Просмотр полной версии : Как исключить категорию "табак" из скидок?
Как исключить категорию блюд "ТАБАК" из скидок, если например скидка на чек 15%, но на сигареты ее применять нельзя? Т.е. на все позиции чека скидка действует, кроме всех из категории "ТАБАК"....
Версия ПО - RKeeper 6.79f
Нужно воспользоваться скидкой на категорию. Завести новую скидку в ней выставить необходимую скидку на все категории,кроме табака.
Если возможно, чуть подробнее пожалуйста...
в кипере, помимо скидок на чек, существуют скидки на категории блюд,т.е. те категории которые вы сами заводите и которые указываются в карточке каждого блюда.Создаете новую скидку на категории,например Скидка 15 % без табака(название выбирайте такое чтобы потом путаницы не было какая скидка за что отвечает).На закладке Процент устанавливаете скидку 15% на каждую категорию(для этого в третьем столбце нужно ввести "-15" и нажать Enter), а строчку с категорией ТАБАК оставляете пустой.В итоге эта скидка будет действовать на все категории, кроме категории ТАБАК.
SimpleGod
15.02.2011, 12:48
Дабы не создавать новой теме отпишусь тут.
Тоже появилась нужда закрыть некоторые категории от скидок. И вроде все весьма понятно из выше изложенных сообщений, но весьма смущает наличие скидок на чек.
http://i082.radikal.ru/1102/37/6daa9f020fd1.jpg
Удалите все скидки на чек и заведите соответствующие скидки на категории.
SimpleGod
15.02.2011, 13:18
Совсем не будут дружить?
В каком смысле "дружить"? Вы же не хотите делать две скидки в одном чеке? Если скидка "на чек", то категории игнорируются.
SimpleGod
15.02.2011, 13:46
Вот теперь все встало на свои места.
Evlampij
30.11.2012, 16:37
ну и я спрошу в этой теме
пролистал форум .. ответа не нашел ...
нужно что-бы скидка не давалась на определённые блюда , то есть на подгруппу с определёнными блюдами ..
Evlampij, а Вы предыдущую страницу темы всю прочли? Luigi все очень подробно объяснил.
Evlampij
30.11.2012, 17:17
Evlampij, а Вы предыдущую страницу темы всю прочли? Luigi все очень подробно объяснил.
мне не нужно ставить скидку на категорию ..
у меня есть меню , в нём есть обеды .. которые не должны учитывать скидку , но те же блюда не в обедах уже учитывают скидку ..
грубо говоря .. мне нужно выставить что-бы скидка не учитывалась на непосредственно комплексное блюдо .. предшественник вроде как сделал подгруппу , акции , в которой не учитывается скидка .. мне нужно что-то подобное сделать на постоянное блюдо ..
P.s. группа без скидки существует ... но как мне привязать непосредственно к комплексному блюду ... ?
BS_Galactica
30.11.2012, 17:48
блюда не в обедах уже учитывают скидку .
что-бы скидка не учитывалась на непосредственно комплексное блюдо
т.е. Вы хотите просто блюдо продавать со скидкой, а то же блюдо в комплексе - без скидки? ( хотя обычно наоборот )
Evlampij
30.11.2012, 18:00
т.е. Вы хотите просто блюдо продавать со скидкой, а то же блюдо в комплексе - без скидки? ( хотя обычно наоборот )
да примерно так ..
только блюдо на обеды стоит уже с нужной ( меньшей ) ценой .. и мне надо что-бы на него не было скидки со скидочных карт ..
а то получается двойная скидка ..
Продублируйте блюда, в чем проблема-то?
только блюдо на обеды стоит уже с нужной ( меньшей ) ценой .. и мне надо что-бы на него не было скидки со скидочных карт ..
Ну так назначьте им категорию, на которую скидка не действует.
Evlampij
03.12.2012, 13:07
Продублируйте блюда, в чем проблема-то?
судя по всему это единственный вариант ...
Ну так назначьте им категорию, на которую скидка не действует.
тут проблема что на комплексное блюдо нельзя назначить категорию , а те блюда которые используются в комплексе , продаются отдельно и на них должна быть скидка ..
получается единственный вариант это продублировать ..
а минимальную цену на блюдо нельзя назначить?
Evlampij
03.12.2012, 15:37
а минимальную цену на блюдо нельзя назначить?
в смысле минимальную ?
на блюдо в меню стоит одна цена , на тоже блюдо в составе обеда ( комплекса ) получается другая цена .. меньше ...
а если у человека карточка со скидкой от комплексной цены отнимается еще скидка , именно от этого мне и нужно избавить , что-бы от уже сниженной цены не отнималась скидка .
в свойствах блюда указать минимальную цену. Соответственно, ниже указанной цифры стоимость опускаться не будет.
Evlampij
03.12.2012, 20:09
в свойствах блюда указать минимальную цену. Соответственно, ниже указанной цифры стоимость опускаться не будет.
спасибо .. это возможно решение .. завтра днём попробую .. !
Evlampij
04.12.2012, 17:39
нет не получилось .. скидка всё равно применяется ... :(
BS_Galactica
04.12.2012, 19:04
нет не получилось .. скидка всё равно применяется ...
она и должна работать, но не должна превышать сумму скидки, ограниченной минимальной ценой блюда.
У меня скидка по дня на отдельную группу блюд и скидка для членов клуба. Чтобы не пробивать два чека одному человеку, пришлось разрешить комбинировать скидку, но на блюда из группы ограничить цену в соответствии со скидкой на эту группу
Evlampij
05.12.2012, 19:25
сегодня по колдовал .. выставил еще раз минимальную цену .. перекачал меню пошел лично проверить и о чудо .. скидка практически не действует ..
практически потому что место 10% убирает 0.01 у.е. от цены .. но это уже удовлетворительный результат .. всем спасибо за советы