Просмотр полной версии : <Код ошибки: Can not add NB name Последний код Pdox:0>
climbatize
02.01.2010, 20:46
Проблема в следующем: Касса после нового года выдает следующею ошибку
c:
<Код ошибки: Can not add NB name Последний код Pdox:0>
Runtime error 240 at 09b7:1275.
System error
Runtime error 240 at 000d:1275.
До нового года все работало.
На предприятии одна касса версия 6.75k-TS Client/server 10.05.2006
И один компьютер менеджера.
И вот еще если компьтер менеджера отключить (или кассу отцепить от сети) то касса без проблем запускается.
В чем может быть проблемма?
Проблемы с сетью какие-то. После команды net start при запуске кассы ошибок нет?
Было подобное. Вылечил сравнением и сменой мас-адреса на ПК менеджера.
Попробуйте поменять имя сервера на кассе, в Local.db и соответственно в rkeeper6.ini c RLSERV на любой другой R3SERV или R4SERV не принципиально.
climbatize
05.01.2010, 14:05
все заработоло. Но наследующий день выкинуло следующее
Rkeeper Transactions and Reports Build-In server
Runtime error: invalid entrypoint called
RKCLIENT> stop
В канторе в которой я не давно устроился есть Rkeeper, сервак(Win2000) и клиент(DOS), все работает!
Хочу понять как ета системка работает. Сделал образ сервака и поднял его на виртуальном серваке VmWare сменил сетевое имя, сделал копию клиента на другом железе, настроил сетевуху, сеть вроде работает, но ркипер не запускается, без сети локально запускается(
В логе ошибка:
Код ошибки:Can not add NB name Последний код pdox:0 15/04/10 17:27
Version 6.43 Client/Server 28.02.2002
System Error: 240 AT 000B:02CF
0010:0347.
0001:0544.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
000A:3F05.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
0001:01F9.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
По советам пытался редактировать LOCAL.DB с помощью BDE_EDITOR.exe но ничего не выходит..
Can not add NB name
иными словами нетбиос имя не получено, т.е. сеть
вроде НЕ
работает :)
в автозагрузке (аутоэкзебат) прописано подключение сетевой папки (net use e: \\сервер\шара) сетевой диск подключается
почему может появлятся ошибка?
Может потому что я сменил имя сервака а в local.db прописано имя старого сервака?
если компьтер менеджера отключить (или кассу отцепить от сети) то касса без проблем запускается.
Это значит, что в сети присутствует сетевое имя, под которым пытается запуститься касса и/или кассовый сервер.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
Может потому что я сменил имя сервака а в local.db прописано имя старого сервака?
Тогда бы писало "server not found"
Сервер где?
Сервер где?
Сервер на виртуальной машине
VampireKB
19.04.2010, 16:01
По советам пытался редактировать LOCAL.DB с помощью BDE_EDITOR.exe но ничего не выходит..
я польщён :))
если не выходит,то это обычно значит,что твоя учетная запись не имеет право на запись в корневой каталог
по-поводу основной ошибки...привожу варианты:
1)Такое имя в Сети уже имеется
2)Адаптер в 'local.db' выставлен неверно
3)Сноси нафиг виртуалку и ставь на обычный комп...кто их,Уксовцев,знает....
для установки на обычный комп тебе потребуются лишь БДЕ5.01 ,правка 'local.db' ..возможна установка NETBUI.XP
Сервер на виртуальной машине
А на кассе есть local.db, rkserver.dll и каталог DATABASE?
А на кассе есть local.db, rkserver.dll и каталог DATABASE?
да все ети файлы есть..
Вот Вам и ответ - у Вас два одинаковых сервера запускаются, один на виртуалке, другой на кассе. Они и конфликтуют. Уберите это с кассы, а также cor.exe, update.db и OLDRES.
Только - ВНИМАНИЕ - у Вас сейчас касса работает с сервером на кассе. Перейдете на работу с сервером в виртуалке, возможны новые проблемы, о которых пока не подозреваете :)
VampireKB
20.04.2010, 14:03
Для простоты эксперимента просто переименуйте rkserver.dll в,например,rkserver.old
Тогда касса опять-таки подцепится к вашей виртуалке
Спасибо за ответы.
Может есть гдето мануал почитать как работает система типа моей?
Похоже что у меня ркипер запускается локально но работает с сетью..
Может ктото подскажет что означают команды в аутоекзе.бат
net use e: \\сервер\папка
net use e: \\сервер\папка /yes
cd \rkclient
dmove buf rkclient
cor
rkeeper6
stop
net use e: \\сервер\папка
net use e: \\сервер\папка /yes
- подключение сетевой папки в качестве локального ресурса е:
cd \rkclient
- переход в папку rkclient
dmove buf rkclient
- перенос всех файлов из папки buf в папку rkclient
cor
- служебная программа проверки целостности базы данных
rkeeper6
- собственно, запуск r-keeper
stop
- остановка станции в случае сбоя
Ничего не могу узнать что в локал.дб, может кто то сможет открыть я прикрепил свой локал)
все нормально открывается
DATABASE\
E:\RKEEPER\DB\
E:\RKEEPER\ENDDAY\
<null>
R3SERV
Поставьте BDE5 и какой-нибудб просмотрщик файлов *.db
а какая строка что означает -читайте форум
Спасибо за ответы, но что то ничего не получается:Crazy:
у нас в столовке сторит каса (наверное с сервером) r-keeper со считвателем магнитных карточек, базы на сетевом диске ПК с Вин2000Сервер + Card Server.
Хочу разобратся как востановить систему в случае умерания железа касы или сервака.
Для этого сделал образы касы и сервака, востановил и касу и сервак на виртуальной машине Vmware при етом сменил имя сервака с Вин2000, и настроил драйвер сети на касе (Дос). При запуске касы получаю ошибку в логе написную в первом посте (http://www.carbis.ru/forum/rk-Базы-данных-ошибки-проблемы/3484-Код-ошибки-can-not-add-nb-name-Последний-код-pdox-0-a.html#post23557)
, при запуске касы без сети r-keeper стартует но ругается что нет доступа к серверу карт... Сетевой диск подключается, команда net view показывает имена серверов, виртуального и физического и показывает имя виртуальной касы.
Если кто то сможет напишите последовательность действий что и где надо поменять на касе и серваке при востановлении системы на новом железе?
Для простоты эксперимента просто переименуйте rkserver.dll в,например,rkserver.old
В результате зацыкленый "Server not found", еще такой результат если я пытаюсь изменить имя сервера в local.db
касы
Бррр... каССа... а касы - это весы такие....
зацыкленый
УЖОС!!! :)
(наверное с сервером) r-keeper со считвателем магнитных карточек
У меня при такой постановке вопроса в голове сразу промелькнуло - ну тут все понятно.... Если после всего сказанного не понимаете, что такое сервер, и признаки его наличия.
В результате зацыкленый "Server not found", еще такой результат если я пытаюсь изменить имя сервера в local.db
Ну и какие выводы вы сделали из этого??? я вот вдался в сентиментальность и аллегории.... всплывает в образе ну-погоди, когда волк на тракторе там ездил, за все ручки дергал без разбора....
Уберите это с кассы, а также cor.exe, update.db и OLDRES.
Так попробовали это или нет?
To Admin, извините за ошибки...
To SH, да пробывал, результат зацикленный "Server not found"
Если запустить NBAFIND и проверить номер адаптера для станций, то будет ли он совпадать с тем, что прописан в local.db ? Если нет, то в нижней строке в файле local.db после имени сервера, через запятую его нужно вписать/заменить. Не забывайте про нолики в окне сервера при запуске! На каком протоколе настроен обмен между сервером и кассой? TCP_IP или NETBui ? Что происходит после замены протокола?
Если версия старая, то при переходе на TCP_IP нужно докинуть два файла в RKCLIENT на кассовой станции (NBCHANEL.DLL и NETWORK.DLL) Файлы прилагаю!
Если совпадает номер адаптера и имя сервера, то должно работать!
После долгих плясков с бубном решил попробовать перейти на TCP..
Р-кипер заработал в полностью виртуальной среде, а щитыватель магнитных карт нет(, подскажите где смотреть настройка Card Server или может настройки на кассе при изменении протокола сети?