть их в папочку, обозвать ее в формате ЧЧ-ММ-ГГ, кинуть в ENDDAY не забыв про фин.дб и закрывать день на манагерской части. после этого также ручками измеить дату в систем.дб. И ещё закинуть чистую датабасе
Все, победил и разобрался почему он ругался на закройте день на другом терминале.
Был счет, заказан на терминале 1, но пробит он был на терминале 2(попал в фискалку).
Удалил его из БД и пришло мне счастье.
можно было бы правда изменить номер унита для этого чека, но поздно узнал что он вошел в фискалку(и бог с ним).
Короче все работает, всем огромное Спасибо!!!