PDA

Просмотр полной версии : можно ли незаметно удалить стол?



иван
06.04.2007, 02:28
Привет!Скажите можно ли незаметно для сервера удалить полностью стол в системе р-кипер и таким образом сделать недостачу, а деньги за стол взять себе в карман?я слышал что это реально

Admin
06.04.2007, 03:10
Реально конечно, вообще все что связано с бд реально... ;) Вот только с какой целью интерисуетесь???

иван
09.04.2007, 02:33
интересуюсь вот с какой целью.За последний месяц у нас выявилась недостача
продуктов по кухне в немыслимых количествах. В деньгах около 50 тысяч
рублей. Вынести столько нереально, да и невозможно -охрана каждый раз
проверяет сумки, да нам это и не надо, нам нужна наша заработанная
зарплата. Да и ассортимент недостачь очень огромный, начиная от дешевых
овощей капуста, картофель, заканчивая говядиной, свининой и т.д. Но есть
одно но.Как мы подозреваем наш старший менеджер умеет делать деньги
через р-кипер, но мы не можем это никак доказать. Дело в том что он
каким то чудесным образом может полностью удалить весь стол, и при этом
отмена на кухне не выходит. Там как то делают, что пречек выходит, а
фискальный чек не выбивают.это нам рассказывал один из кассиров по
пьяне, они это делают со старшим менеджером-ведь карта есть только у
него, которая это позволяет делать.Еще меня очень интересует в какой
момент происходит списание продуктов при отдаче блюда через р-кипер. В
тот когда на кухню выходит чек, а на баре пречек, или в тот когда
полностью закрывается стол, то есть при выходе фискального чека?
Помогите нам пожалуйста как можно его на этом поймать и доказать что
недостача действительно оттого что не происходит списание с кухни в
момент отдачи поварами блюд. Заранее огромное спасибо, надеемся на
понимание с вашей стороны.

Andy
09.04.2007, 17:16
если в карточках блюд забиты неправильные данные - появится и недосдача и излишки ....
а на менеджера рукастого каждый свалить может - заказывайте проверку честности сотрудников и не ломайте себе голову ....
(установка спец. средств фиксирующих действия сотрудников - это не так уж и дорого - 10000 - 15000 тысяч рублей может позволить себе любое предприятие)

SH
09.04.2007, 23:06
Списание продуктов происходит тогда, когда чек закрыт, либо происходит из открытого стола удаление со списанием.
Если тупо взять и выдернуть шнур к принтеру от кассы, в тот момент, когда отказ делается - на кухне марка с отказом тоже не вылезет. Это я к тому, что необязательно мудрить с базой. Надо сначала штатными средствами аудит провести.

PLC
10.04.2007, 01:00
Рекомендую посмотреть Кассовый протокол в Отчетах там много интересного нарыть можно

SH
10.04.2007, 02:46
>> доказать что недостача действительно оттого что не происходит списание с кухни в момент отдачи поварами блюд

- кстати, банально. Собираете по всем заказам марки, на следующий день сверяете с отчетом по расходу блюд (марочный, он же - акт реализации).

trol
21.04.2007, 00:54
А я бы сначало проверил SHouse приход, расход, все ли документы активные. А если грамотно режуться базы то кассовый протокол ничего не покажет. А марочный отчет это действительно самый простой вариант.