Просмотр полной версии : принтер на кухне не не печатает
доброго времени!
ПРОБЛЕМА: на станции оф. подключено 2 принтера - 1-й com3 - кухня (через сервер); 2-й com4 - бар (через сервер); принтеры - tripos trp-2000.
на кухне принтер печатает то нормально, то какие-то знаки. в баре все нормально.
растояние до кухни около 30 метров. где-то в середине пережат RJ45 - розетка.(по В) тянул и через цельный кабель - бесполезно. на коротком кабеле все отлично.
из под ДОСа то что батнике печатает но некорректно- какие-то знаки...но печатает.
печатаю чек - не разобрать текст...
скорость 9600 на принтере и на станции, эмуль.- "Эпсон"
кабель распаян на УТП
9пин 9пин
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
6 6
7 7
8 8
9 пуст
пробывал и
9пин 9пин
3-3
5-5
6-6
1-7-8 перемык.
в чем может быть дело?
Тяните хорошо экранированный кабель...
на кабель средства выделяли, был приобретен китайский утп. 50м. все это началось когда станцию переместили удлинив все провода на 12м. может из-за этого? как с распайкой, какой из них правильный? может что еще?
Землю в розетках проверить нужно и провод, если есть возможность, лучше целый сделать.
может где розетка спаять все...?
может херней не маяться, и не пытаться из говна конфетку лепить? Если на коротком печатает, а на длинном нет, но звонится все нормально, это значит наводки на кабель действуют приличные, поэтом тяните экранированный кабель.
...только не забудьте, что и джеки должны быть металлизированные, и заземление должно быть нормальное в обоих точках, и общий автомат должен быть...
всем спасибо за помощь, проблема решена!!!
заключалась эта проблема в том, что через стенку стоял 5-ти этажный усилитель звука, он "ГАД" и создавал помехи.
экранированный кабель не помог, пришлось создать экран вручную(замотал, рядом проходящий участок кабеля, пищевой фольгой)
Не кабель не помог, а это вы его не смогри применить правильно, а возможно и кабель купили гуамно...
новую тему создавать не буду, спрошу здесь. Поставили для печати предчеков ролловые принтеры вместо слиповых. (Partner 300 вместо STAR SP 298). согласно резолюции управляющего предчек должен быть двойной (предчек и его копия). Для слипа вопрос решили заказом двойных бланков. А вот как быть с ролловым принтером? Существует ли настройка, позволяющая на нем печатать 2 экземпляра предчека. Отмену предчека не предлагать)))
Вот первая мысль, предчекмакет сбацать сдвоенный тупа :)
PS: А в чем сакральный смысл печати дубля предчека???
Сакральный смысл в оставлении у себя копии, если еще нумерацию пречеков настроить - существенно упрощается контроль.
Надо было ролльный принтер матричный ставить, с двойной лентой!
А макет можно попробовать, может получится. А может, и нет.
да 100% получится, вот может тока с отрезом между чеков может косяк быть, нужно знать еск последовательность конкретного принтера... Да нет, в отчетах видны все отмены и изменения, если лог включен... так что не понимаю зачем... разве если базы правят умельцы, но сомнительно.
А макет можно попробовать, может получится. А может, и нет.
да 100% получится,
Ничего у вас не получится! Уже много раз обсуждалось.
Невозможно повторить, или изменить порядок секций в форме.
НО! На старых версиях мне удавалось получить дубль пречека со следующими настройками: принтер чеков и отчетов - одинаковые настройки.
Настройки ini
PrintToPrecheck= ON
RePrintToRoll = ON
PrintFinalCheck= ON
RePrintCheck = ON
FinalToRoll = ON
Проверялось на КАССА 6.60,6.64,6.75К,6.87. На своих версиях проверяйте сами.
Ничего у вас не получится!
А вот завтра проверю...
А вот завтра проверю...
:ok:И выложи форму и скан пречеков.
а очередь печати продублировать уже не модно сейчас?
гарантированно работает и ставки можно мне сразу отдать
Всем привет. Я тоже решил не создавать новую тему, и задать вопрос сюда. В общем, ситуация такова: Некоторое время после установки и настройки (не мною) принтер работал нормально (TRP-2000). Однако некоторое время назад (так же не при мне) отказался печатать. Вместо пречека на печать выводится всякая белиберда) Подключение осуществляется по COM-порту. Пробовал на др. машине-на печать белиберда. Винду переустанавливал (кроме драйвера ниче не ставил) -- ситуация та же. Драйвер скачал отсюда (http://forum.insideiq.com/showthread.php?386-TriPOS-TRP-2000). Проверку печати делаю с помощью пробной страницы виндоус. На др. принтерах она выходит нормально.
Под крышкой на дне принтера все переключатели установлены в OFF. Очень жду ответа :)
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
УРА!!! Нашел на этой (http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B/193-%D0%A3-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D 1%85.html) странице способ печати тестовой странице. Там сказано, в RS232 DIP SWITCH STATUS'е что Baud Rate 38400. А вот как ее увеличить не подскажите??? До 115200 А то чек ползет так медленно, что аж плакать хочеццо
Rus75lan
18.01.2011, 00:57
Там сказано, в RS232 DIP SWITCH STATUS'е что Baud Rate 38400. А вот как ее увеличить не подскажите??? До 115200 А то чек ползет так медленно, что аж плакать хочеццо
а 18-ю страницу мануала не судьба прочесть?
первый переключатель в положение on.
и на кому в винде ту же скорость поставить.
Надо же, разобрался. Там оказывается на задней панели COM порт снять можно. А на плате, к которой он присобачен тоже есть переключатели. А я то думал, что это щелкаешь, щелкаешь нижние переключатели, ниче не происходит. Поставил на 115200 скорость (первый вкл, остальные выкл) и накомпе. Крякозябры били из за несогласованности скорости порта компа и принтера п о с к о р о с т и.
Спасибо этому форуму, что помог мне анализировать
А у меня опять проблема с этим принтером Даже 3.
1. Не работает нож. Главное, когда тест на печать отправляешь, все ОК. А вот при печати чеков, или даже пробной страницы не режет.
2. Кроме того пробная страница полностью не распечатывается. остается еще пару строк
3. Печатает как бы "шагами" по несколько миллиметров.
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить принтер.
у вас вообще куда подключен принтер?
1. раз не режет, значит не в том режиме стоит - епсон/стар этуляции
2. возможно те же грабли, что и 1.
3. зависит от того, куда подключен.
Rus75lan
20.01.2011, 00:38
ytzh, ну вы же сами дали нам сайт, откуда скачали драйвера, так скачайте оттуда же и инструкцию по эксплуатации и посмотрите соответствие всех переключателей dip, поставьте принтер в эмуляцию эпсон, в редакторе для начала epson roll 9x9 ну или другой epson попробуйте если не пойдет (их там не так уж и много) и все. Можно в эмуляцию star и выбирать из star-ов.
Спасибо. Дело в том, что руководтсво то я скачал, и прочитал, а вот как будет себя вести принтер при тех или иных настройках я не знаю, поэтому здесь и спрашиваю.
Завтра пойду все перепроверять, обязательно отпишусь
Подскажите пожалуйста, где смотреть настройки принтера (Кухня)? После падения сети на сервере на кухню перестали приходить чеки. На остальных терминалах все печатает. Как я посмотрел в редакторе - все верно настроено, ни чего ни кто не менял.
Через R-Keeper Monitor быстрее всего посмотреть.