Просмотр полной версии : Наценка+услуга
Есть задача...
1) На Новый год меню ресторана (за исключением бара) должно стоить на 20% больше чем обычно...возможно ли сделать что бы в новогоднюю ночь меню автоматом стал дороже а 1 числа к обеду например вернулось к прежним ценам?
2) В каждый чек должен включаться входной билет (обычно их нету, но на НГ руководство хочет сделать так что бы в чек входил билет...) Как его завести и сделать что бы он автоматом включался в каждый чек?
под рукой кипера нету так что даж потренироваться не чем а утром надо ехать делать....
Есть задача...
1) На Новый год меню ресторана (за исключением бара) должно стоить на 20% больше чем обычно...возможно ли сделать что бы в новогоднюю ночь меню автоматом стал дороже а 1 числа к обеду например вернулось к прежним ценам?
Я бы это решил путем ввода новой, дублирующей валюты с соответствующим коэффициентом. После выбора новой валюты "для цен" программа спросит, пересчитать ли цены - и надо ответить утвердительно. Сделайте бэкап базы и поэксперементируйте.
2) В каждый чек должен включаться входной билет (обычно их нету, но на НГ руководство хочет сделать так что бы в чек входил билет...) Как его завести и сделать что бы он автоматом включался в каждый чек?
Версия какая? В новых версиях была кака-то похожая настройка, типа для блюда "не менее одного в чеке". Или "на гостя", не помню.
[QUOTE=SH;20872] "Я бы это решил путем ввода новой, дублирующей валюты с соответствующим коэффициентом. "
Если сделать так, то цены поднимутся на все блюда, а нужно "меню ресторана (за исключением бара) ".
По-моему есть два варианта: 1 - автоматическая наценка на категории, 2 - сохранить DB, отредактировать (повысить цены), а после праздников вернуть старую DB. Недостаток 1-го варианта - наличие в чеке наценки, 2-го - во время праздников нельзя редактировать блюда (кроме цен), т.к. после возврата к старому меню будут проблемы в отчетах и SH.
По поводу второго вопроса - смысл автоматического включения в каждый чек входного билета? Что мешает пробивать вручную?
всем спасибо! все решилось путем установки наценки на категории, и созданием билетов которые будут пробиваться в ручную
В RK7 можно просто добавить еще один (сколько угодно) тип цены, настроить его математику (формула) и задать использование только в определенный период.
Подниму тему. Мне тоже надо сделать, чтобы в Новогоднюю ночь цена на блюда автоматически поднялась на 100% для кухни и 30% для алкоголя. Причем в чеке не должно быть видно наценки-просто должна измениться цена на блюда. Как можно реализовать?
VampireKB
07.10.2012, 00:03
Подниму тему. Мне тоже надо сделать, чтобы в Новогоднюю ночь цена на блюда автоматически поднялась на 100% для кухни и 30% для алкоголя. Причем в чеке не должно быть видно наценки-просто должна измениться цена на блюда. Как можно реализовать?
вручную
или править форму чека и показывать только конечную сумму,без указания суммы за каждое блюдо
в Новогоднюю ночь цена на блюда автоматически поднялась
Прям совсем автоматически - никак.
А вот с курсами валют можно было бы пошаманить, если бы увеличение было одинаковым для всех.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:03 ----------
Можно еще на заказ написать скрипт, который будет прямо в файле БД менять в зависимости от категории блюда.
А вот с курсами валют можно было бы пошаманить, если бы увеличение было одинаковым для всех.
В том-то и дело, что наценки разные.
Можно еще на заказ написать скрипт, который будет прямо в файле БД менять в зависимости от категории блюда.
А какова будет примерная стоимость данного решения?
А какова будет примерная стоимость данного решения?
У нас, наверное, тысяч 15 максимум.
У нас, наверное, тысяч 15 максимум.
Сегодня озвучу хозяйке заведения. Если будет интерес - напишу в личку.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot