PDA

Просмотр полной версии : SH3.Вопрос по оборотной ведомости

SistemaNipel
22.01.2010, 11:42
Нарисую общую картину: списание дней производится с помощью сличительных ведомостей(в случае списания с излишками). Позиция: барон де рош бел. п/сл. Списалось с излишками за период один раз на 0,304л. Сформировал оборотную ведомость, что я вижу: по этой позиции недостача в количестве 0 и на сумму 25,22!!! Как такое может быть??? Прилагаю принт скрин оборотки и движения товара. Подскажите пожалуйста.

SH
22.01.2010, 13:35
Потому что именно на эту сумму недостачи БОЛЬШЕ, чем излишки.

SistemaNipel
22.01.2010, 13:54
аа... Эта сумма недостачи возникла из-за того что цена приходов, с которых шло списание, разная. Все понял. Спасибо, Алексей.

Марина1
05.02.2010, 06:20
699Здравствуйте, попыталась проанализировать вашу оборотку с движением и так и не поняла. Откуда появилась сумма на нулевое кол-во. Дело в том что у меня не только положительные суммы на нулевое кол-во выходят, но и отрицательные суммы на нулевое кол-во выходит. В некоторых ситуациях я ставила на приход (с помощью сличительной ведомости) 1 грамм товара для предотвращения такой картины, но с минусами сложнее. как решить или объяснить эту проблему?

SistemaNipel
05.02.2010, 07:46
у меня не только положительные суммы на нулевое кол-во выходят, но и отрицательные суммы на нулевое кол-во выходит
У Вас скорей всего цена приходов на "печенье чайное" разная. Если Вы сложите все суммы излишков по созданным с/в за период, то получите Вашу итоговую сумму в оборотке. Излишки возникли по одному приходу, а недостачи по другому. Я так понимаю.

SH
05.02.2010, 13:29
Посмотреть бы движение товара. Какие-то странные цифры в оборотке.