Просмотр полной версии : Вопросы по спец. учет и ндс
Всем доброго дня!
Возник вопрос по спец. учету!!!
А каким образом он настраивается в кипере и как сторхаус его понимает?
При импорте я выбираю учет\спец.учет и собственно в СХ все вижу, но как эти данные формируются на уровне кипера понять не могу.
И еще!
Если я блюду в кипере назначу ндс, будет ли этот процент отражаться в счетах и чеках?
В кипере у Вас есть в отчетах выбор учет/спецучет?
В кипере у Вас есть в отчетах выбор учет/спецучет?
Да, есть.
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php/2175-Учет-и-спец-учет
C учетом разобрался, поиск рулит :).
Извиняюсь за лишнюю созданную ветку.
Но остается вопрос по НДС!?
Можно и попкорн :)
В причинах удаления для любой причины (но только одной) в свойствах можно поставить галку "Это спец.причина".
Чеки, удаленные по спецпричине, будут попадать как удаленные в учет, и как неудаленные - в спецучет. Т.е. в учете их в выручке не будет, а в спецучете - будет.
Как этой фичей правильно пользоваться, подумайте сами, но не забывайте, что чеку, пробитому по фискальному регистратору абсолютно все равно на галки в r-keeper.
Лех, дарю бизнес-идею...
"обучение спецучету" :)
Можно и попкорн :)
В причинах удаления для любой причины (но только одной) в свойствах можно поставить галку "Это спец.причина".
Чеки, удаленные по спецпричине, будут попадать как удаленные в учет, и как неудаленные - в спецучет. Т.е. в учете их в выручке не будет, а в спецучете - будет.
Как этой фичей правильно пользоваться, подумайте сами, но не забывайте, что чеку, пробитому по фискальному регистратору абсолютно все равно на галки в r-keeper.
ок! Спасибо с этим разобрался! А что на счет НДС, будет ли он попадать в фискальные чеки?
Просто не очень хочется плодить пробные фискальные чеки для проверки этого функционала.
А че вы с ндсом носитесь так? у вас ндс в цену блюда включен?
НДС к спецучету отношения не имеет.
Чек Вы в любом случае обязаны пробить с НДС.
ну не всегда, если организация без ндс...
без ВЫДЕЛЕНИЯ НДС - есть, а то что ты написал - эт в курсы по спецучету :)
ну не всегда, если организация без ндс...
Да мне хотелось чтобы НДС приходил в сторхаус(в данный момент НДС в сторхаусе приходится ставить вручную!).
В настройка импорта галочку то я поставлю, но вот насколько все это будет корректно!?
Какая каша... А при чем тут спецучет?
У Вас в меню цены с учетом НДС? Значит, в SHouse приходят с учетом НДС! Насчет корректности - Вы вначале расскажите, какой версией пользуетесь, и где конкретно галки ставите.