Просмотр полной версии : длинный наполовину пустой чек
Zeliboba
26.11.2009, 23:57
возникла следующая проблема: купили принтер Lukhan T21, печатает длинные наполовину пустые чеки,то есть информация вся есть,но после того,что нужно напечатать идут пустые поля на половину чека. В чем может быть проблема?еще напрягают в начале чека непонятные символы типа АО, АWAO и тому подобные. в превью чека таких символов нет
принтер в редакторе видать стоит епсон, а он в старе...
А Lukhan работает вообще в Старе? Подозреваю, все как раз наоборот - он эпсон, а настроено в старе.
ну обратное тоже верно...
Zeliboba
27.11.2009, 13:46
а можно поподробней,как все это исправить?
В настройке принтера тип принтера поменяйте, если стоит "Star Roll" поставьте "Epson Roll 9x9" и наоборот.
Zeliboba
27.11.2009, 14:43
а извините за глупый вопрос,где находятся настройки принтера?
если такой чек вылазит только при оплате, попробуйте настройку в rkeeper6.ini - FinalToRoll=off
Настройки для сервис-принтеров находятся в Списки - Принтеры.
Настройки для принтеров отчетов находятся в свойствах станций, Списки - Станции
Zeliboba
27.11.2009, 18:34
сделал,как посоветовал GTE 33,пречек перестал выходить вообще,вернул все назад-пречека все также нет.КАК ХОТЯ БЫ ПРЕЧЕК ВЕРНУТЬ?
Zeliboba
27.11.2009, 19:00
вернул пречеки,поменял настройки принтера,не помогает!
Потому что ГТЕ_33 слишком заморочен различными глубокими проблемами, и иногда слишком глубоко советует лезть.... :) Проблема не стоит выеденного яйца... несоответствие выставленного в редакторе типа принтера реально установленному(и его кодировке).
Zeliboba
27.11.2009, 21:34
Потому что ГТЕ_33 слишком заморочен различными глубокими проблемами, и иногда слишком глубоко советует лезть.... :) Проблема не стоит выеденного яйца... несоответствие выставленного в редакторе типа принтера реально установленному(и его кодировке).
в том то и дело,что тип принтера я поменял,а разницы никакой
мало поменять тип принтера, во-первых какой был и какой стал? Во вторых - после изменения из редактора вышли? Сервер перегрузили???
Позавчера столкнулся с подобной проблемой. При печати финального чека вылазит чек, не соврать сантиметров сорок, в начале вроде нормально, затем пустота, и в самом низу итог... так вот я её решил побным образом. А на предчеки это не должно было повлиять. И мое личное мнение, этот принтер как не ставь в редакторе, печатать будет нормально, с отрезом будут проблемы это да...
ах да, кипер был не фискальный, добавлял еще RePrintCheck=on
Валер - верю... но сам знаешь - симптомы одни, а лечится по-разному :)
PS: за комспид - респект...
Vladimir
14.02.2011, 13:56
А может быть кто нибудь мне подскажет? Столкнулся с подобной проблемой. Есть принтер Aura-700 в настройках редактора на данной станции стоит тип Epson T88, как и положено, вся сервис печать идет, есть начало чека, затем много пустого места и конец чека. Что может быть?
поменяйте на принтере режим, нужно эпсон поставить... либо в редакторе поставить стар ролл.... но лучше первое.
Vladimir
14.02.2011, 14:55
Каким образом на принтере режим поменять? В редакторе, свойствах станции стоит Epson T88.
поменять перемычками снизу принтера, инструкцию в инете поиском... еще можно распечатав селф тест понять в каком он режиме вообще....
VampireKB
14.02.2011, 15:04
FinalToRoll=ON
Да и ваще настройки rkeeper6.ini в студию...
FinalToRoll=ON
ваще да, может и это....
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
сть начало чека, затем много пустого места и конец чека. Что может быть?
причем если заголовок с датой временем столом, официантом, а потом пустое, потом сам чек - то принтфинал чек, если же весь чек напечатан, а после этого много пустого - то режим принтера...
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
FinalToRoll=ON
не - ты попутал с принтфайналчеком скорее всего....
Vladimir
14.02.2011, 15:12
Завтра выложу чек и rkeeper6.ini
VampireKB
14.02.2011, 16:00
Admin,
Неа ))
Хотя я помню принтер,который делал примерно также...
Там была проблема еще и в проводочке )) Ну и тип принтера EPSON ROLL 9x9
вся сервис печать идет
А речь действительно о сервис печати? или о чеке оплаты?
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
Admin,
Неа ))
При значении ON финальный чек всегда будет печататься на отчетный принтер. По умолчанию (OFF) чек печатается на чековый принтер
т.е. если речь о сервис чеке, то твое и мое утверждения - фигня...