Просмотр полной версии : Не найден товар для спецификации расхода. Внешний код E
Здравствуйте, уважаемые пользователи данного форума, прошу у вас помощи, так как сам с возникшей у меня проблемой я справиться не в состоянии. Проблема заключается в следующем: при выгрузке расхода из R-Keeper в SH, importRK выдает ошибку следующего содержания - "Не найден товар для спецификации расхода. Внешний код E". Может быть кто-нибудь знает, что это за ошибка, и как ее исправить?
iRKsetup смотрите, настройки автоматического импорта. Чего-то у Вас там замудрили-перемудрили...
Алексей, могу ли я с вами связаться по номеру который вы указали?
могу ли я с вами связаться по номеру который вы указали?
Можете, не ранее 12 часов дня обычно. Будьте готовы отвечать на вопросы, КРАЙНЕ желательно находиться рядом с проблемой, и тыкать в те места, куда говорят. Иначе все это бесполезно.
С другой стороны, консультации по телефону оказываем только по договору... Так что от настроения и загруженности может зависеть, будьте готовы к тому, что вас попросят перезвонить через час-другой.
Связаться можно (лучше, конечно, не ночью и не в выходные).
Но это только догадка. Дайте скриншоты, что у Вас в iRKSetup, и там же - по кнопке "Дополнительно" во всех закладках.
Спасите, такая же проблема, "Не найден товар для спецификации расхода. Внешний код 76F" только код другой. RK6.89 -> SH4
Слава богу пронесло, нашел причину данной ошибки и оперативно ее устранил. Оказывается, что дело было в check.db одной из удаленных станций. (удаленное место реализации). Не знаю как так получилось, но в enday от 23.01.2010 попала та папка, которая не должна была туда попасть, назовем ее мусор. Так вот этот мусор каким-то образом, скорее всего роботом залился на сервер, когда я тестил ту самую удаленную станцию. Пришлось удалить все отчеты за 23 число и залить их по новой, но уже без ранее упомянутой папки. прогрузил importRK и успокоился, все работает как часы. И все же хочу поблагодарить вас за протянутую руку помощи отчаявшемуся адммину)))). Спасибо!
P.S. да и еще одно, самое важное, чуть не забыл. есть еще несколько причин появления такого рода ошибок, об этом я узнал сегодня утром, случайно попав на какой-то форум.
"Есть несколько причин возникновения ошибки и методов ее решения:
1. Ошибка возникает при импорте расхода блюд изи R-Keeper v6 и объясняется тем, что в таблице expm0 лежит много мусора. Таким образом, импорт расхода за некоторые дни может не проходить. Решение: выполнить процедуру ChkExpM из прилагаемой ShServ.dll. Для версии SH4.52 требуется модифицированная ShServ.dll, с версии SH4.53 эта процедура станет стандартной.
2. Блюдо было удалено вручную и в menu.db и в menu_.db. Решение: расход блюд не импортируется за этот день в SH4, а забивается вручную.
3. В SH4 некоторые модификаторы могут в свойствах иметь тип "ССЫЛКА" - так делать нельзя и это может быть причиной данной ошибки. Решение: нужно что бы все модификаторы имели тип "ТОВАР". (Проверялось на версии SH 4.60)."
nekrasov
10.02.2015, 18:31
67D это 16ричное представление переводим в десятичную получаем 1661 это Внешний код блюда в RK7. находим и проверяем это блюдо в SH4. это актуально на 2015г. )
Valeha13
07.12.2015, 18:49
Rkeeper 7, SH4 (версия 4.64) Проблема такая же, при выгрузке из кипера в сторхаус за определенный день 13.11.15, выдает ошибку "не найден товар для спецификации расхода. Внешний код 1СС" 4419
Перевел в десятичную систему, оказался номер 460. Перелопатили с бухгалтером за это число расход, который взял из кипера (тупо сравнивали товары из расхода киперовского с товарами в сторхаусе) Обнаружили один товар которого нет в SH. Заглянул в кипер, точно - там в меню забит "огурец свежий 150 грамм, и внешний код стоит 460, то есть это именно тот товар из-за которого идет конфликт. Изменялся или нет сам объект в кипере не признаются, где посмотреть журнал изменений не знаю, Что мне сделать теперь нужно? Вбивать расход за этот день вручную? Удалять блюдо? В SH блюд и комплектов с таким кодом еще нет.
Заранее благодарю.
Вбивать расход за этот день вручную?
Самый просто и быстрый способ.
Блюдо это удалить (что бы его снова не продали) если оно нужно - завести заново.
Лечить по фотографии (тут на форуме) можно будет несколько дней и не факт что результативно. Так что проще перебить...
Изменялся или нет сам объект в кипере не признаются, где посмотреть журнал изменений не знаю,
Через ПКМ.
Valeha13
08.12.2015, 22:40
Настройки не менял, в них лазию только я.
4427
Сегодня заметил что при выгрузке с 13.11.2015 по 07.12.2015 у меня не выгрузились еще даты начиная с 27.11.2015 по 07.12.2015, причем нумерация пошла постоянная на увеличение, то есть любой новый созданный товар в менеджере не выгружается вообще. Сейчас уже появились товары с числами 461-464 включительно, вчера 464 добавляли лично при мне. Раньше грешил на переименование какого-то блюда администратором, вчера при мне внесли абсолютно новое блюдо, и результат тот же.
Где-то в 13 числах при формировании отчета по расходам блюд он начал выдавать ошибку:
"Служба куб для отчетов по расходу блюд" возникла ошибка "Invalid pointer operation' ., все равно"
Описание этой ошибки нигде найти не смог. И после этого периодически не можем нормально формировать отчеты по расходу (отчеты остаются пустые хоть обычно, хоть в кубах). Пересчет кубов в менеджере не давал результата. Я попробовал так - зашел в сервер справочников и пересчитал кубы. Вроде эффект возымело. Если это не помогает то тупо перезагружаю компьютер (не всегда имеет эффект). Не могли бы вы сказать, когда происходит выгрузка данных на компьютер? Во время работы понятно что нет, потому что я не могу в реальном времени за сегодняшнюю отчетную смену просмотреть день. При закрытии смены? При выключении/включении кассы? При перезагрузке компьютера? В ресторане 3 станции, одна из них кассовая, но кассовый сервер запускается на компьютере отдельном, там же стоит и менеджер.
Сейчас даже при таком пересчете кубов через сервер справочников в строке состояния постоянно висит "Cube processig: Куб для отчетов по расходу блюд." или мне так кажется, потому что раньше я этой надписи постоянно висящей не замечал.
4428
(в строке состояния)
UPD. Блюдо под внешним кодом 460 действительно создавалось 13.11.2015 в 9 вечера, как узнать что происходило с программой 13 числа, кипер ведет какой-нибудь лог, куда записываются все изменения, события и происшествия?
Valeha13
19.02.2016, 16:13
В общем разобрались вместе с диллерами. Такая глупость возникла, причем не внезапно, а потому что при выгрузке прошлого месяца стархаус матерился по другому поводу и ему заменили библиотеку SHTR.dll. Но эта библиотека оказалась так же несовместима с кипером этой версии 7.5.4.156.1. Новые блюда вбивались уже после закрытия прошлого месяца, а так как расход снимается раз в месяц, то и заметили это поздно.
Решилось обновлением стархауса до версии 4.99, склада до версии 4.101 у диллеров с перепрошивкой ключа лицензии. Старые версии стархауса после прошивки ключа поддерживаться перестали естественно. Так что если что - восстановление баз со старого только из бекапа.
Все заработало без проблем. Так что ребята имейте ввиду :)
Тему можно закрывать.