PDA

Просмотр полной версии : Наценка+услуга



Sanych
29.12.2009, 18:11
Есть задача...
1) На Новый год меню ресторана (за исключением бара) должно стоить на 20% больше чем обычно...возможно ли сделать что бы в новогоднюю ночь меню автоматом стал дороже а 1 числа к обеду например вернулось к прежним ценам?
2) В каждый чек должен включаться входной билет (обычно их нету, но на НГ руководство хочет сделать так что бы в чек входил билет...) Как его завести и сделать что бы он автоматом включался в каждый чек?

под рукой кипера нету так что даж потренироваться не чем а утром надо ехать делать....

SH
29.12.2009, 20:52
Есть задача...
1) На Новый год меню ресторана (за исключением бара) должно стоить на 20% больше чем обычно...возможно ли сделать что бы в новогоднюю ночь меню автоматом стал дороже а 1 числа к обеду например вернулось к прежним ценам?

Я бы это решил путем ввода новой, дублирующей валюты с соответствующим коэффициентом. После выбора новой валюты "для цен" программа спросит, пересчитать ли цены - и надо ответить утвердительно. Сделайте бэкап базы и поэксперементируйте.



2) В каждый чек должен включаться входной билет (обычно их нету, но на НГ руководство хочет сделать так что бы в чек входил билет...) Как его завести и сделать что бы он автоматом включался в каждый чек?

Версия какая? В новых версиях была кака-то похожая настройка, типа для блюда "не менее одного в чеке". Или "на гостя", не помню.

okis
30.12.2009, 00:46
[QUOTE=SH;20872] "Я бы это решил путем ввода новой, дублирующей валюты с соответствующим коэффициентом. "

Если сделать так, то цены поднимутся на все блюда, а нужно "меню ресторана (за исключением бара) ".
По-моему есть два варианта: 1 - автоматическая наценка на категории, 2 - сохранить DB, отредактировать (повысить цены), а после праздников вернуть старую DB. Недостаток 1-го варианта - наличие в чеке наценки, 2-го - во время праздников нельзя редактировать блюда (кроме цен), т.к. после возврата к старому меню будут проблемы в отчетах и SH.

По поводу второго вопроса - смысл автоматического включения в каждый чек входного билета? Что мешает пробивать вручную?

Sanych
30.12.2009, 11:46
всем спасибо! все решилось путем установки наценки на категории, и созданием билетов которые будут пробиваться в ручную

count
30.12.2009, 15:31
В RK7 можно просто добавить еще один (сколько угодно) тип цены, настроить его математику (формула) и задать использование только в определенный период.

Sanych
30.12.2009, 18:15
там был RK6

olegash
06.10.2012, 23:03
Подниму тему. Мне тоже надо сделать, чтобы в Новогоднюю ночь цена на блюда автоматически поднялась на 100% для кухни и 30% для алкоголя. Причем в чеке не должно быть видно наценки-просто должна измениться цена на блюда. Как можно реализовать?

VampireKB
07.10.2012, 00:03
Подниму тему. Мне тоже надо сделать, чтобы в Новогоднюю ночь цена на блюда автоматически поднялась на 100% для кухни и 30% для алкоголя. Причем в чеке не должно быть видно наценки-просто должна измениться цена на блюда. Как можно реализовать?
вручную

или править форму чека и показывать только конечную сумму,без указания суммы за каждое блюдо

Admin
07.10.2012, 00:23
вручную
фи... RK7 тема.

SH
07.10.2012, 12:04
в Новогоднюю ночь цена на блюда автоматически поднялась
Прям совсем автоматически - никак.
А вот с курсами валют можно было бы пошаманить, если бы увеличение было одинаковым для всех.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:03 ----------

Можно еще на заказ написать скрипт, который будет прямо в файле БД менять в зависимости от категории блюда.

olegash
07.10.2012, 15:15
А вот с курсами валют можно было бы пошаманить, если бы увеличение было одинаковым для всех.
В том-то и дело, что наценки разные.


Можно еще на заказ написать скрипт, который будет прямо в файле БД менять в зависимости от категории блюда.
А какова будет примерная стоимость данного решения?

SH
07.10.2012, 22:53
А какова будет примерная стоимость данного решения?
У нас, наверное, тысяч 15 максимум.

olegash
08.10.2012, 10:18
У нас, наверное, тысяч 15 максимум.
Сегодня озвучу хозяйке заведения. Если будет интерес - напишу в личку.