Просмотр полной версии : Изменеиие макета техно-технологической карты
Black_viper
05.03.2010, 20:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как изменить макет техно-технологической карты в StoreHose, чтобы поле перечень сырья автоматически заполнялось на основании комплекта. И где вообще можно почерпнуть информации о программировании в StoreHouse!
При открытии комплекта, можно воспользоваться дизайнером отчета в меню "Файл"
Black_viper
06.03.2010, 14:37
Понятно что надо воспользоваться дизайнером макета, вопрос в том как в в дизайнере написать скрипт автоматически выводящий состав комплекта в поле состав технико-технологической карты.
Ну, раз такой серьезный вопрос, то подкину несколько хинтов:
1 Макет должен обрабатываться в два прохода
2 В первом проходе понимаем что нам надо, а во втором - куда
3 Там довольно старый фастрепорт, и нельзя в одном объекте описать более одной процедуры. Так что - все делаем вложенными IF.
Black_viper
10.03.2010, 01:42
Буду очень признателен, если поможешь написать скрипт! Просто некогда их в фастрепорте не писал, а надо срочно...
Black_viper
10.03.2010, 12:54
Что есть пм??)
Black_viper
13.03.2010, 02:37
Огоромное спасибо!!! Все работает!!!:)
Вопрос немного не в тему, но всё же) Как убрать выход и %2 в калькуляционной карточке? Убераю, сохраняю, захожу в комплект - опять на месте. Речь идет о программе, а не о печатной форме!
---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:40 ----------
И ещё одно! Для приправ используется 1,5 грамм, но карточки ведутся в кг. Если ставить 0,002 кг, то говорят много, если 0,001 кг, то мало. Переводить в граммы нельзя - печтаная форма будет суммровать и гр и кг как одно целое. Разработчику пофиг?
Можно финт ушами, тоже кривовато, но намного лучше:
1. Добавляем единицу "гр";
2. В карточке выбираем для товара "гр", проставляем нужное количество;
3. Выбираем обратно "кг"
Как результат - отображаться будет округленное количество, т.е. 2 или даже 0 (если проставить, скажем, 0,3гр) - но считать будет правильно!
Спасибо, проверил по формировании себестоимости - работает.
Для остальных -
Советую выставлять процент переработки согласно утвержденным нормам заведения, и использовать последовательность от нетто к брутто (Выход обычно не используется, поскольку точно, для каждой позиции вывести его не удастся) .
Например если необходимо получить 2 грамма зелени, можно выставить 0,002 кг в нетто и -23% (в 1%). После этого программа пересчитает, сколько нужно затратить сырья по брутто с учётом 1-ой 23-ти %-тной переработки. Хотя значение будет 0,003 кг, но если перевести в граммы, то будет 2,6 грамм.
03. Согласно этому, зная % переработки, нас уже не интересует постоянный перевод в граммы, для наиболее частых позиций, как описал mr. SH.
P.S. Дабы повара не путались, с печатной формы колонка выход и вес нетто на 1 порцию была убрана полностью, остались только брутто и нетто. Дальше решайте сами!
Еще вариант - для частых позиций заводится комплект-полуфабрикат, т.е. например, "Зелень п/ф", на килограмм, и соответственно указываем, что для получения этого полуфабриката 1кг по нетто необходимо взять 1,3кг товара "зелень" по брутто (я правильно подсчитал, надеюсь).
После этого в карточках непосредственно блюд используем не товар "зелень", а комплект "зелень п/ф" уже без каких-либо процентов на обработку.
Так и сезонность менять проще.
День добрый! Скажите, пожалуйста, в каком месте, в сторхаусе, надо делать эти технологические карты? Не могу найти(((
Какие "эти" и зачем "надо"?
Технологические карты есть где нибудь в стор хаусе, да? Если да, то где, в смысле где их печатать?
Есть. Форма печати технологической карты - одна из форм печати комплекта. Рядом со значком принтера маленькая черная стрелочка вниз, выбираете нужную форму.
в пм
Возвращаясь к сабжу... что такое пм? ))) и как всё-таки сделать так, чтоб в перечне сырья данные подтягивались автоматически через запятую из таблицы "наисенование"?
Благодарю.
пм -> pm -> private message -> личное сообщение
Спустя пять с половиной лет вряд ли актуально.
Вашу задачу не понял.
Вашу задачу не понял.
Технолог просит, чтобы в технико-технологическую карту, в строку "перечень сырья", через запятую автоматически подтягивались наименования продуктов, из таблицы ниже. По сути тот же вопрос, что и в первом сообщении этого топика, решение к которому, вероятно, ответили в приват мессадж )
Есть небесплатное решение. Отписал в личку.
А есть хотя бы бесплатная подсказка?
Подсказка уже была:
1 Макет должен обрабатываться в два прохода
Это если перечень нужно выводить до таблицы (где он и требуется по умолчанию), если после, то можно и оставить один проход.
документации по FR в сети тьма, в целом ничего сложного там нет.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot