Просмотр полной версии : Импорт из разных баз RK на одной машине
Нужна помощь, народ. Есть 2 базы RK и 2 базы SH. На машине склада стоит клиент SH. С помощью него ведётся обзор 2 баз. НО также нужно делать импорт с сервера RK. Как это корректно сделать? Создал 2 папки с Sh, в них указал разные пути в настройках импорта, но проблема в том что после первого импорта(из любой папки) пути переписываются в обоих папках под 1-но значение, то значение с которым запускался последний импорт.
Нужна помощь, народ. Есть 2 базы RK и 2 базы SH. На машине склада стоит клиент SH. С помощью него ведётся обзор 2 баз. НО также нужно делать импорт с сервера RK. Как это корректно сделать? Создал 2 папки с Sh, в них указал разные пути в настройках импорта, но проблема в том что после первого импорта(из любой папки) пути переписываются в обоих папках под 1-но значение, то значение с которым запускался последний импорт.
А версию указать?
Создал 2 папки с Sh
Я так понял, все-таки два сервера крутятся еще? Папки нужны, чтобы rkeeper.ini приложить нужный, но пути прописываются в SDBConf. Где самопроизвольно меняются пути?
самопроизвольно пути меняются в настройках irksetup.exe, но кажется в последних версиях исправлено. попробуйте на последней версии сх4 настроить два импотра...
Вопрос конечно не в той ветке ... Чтобы не слетали настройки импорта нужно сервера баз поднять на разных айпишниках. Например у компа, где сейчас стоят базы айпи адрес 192.168.0.68. Добавляем ему дополнительно 192.168.0.69. В sdbconf в полях названий серверов прописываем эти айпишники (сервер первой базы - 192.168.0.68 и сервер второй базы - 192.168.0.69). Сохраняем, перезапускаем сервера и настраиваем импорт из кипера.
З.Ы. Папки sh4 должно быть две со своими rkeeper.ini и rklogin.dll (если версии кипера разные).
sdbsconf к импорту отношения не имеет, эта утилита настраивает только сервер. разные наименования серверов должны быть в прописаны в irksetup. если два сервера - то можно сетевое имя машины для одного и ip для более другого.
sdbsconf к импорту отношения не имеет, эта утилита настраивает только сервер. разные наименования серверов должны быть в прописаны в irksetup. если два сервера - то можно сетевое имя машины для одного и ip для более другого.
В том то все и дело, что если два и более сервера баз находятся на одном компе и не прописаны в SDBCONF на разные айпишники IRKSETUP будет сохранять для ВСЕХ серверов одну настройку (сделанную последней по времени). А бывает, что серверов на одном компе более 2-х, скажем штук 5, какие тогда названия в irksetup прописывать?
VampireKB
02.03.2010, 20:55
говорим проще.. IRKsetup сохраняет настройки в уникальные имена серверов,на которых располагются базы данных :)
сохранял бы он их еще не в реестре,а в инишнике каком-нить,цены б ему не было...
я бы сделал так:
1.перенес словари и базу Ркипера1(предположим,она называется DB1) в ту папку, откуда запускается импорт РК1. В настройках импорта ИРК1 в поле путь к словарям и путь к базе указываем DB1. со словарями и базой РК2 поступаем аналогично.
Тут могут возникнуть следующие проблемы: надо будет перенастраивать пути к базам для сервере р-кипера и для менеджерской части соответственно.Если это делать не хочется, то надо решить проблему синхронизации словарей и базы на сервере р-кипера со словарями и базой.которые лежат в папочке,откуда стартует импорт.самое простое что можно посоветовать - батничек написать для копирования.
Где-то уже проскакивало, так что для профи Америки не открою, но надо зафиксировать.
Проблема: с одного компьютера осуществляется доступ к двум разным базам SH4, для каждой из которых своя база RK.
Версия SH4.66
Доступ настроен по ip-адресу, к базам подключение корректное.
Но настройки в iRKSetup получаются одинаковыми для обоих баз. Вручную менять неинтересно. Способ на поверхности - сделать батник со сменой путей через реестр (как это и реализовывалось для SH3 без SHPath).
Способ лучше основан на том, что настройки путей импорта в реестре привязаны к имени сервера в SHSetup на локальной машине (т.е. это не имя сервера в SDBCli на сервере!)
Для подключения через tcp/ip это имя - собственно ip-адрес.
Поэтому в сетевых настройках сервера (Свойства tcp/ip - Дополнительно) задаем еще один ip-адрес. Т.е. если для сервера адрес был 192.168.0.1, то задаем еще один свободный, допустим, 192.168.0.100.
После этого на локальной машине для второй базы вместо имени сервера прописываем новый адрес.
И после этого появится возможность задавать пути импорта независимо.
А в файле hosts прописать для одного IP адреса разные имена и использовать их - не судьба ?
(имеется ввиду на клиенте)
Т.е. типа
192.168.0.1 server server_1 server_2
?
chs, не догадался, спасибо. Ну я и не настаивал на эксклюзивности решения. Спасибо за Ваш вариант!
Если сервер и клиент на одной машине, то благодаря тому, что для замыкания системы саму на себя зарезервирован диапазон адресов в пространстве 127.x.x.x, прописываем для разных серверов разные имена в SHSetup - первый 127.0.0.1, второй 127.0.0.2 и т.д. - и и настраиваем спокойно импорт для каждый баз в раздельности.
Также, не забываем, что
Папки sh4 должно быть две со своими rkeeper.ini и rklogin.dll
есть чистое хорошее решение как делать импорт с разных накопительных баз кипера на одной машине в разные(одни) базы сторика на этой же машине, и так для каждой накопительной базы кипера делаем клиента сторика в каждом клиенте делаем папку DB(с накопительной базой кипера), в IRkSetup.exe в путях баз пишем просто DB(хитрость в том, что если в пути не прописан абсолютный путь (c:\db к примеру), а прописан относительный, то importrk.exe строит путь путем добавления к DB пути откуда запускалась программа) Важно, чтобы народ не спутал базы сторика(решается разной парольной политикой)
arh0n, спасибо за вариант, но он возможен только в том случае, если можно держать базы кипера на этой же машине (а это не всегда так).
Поэтому вариант не универсальный, но, повторюсь - спасибо и за него.
Я бы предпочел, чтобы разработчики сделали железную привязку к имени сервера. Почему этого до сих пор нет - очередной маразм.
WillyVel
18.05.2011, 11:52
Подскажите пожалуйста, настроил импорт из двух баз РК (6,85.b) в одну базу СХ(4,56). Соответственно, 2 импорта, для каждого своя папка и свой инишник. У меня две схожих базы двух ресторанов импортируются в одну базу сх, в разные вершины. Обе базы локально на этом же компьютере, сервер сх тут же.
Все это даже работает, с одним но. когда делаю второй импорт, всем товарам первого проставляется некорректный склад списания.
До 2ого импорта, словарь складов, как должно быть:
01 Склад1
02 Склад2
После 2ого имопрта:
01 Склад2
02 Склад2
Если потом сделать снова первый импорт, то все встает на свои места. Я честно говоря, уже сломал мозг.
По теме, из истории версий ImportRK:
4.7.17
Изменен ключ реестра для хранения информации о параметрах импорта
(несколько складов на одной машине теперь используют каждый свои настройки)
SH
Странно, а в последней версии sh4 v.4.88 в дистрибутиве лежит importRK v.4.54, не подскажите где свежий импортер? На фтп не замечен.
Подскажите пожалуйста, пытаюсь настроить импорт на windows 2008. Возникла ошибка, не могу найти ответа, может кто сталкивался? 2454
Проблема в том, когда я в импорте пытаюсь написать путь через IP в локальной сети, он выдаёт постоянно ошибку. Может кто знает?
Вот же тема, только создали. (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/7741-%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8%D0%B7-rk-%D0%B2-sh.html) Предлагаю Вам там совместно поразбираться. Я уже не помню, как справлялся.
Вы туда путь ручками вписываете (ну или через CTRL+V), а надо через кнопочку и выбираем путь в стандартном диалоге выбора.
Ну или да, через реестр...
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot