Просмотр полной версии : Калькуляция в R-Keeper
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять, чем же всё-таки занимается в моём ресторане калькуляционист. Дело в том, что он появляется 1 раз в месяц, вбивает в R-Keeper все купленный продукты, делает какие-то отчёты и берёт за это 15тыс. Мой управляющий говорит, что работа калькуляциониста очень сложная и поэтому, такая высокооплачиваемая. Но, как понимаю, я - R-Keeper всё считает сам или я неправ? Есть же налаженые калькуляционные карты... Есть в программе все раскладки... Может ли функции калькулятора выполнять мой управляющий? Если да, то нужно ли ему пройти обучение и какое? И вообще по данной теме нужен хороший совет ;)
Заранее спасибо;)
Если Вы и Ваш управляющий даже не знаете в какой программе вводится приход и где ведется калькуляция (это делается в СторХаусе, а не в Р-Кипере), то без обучения можно и с налаженными калькуляционными картами огород нагородить...
З.Ы. По-моему каждый должен заниматься тем, что умеет. Другой вопрос, что за 1 рабочий день в месяц платить 15 т.р. - это уже решать Вам.
Я, всего лишь, начинающий ресторатор... По этому конечно ещё очень многого не знаю... Расскажите у кого и как налажена калькуляция. Очень интересует этот вопрос.
"Делает какие-то отчеты" - это пять.
По-порядку. Отчеты должны делаться либо для управляющего, либо для Вас. Это непросто, к тому же трудно найти опытного специалиста. Но в первую очередь, это должно быть востребовано.
Есть два направления отчетности.
Первая - это бухгалтерская, то, что необходимо по законодательству в зависимости от Вашего налогообложения.
Вторая - управленческая, то, что нужно Вашему управляющему или Вам.
Подробности позже :)
Может ли функции калькулятора выполнять мой управляющий?
В подавляющем большинстве случаев - нет, не может. Может ли управляющий выполнять функции повара? Если Вы на этот вопрос ответите утвердительно, то видимо у Вас управляющий и калькулятором работать сможет.