Просмотр полной версии : Проблемма ФР с печатью чеков
Фискальник то печатает то не печатает чеки - бытует мнение что в PRO версии Posiflex'a есть проблеммы с com портами.
Фискальник СПАРК-617-ТК и Posiflex TP5700-5800PRO - могут работать корректно? что для этого нужно?
P.S. Фискальник рабочий провод тоже - данная проблемма возникает именно на Pro версиях Posiflex с обычными работает все нормально, сами станции - если их сделать Официантскими - тоже ни как не глючат.
Сервер должен быть выделенный. А в остальном проблем не должно быть.
сервер и так выделеный - ну а проблемма все же есть(((
Спарк отказывается печатать чеки(
Ну это еще один камень в сторону посифлекса... дорогое и бестолковое железо... кроме как положить последнюю версию спарктк.длл и рс232.длл версии 1.11 посоветовать нечего, ну может еще на дефо прошерстить...
полностью согласен - дорогое и глупое ... но что же делать такое купили
буду признателен если кинешь dll ки на мыло wbkill@mail.ru - заранее спасибо
Ну это еще один камень в сторону посифлекса... дорогое и бестолковое железо.. А какое железо не бестолковое? Jiva Pro сложно но можно настроить и будет стабильно и работать. Коллеги с Казахстана (дилеры и UCS, и POSIFLEX) вообще говорят, что на любом Posiflex кипер без проблем у них работает. Мы примерно одинаково поставили Глейвов и Джив. Так у глейвов больше половины отказов. А счас новые Глейвы пошли с новыми чипсетами. Так проблемы позагадочнее, чем у POSIFLEX. Китайцы не дремлят :)
Если есть доступ к суппорт.юсс.ру, то почитайте, там у 9 из 10 проблемы с прошкой, причем НЕОБЪЯСНИМЫЕ... и при прибитии чека виснут, и перезагружаются и т.д.и т.п.. А еше различных моделей, что черт ногу сломит, казалось бы одна модель, но не работает, вобщем посифлекс - суксь... Ну я в контексте кипера конечно... С глейвами проблема только в их материнках, сдохла и сдохла, заменили и погнали дальше - никаких граблей.
Важная информация по терминалам Glaive RT-565
Новые партии POS-терминалов Glaive RT-565 с материнской платой FEB-7000 (процессор VIA Eden) имеют ряд особенностей, которые следует учитывать при составлении проектов:
- DOS-сервер должен использоваться только в режиме одиночной станции, т.е. без подключенных клиентов (допускается подключение мониторингом и редактором)
- установка на станции ТОЛЬКО сетевого клиента MS TCPIP
- в некоторых случаях требуется отключение менеджера памяти HIMEM.SYS либо использование EMM386
Самым предпочтительным вариантом является использование NT-сервера. Если обязательным требованием является использование DOS-сервера с подключенными клиентами (официантские и и др. станции), следует использовать терминалы Glaive RT-665B с материнской платой FEB-8521 на базе процессора Mobile Celeron (сокращенное название Glaive P4) - стоимость данного терминала дороже модели Glaive RT-565 на 150$.
Примечание: модель материнской платы, а также другие технические характеристики, можно посмотреть на наклейке внизу основания терминала.
(c) http://support.ucs.ru/ru/node/3850
Глейв наступает на те же грабли, что и посифлекс год назад. Вопрос в том какие еще терминалы можно использовать по адекватной цене. Или эпоха ДОСа заканчивается и все дружно готовимся к переходу на RK7. Вот уже и бюджетный вариант на бытовом системнике почти невозможен становится. Вымерли не только COM-порты, но и LPT.
Так что на счет DLL???
где можно их скачать?????
sparktk sparktk2 rs232 - разные версии- может заработает
Или эпоха ДОСа заканчивается и все дружно готовимся к переходу на RK7.
Ну почему сразу рк7? есть же уже rk6win.
Вот уже и бюджетный вариант на бытовом системнике почти невозможен становится. Вымерли не только COM-порты, но и LPT.
Да ну, никогда обычные материнки не подходили, то одно у них, то другое, вобщем стабильно работает только заточенное оборудование.
Ну почему сразу рк7? есть же уже rk6win.
Да ну, никогда обычные материнки не подходили, то одно у них, то другое, вобщем стабильно работает только заточенное оборудование.
А смысл в rk6win? Если уж ловить глюки, то ради большх возможностей.
А на простых материнках все стабильно, но недолго ;) У меня на одном объекте реально вытащенный с помойки системник работает уже года 2. Правда включается раза с 3-го :) Ну бывает, люди реально хотят экономить и отдают себе отчет в возможных рисках. Почему нет.
VampireKB
17.01.2010, 13:33
Ну не знаю кто в чем проблемы увидел...
сетевые принтера+ спред,переходник USB->COM USB->LPT и много других вкусностей :)
В конце-концов теже самые НЕТМОСы в комп воткнуть :)
З.Ы. LPT КЛЮЧ от GUARDANT через ПЕРЕХОДНИКИ НЕ РАБОТАЕТ!!.Проверено.
спасибо - пойду попробую... может покатит)
З.Ы. LPT КЛЮЧ от GUARDANT через ПЕРЕХОДНИКИ НЕ РАБОТАЕТ!!.Проверено.
Ну связку фр, дп, весы, тач - на расширителе не завести.... все-таки они какие-то не полноценные комы, а так все бы давно радовались жизни :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot