Просмотр полной версии : Перенос SH$ на новый комп
Добрый вечер всем! Был старый комп на нем вертелось 7 баз SH4, всвязи с моральным устаревание железа встала задача переноса всего на новое, но возникла такая проблема что вновь созданые службы не запускаются, а выдают ошибку вот такую "The description for Event ID ( 8 ) in Source ( Sdbserv ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: BSERV2008; Database not loaded due to error(s)..". Я думал по незнанию что прцесс будет достаточно простым ибо все данные со старого диска имеются. Что можно сделать сломал уже голову.
Как востановить работоспособность всех баз имея при этом вайлы sdl и sdb. заранее спасибо!!!
Так сервер-то заново поставили?
Что вообще делали, расскажите подробнее.
Дело в том, что был старый сервер, но на нем морально устарело железо, встала задача преноса SH4 на абсолютно новый комп. Поставили Windows xp, установил SHserv, прописал все пути к файлам sdl и sdb, к библиотекам. Все файлы соответственно заранее туда были подложены и вот после этого служба не запускается, выдает ошибку написаную выше. Причем если зоздавать новую чистую базу то со службой все нормально она стартует и бери делай новую базу, т.е. без проблем. Что подскажете делать просто логически прикинуть все для успеха есть, но работать откузывается.
Если старый сервер еще остался, сделайте на нем бэкап, а на новом - восстановление из бэкапа.
ОК, попробую если что отпишусь, малоли какие проблемы могут возникнуть! спасибо.
Слил я бэкап со старого сервера и как не странно востановиться он не захотел, а начал просто выдавать ошибку при востановлении базы. Покопаюсь на форуме может чего найду, если есть мысли какие буду очень рад услышать пути решения проблемы. Заранее спасибо.
Бэкап создается без ошибок? Вы вручную создавали или взяли существующий?
Да бэкап создается нормально и без ошибок. Создавал я его вручную. Хотя для проверки брал и другие авто бэкапы. Что делать???
Сборка XP нормальная, не "зверь" какой-нибудь?
Сборка XP нормальная, но английская, я думаю это не должно быть проблемой!
XP нормальное, толька английская сборка. Это ведь не проблема в данной ситуации???
Не знаю, не пробовал :) Русской нет проверить?
Как вариант, скиньте бэкап, попробую развернуть у себя.
Безумный вопрос. А версии сервера и склада те же?
Бэкап много весит блин так просто не скинуть. Наверно попробую развезрнуть на русской XP, если не получится то попробую какой нить самый маленький бэкап скинуть.
Версии склада и сервера такиеже!
Версии, по идее, роли не ирают, т.к. не стартует сервер, а ему по большому счету пофиг какой бэкап поднимать... К тому же бэкап поднимается, сервер не стартует... Кстати, а если в SDBConf прописать загрузку как Manual и запустить сервер вручную?
Кстати, а сервер-то переставили из дистрибутива или просто переписали?
Ну тогда попробуйте запуск вручную.
такая же задача , такая же проблема
не стартует SDBSERV, базы не восстанавливал из бэкапа, а прописал пути к папке с рабочими базами, заранее скопированными
и что удивительно на этом компе стояла серверная чать shelter все нормально работало и запускалось
при установке на этот комп электронного ключа +установка из дистрибутива серверной части shouse 4
shelter перестал работать, как оказалось не запускался InterBase
????
Сервер-то проинсталлили или переписали?
у становил из дистрибутива
нужен ли для работы sh4 BDE или interbase ?
как я понял у sh4 свой bdserver и ему не нужен BDE и interbase я правильно понял?
Для работы не нужен, BDE5 нужен только для транспорта из R-Keeper.
С чистой базой запускается?
возможно, проблемы с компом (жестким диском). имел место такой случай. делал апгрейд сторика. все в норме, сервер запускается. Бекап не желает восстанавливаться ни в какую. Проблема решилась установкой СЗ на другой логический диск
Для работы не нужен, BDE5 нужен только для транспорта из R-Keeper.
С чистой базой запускается?
нет, не пробовал, сегодня буду пробовать на другом компе ставить, о результатах отпишусь
на другом компе все установилось и заработало с первого раза
не понятна причина, службы все проверил все что надо работает