Просмотр полной версии : Не печатает сервис принтер при оплате платежной картой.
Здравствуйте! Помогите разобраться,у меня на кассе не печатает сервис принтер при оплате платежной картой.Раньше заместо принтеров стояли ФР Прим-08тк и все было в поряде.
Rkeeper 6 ini настроен следующим образом:
Network=ON
ServerName=KOFE
APServer=PDS
HiResolution=1
Color=ON
PrintFinalCheck=ON
comport1baud=9600
:EKLZPrinter=prim08.dll
prim08_port=1
prim08_psw=AERF
prim08_pay1=1
prim08_pay2=0
prim08_pay3=0
prim08_pay4=5
prim08_log=ON
При оплате наличкой чек печатает,при оплате карточкой - нет.:(
prim08_pay2=0
именно поэтому...
А вообще конечно у вас не совсем корректно настроено...
именно поэтому...
А вообще конечно у вас не совсем корректно настроено...
Мне кажется это было бы верно в обратной ситуации, т.е. если бы сначала стояли простые принтера, а потом поставили вместо них ПРИМЫ и вкорячили эти настройки в инишник. prim08_pay2=0 должно срабатывать только с примом.
А платежные карты какие банковские? Или свои дбетовые? И чек просто не выходит или заказ не закрывается?
Утверждает, что именно стояли ПРИМы, кончилась ЭКЛЗ - поставили обычные термопринтеры Самсунг. И перестали выходить чеки. Может, порт FPRT не поменяли в Редакторе? Загадка.
Может, UNPAYFinalCheck=ON поможет?
Может, порт FPRT не поменяли в Редакторе? Загадка.
Тогда бы и наличка не печаталась. Параметр UNPAYFinalCheck=ON вроде только для неплательщиков. А речь все-таки про какие карты идет, банковские?
Платежные карты свои, дебетовые.Настройки по приму остались rkeeper6 старые от фискальников.Порт в редакторе поменяли на com1.
Платежные карты свои, дебетовые
ну так бы и говорили...
prim08_pay4=5
но один хрен - такой настройки быть не может, поэтому и не работает... в вашем примере вообще ничего кроме налички не оформляется....
Заработало.Добавил еще один параметр PrepayFinalCheck=ON и дело пошло. В общем дело было не в бобине...
VampireKB
02.03.2010, 13:06
тема улыбнула :)
:EKLZPrinter=prim08.dll
З.Ы. okis
Платёжные карты в системе всегда пробиваются как безнал,а не как неплательщики ;)
В общем дело было не в бобине...
Ога... Но знаете - щас у вас печать настроена так, как бы человек правой ногой левое ухо чесал.... не печаталось у вас до этого, потаму как фичек.фрм пустой.
PrepayFinalCheck=ON
а после этой настройки начал юзаться фчек.фрм, но все это конечно через одно место...
VampireKB
02.03.2010, 20:49
Admin,
неверно...
эти настроички,как и UnpayFiscal=OFF, появились в версиях выше чем 6.64(5) .По-умолчанию они выставлены в OFF
возьми одинаково настроенные кассы с 6.49 и 6.79 и проверь)
неверно...
да ты чо, а печатать из какого файла форму он стал???
PrepayFinalCheck - Отменяет (ON) параметр PrintFinalCheck=OFF для типов оплат «Безналичные».
а у аффтора итак до этого PrintFinalCheck=ON был.
VampireKB
03.03.2010, 10:22
Вадим,
а можно уточнить вашу версию Р-Кипера
и что у вам для этой танции было прописано в редакторе ?
Admin,
та "инструкция" есть и у меня,но без неё иногда удобнее :)
До того как поставить принтеры был параметр PrintFinalCheck=OFF и работало все на фискальных регистраторах.
После установки принтеров чеки не печатались при оплате за наличку пока не сделал PrintFinalCheck=ON,чеки стали печататься из формы эфчек, а при оплате платежной картой не печаталось.После добавления PrepayFinalCheck=ON при оплате платежноя картой чек печатает из той же формы эфчек.Версия кипера 6.75
Странно. Из описания PrepayFinalCheck (Отменяет (ON) параметр PrintFinalCheck=OFF для типов оплат «Безналичные». ) логично было бы думать, что при PrintFinalCheck=ON чеки оплаченные платежной картой должны печататься и без PrepayFinalCheck=ON.
Да, но на практике все по другому почему-то работает.
Вамп, я то вижу удаленные, но вот во всем продукте не нет логики, поэтому знания - не всегда правильно приходятся, мы с тобой правы в 100% случаев, но бывают варианты..... :)
VampireKB
09.03.2010, 12:10
я знаю что видишь ;) Не видишь лишь исправленные ;)
К сожалению насчет вариантов согласен.