Просмотр полной версии : Как редактировать чеки после закрытия дня?
Всем здрасьте! Знаю что такая возможность есть. Кто нибудь про такое слышал?
Метод зависит от Вашей версии. http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?2598-Dj-N-Dj-N-N-Dj-N-Dj-Dj-N-Dj-Dj-Dj-Dj-N-Dj-Dj-Dj-Dj-Dj-Dj-N-N-Dj-Dj-Dj-N-Dj-N
А для чего вообще нужно редактировать чеки после закрытия дня???
Всем здрасьте! Знаю что такая возможность есть. Кто нибудь про такое слышал?
А вот скажите - у вас программное обеспечение R-keeper? Или у вас вообще ккм отдельный??? Побольше информации.
Стоит Кипер, ККМ отдельно, версия 6.83f-TS, сервер выделенный.
ага, ну а раз у вас отдельный ккм - чо редактировать вы собрались????
ага, ну а раз у вас отдельный ккм - чо редактировать вы собрались????
На самом деле вопрос в другом. Я слышал что есть возможнсть редактировить сами чеки после закрытия дня. Т.е. день закрыт, папка с чекам уже в oldres, но при желании её можно откорректировать и перезакрыть день! А там уже другие данные. Если это на самом деле возможно, то как? И ещё вопрос: как можно проверить коррекритовал кто-то эту папку счеками или нет?
редактировать можно все что угодно, но причем тут перезакрытие дня? :) Скажу так - олдрез представляет собой несколько таблиц, в которых есть перекрестные данные, я думаю что с вашем уровнем знания системы туда лучше не соваться. Проверить никак нельзя, знающий человек может все сделать так, что комар носа не подточит.
редактировать можно все что угодно, но причем тут перезакрытие дня? :) Скажу так - олдрез представляет собой несколько таблиц, в которых есть перекрестные данные, я думаю что с вашем уровнем знания системы туда лучше не соваться. Проверить никак нельзя, знающий человек может все сделать так, что комар носа не подточит.
У вас нет такого человека? Надо проверить одну папку с чеками, делали с ней что-то или нет.
Да не определите Вы, делали что-то, или нет... Максимум, на дату изменения файла смотрите.
есть красивый метод превентивного опеределения.
аппаратное дублирование портов на свитче, соответственно два кассовых сервера, один у клиента, второй - где надо. потом банально сравниваем.
безобразничать становицца на порядки труднее.
Наш человек, неповерите, даже в Брянске есть, BoniX (http://www.carbis.ru/forum/member.php?3988-BoniX)
PS: Юр, потом свистни чо там было :)
Но можно :) Был у нас тут случай... Жаловался директор что денег должно быть больше, но их нет... А виденаблюдения небыло... Ну дык вот шипка умный кассир, слил себе на ноут сервер(а он выделенный там был) с базой и когда видел сладкие чеки - включал свой ноут в хаб, выдергивая из хаба хвост сервера предварительно и лупил заказы, но по фр естественно не оформлял.... потом ап - и все красиво :)))
Итак, всем доброго времени суток.
Возможность править есть. Возможность узнать - если делал знающий человек - практически никак.
Если только сравнивать таблицу чеков кипера с суммами в фискальнике, но в случае "незакрытия" на фискальник (неплательщики, плат.карты, всяческие скидки...) это сложно ( в фр то только суммы....). Плюс, всегда можно подбить одни блюда на сумму других...
Дата файла правится фаром/чем угодно. А если у вас ко всему прочему еще отдельная ккм... То там пробиваем вообще, что хотим.
Вариант, который предложил ув. beda для себя отметил как лучший. Но, он требует предварительных вложений + "это просто нужно сделать заранее" - если персонал слишком грамотный, да и еще вороватый до кучи.
Ну и само собой, ограничение прав доступа к выделенному серверу/рам, благо метод полно. Да и ключи (от кабинета) негоже давать кому попало...
Хотя, как показала история (и рассказал ув. Admin), и это не всегда спасает. :)
А вообще умеем, знаем, поможем... С учетом всего вышенаписанного (чудеса творим, но в ограниченных кооличествах) - обращайтесь :)
П.С. Ув. Кирилл! Если не секрет, о каком объекте идет речь? С учетом того, что город у нас не такой уж и большой, хотелось бы узнатЬ, вы по какую сторону баррикад (поймите правильно, нас могут читать по обе стороны, и чисто теоретически, жадный кассир может спросить здесь, как дескать чеки править... А так как сами обслуживаем рестораны, не хотелось бы создавать себе проблем). Так что буду рад знакомству в личке!
Чеки откорректировать можно, но нумерация будет сбита
"разбирающийся" ему кто написал?
ps^ билеты оплачиваем с проживанием, сбито не будет.
Чеки откоректировать можно, но сумерация будет сбита
По количеству мессаг... да, ему далеко до такого звания, тем более что обсуждение уже закончено.
есть красивый метод превентивного опеределения.
аппаратное дублирование портов на свитче, соответственно два кассовых сервера, один у клиента, второй - где надо. потом банально сравниваем.
Хотелось бы получить более полную информацию по этому вопросу.
Или ткните где почитать.
Хотелось бы получить более полную информацию по этому вопросу.
Это и есть полная информация...
Или ткните где почитать.
Почитать отца с матерью нужно... :)
Это и есть полная информация...
С двумя кассовыми серверами понятно.
Если свич-хаб не управляемый то уже не как ?
Средствами сетевой карты на самом сервере и П.О. можно осуществить задуманное
И есть ли другие методы?
Чтобы отлавливать изменения.
Я скажу только одно - вопросы безопасности каждый решает сам, тут любые методы полезны, ограничить может только фантазия...
"разбирающийся" ему кто написал?
Можете убрать этот флаг! мне это ничего не дает!
так-с.... В голову сразу забрел маленький тихий сервачОК на линуксе... Который палит всю сетку... Но, опять же, с реализацией пока сложно представить. Все равно данные через него тогда нужно пускатЬ, мостом вроде как... Хм, думаю, любой линуксоид расскажет в общих чертах как это сделать без привязки к каким-либо конкретным данным.
Проблема в том, что методы проверки все эти эффективны ровно до дех пор, пока о них публично не написали и не знают "обе стороны" :) Я решил для себя вопрос проверки: правят чеки, или нет довольно эффективно на программном уровне, однако, если способ тут опубликовать и тем более выложить софт - смысл метода теряется...
Поэтому правильно сказали
Я скажу только одно - вопросы безопасности каждый решает сам, тут любые методы полезны, ограничить может только фантазия...