PDA

Просмотр полной версии : Как редактировать чеки после закрытия дня?

Кирилл
02.12.2009, 13:33
Всем здрасьте! Знаю что такая возможность есть. Кто нибудь про такое слышал?

SH
02.12.2009, 14:25
Метод зависит от Вашей версии. http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?2598-Dj-N-Dj-N-N-Dj-N-Dj-Dj-N-Dj-Dj-Dj-Dj-N-Dj-Dj-Dj-Dj-Dj-Dj-N-N-Dj-Dj-Dj-N-Dj-N

Luigi
03.12.2009, 01:00
А для чего вообще нужно редактировать чеки после закрытия дня???

Admin
03.12.2009, 02:01
Всем здрасьте! Знаю что такая возможность есть. Кто нибудь про такое слышал?
А вот скажите - у вас программное обеспечение R-keeper? Или у вас вообще ккм отдельный??? Побольше информации.

Кирилл
03.12.2009, 11:54
Стоит Кипер, ККМ отдельно, версия 6.83f-TS, сервер выделенный.

Admin
03.12.2009, 12:25
ага, ну а раз у вас отдельный ккм - чо редактировать вы собрались????

Кирилл
03.12.2009, 15:20
ага, ну а раз у вас отдельный ккм - чо редактировать вы собрались????
На самом деле вопрос в другом. Я слышал что есть возможнсть редактировить сами чеки после закрытия дня. Т.е. день закрыт, папка с чекам уже в oldres, но при желании её можно откорректировать и перезакрыть день! А там уже другие данные. Если это на самом деле возможно, то как? И ещё вопрос: как можно проверить коррекритовал кто-то эту папку счеками или нет?

Admin
03.12.2009, 19:08
редактировать можно все что угодно, но причем тут перезакрытие дня? :) Скажу так - олдрез представляет собой несколько таблиц, в которых есть перекрестные данные, я думаю что с вашем уровнем знания системы туда лучше не соваться. Проверить никак нельзя, знающий человек может все сделать так, что комар носа не подточит.

Кирилл
03.12.2009, 19:33
редактировать можно все что угодно, но причем тут перезакрытие дня? :) Скажу так - олдрез представляет собой несколько таблиц, в которых есть перекрестные данные, я думаю что с вашем уровнем знания системы туда лучше не соваться. Проверить никак нельзя, знающий человек может все сделать так, что комар носа не подточит.
У вас нет такого человека? Надо проверить одну папку с чеками, делали с ней что-то или нет.

SH
03.12.2009, 21:10
Да не определите Вы, делали что-то, или нет... Максимум, на дату изменения файла смотрите.

beda
03.12.2009, 22:23
есть красивый метод превентивного опеределения.
аппаратное дублирование портов на свитче, соответственно два кассовых сервера, один у клиента, второй - где надо. потом банально сравниваем.
безобразничать становицца на порядки труднее.

Admin
04.12.2009, 01:23
Наш человек, неповерите, даже в Брянске есть, BoniX (http://www.carbis.ru/forum/member.php?3988-BoniX)

PS: Юр, потом свистни чо там было :)

Admin
04.12.2009, 01:27
Но можно :) Был у нас тут случай... Жаловался директор что денег должно быть больше, но их нет... А виденаблюдения небыло... Ну дык вот шипка умный кассир, слил себе на ноут сервер(а он выделенный там был) с базой и когда видел сладкие чеки - включал свой ноут в хаб, выдергивая из хаба хвост сервера предварительно и лупил заказы, но по фр естественно не оформлял.... потом ап - и все красиво :)))

BoniX
04.12.2009, 01:56
Итак, всем доброго времени суток.
Возможность править есть. Возможность узнать - если делал знающий человек - практически никак.

Если только сравнивать таблицу чеков кипера с суммами в фискальнике, но в случае "незакрытия" на фискальник (неплательщики, плат.карты, всяческие скидки...) это сложно ( в фр то только суммы....). Плюс, всегда можно подбить одни блюда на сумму других...

Дата файла правится фаром/чем угодно. А если у вас ко всему прочему еще отдельная ккм... То там пробиваем вообще, что хотим.
Вариант, который предложил ув. beda для себя отметил как лучший. Но, он требует предварительных вложений + "это просто нужно сделать заранее" - если персонал слишком грамотный, да и еще вороватый до кучи.

Ну и само собой, ограничение прав доступа к выделенному серверу/рам, благо метод полно. Да и ключи (от кабинета) негоже давать кому попало...
Хотя, как показала история (и рассказал ув. Admin), и это не всегда спасает. :)

А вообще умеем, знаем, поможем... С учетом всего вышенаписанного (чудеса творим, но в ограниченных кооличествах) - обращайтесь :)

П.С. Ув. Кирилл! Если не секрет, о каком объекте идет речь? С учетом того, что город у нас не такой уж и большой, хотелось бы узнатЬ, вы по какую сторону баррикад (поймите правильно, нас могут читать по обе стороны, и чисто теоретически, жадный кассир может спросить здесь, как дескать чеки править... А так как сами обслуживаем рестораны, не хотелось бы создавать себе проблем). Так что буду рад знакомству в личке!

Кирилл
04.12.2009, 12:11
Ок.

Dauren
14.12.2009, 14:57
Чеки откорректировать можно, но нумерация будет сбита

beda
14.12.2009, 22:31
"разбирающийся" ему кто написал?

ps^ билеты оплачиваем с проживанием, сбито не будет.

Чеки откоректировать можно, но сумерация будет сбита

Admin
14.12.2009, 22:42
По количеству мессаг... да, ему далеко до такого звания, тем более что обсуждение уже закончено.

Oasis
16.12.2009, 17:49
есть красивый метод превентивного опеределения.
аппаратное дублирование портов на свитче, соответственно два кассовых сервера, один у клиента, второй - где надо. потом банально сравниваем.

Хотелось бы получить более полную информацию по этому вопросу.
Или ткните где почитать.

Admin
16.12.2009, 18:02
Хотелось бы получить более полную информацию по этому вопросу.
Это и есть полная информация...

Или ткните где почитать.
Почитать отца с матерью нужно... :)

Oasis
16.12.2009, 18:20
Это и есть полная информация...

С двумя кассовыми серверами понятно.
Если свич-хаб не управляемый то уже не как ?
Средствами сетевой карты на самом сервере и П.О. можно осуществить задуманное

И есть ли другие методы?
Чтобы отлавливать изменения.

Admin
16.12.2009, 18:48
Я скажу только одно - вопросы безопасности каждый решает сам, тут любые методы полезны, ограничить может только фантазия...

Dauren
20.12.2009, 12:51
"разбирающийся" ему кто написал?

Можете убрать этот флаг! мне это ничего не дает!

BoniX
20.12.2009, 22:59
так-с.... В голову сразу забрел маленький тихий сервачОК на линуксе... Который палит всю сетку... Но, опять же, с реализацией пока сложно представить. Все равно данные через него тогда нужно пускатЬ, мостом вроде как... Хм, думаю, любой линуксоид расскажет в общих чертах как это сделать без привязки к каким-либо конкретным данным.

ASMi386
14.06.2010, 18:07
Проблема в том, что методы проверки все эти эффективны ровно до дех пор, пока о них публично не написали и не знают "обе стороны" :) Я решил для себя вопрос проверки: правят чеки, или нет довольно эффективно на программном уровне, однако, если способ тут опубликовать и тем более выложить софт - смысл метода теряется...
Поэтому правильно сказали

Я скажу только одно - вопросы безопасности каждый решает сам, тут любые методы полезны, ограничить может только фантазия...