Просмотр полной версии : Пуск АРМ бармена-кассира
У меня возникла такая проблема. У нас в организации работает р-кипер6, сервер крутится на кассах. Кассы под досом. Есть касса (под досом) на которую надо поставить тот же самый кипер, что и на других станциях. Подскажите плиз, с чего начать?
Moderator
31.10.2009, 17:47
С поиска драйверов сети под DOS к той станции куда ставить будете. Затем задаться вопросом что за версия кипера, и как дополнительную станцию планируется использовать и прописывать в настройки менеджерской части. В зависимости от ответов - разные сценарии дальнейших действий.
Версия кипера - шестая. Эта станция будет использоваться тупо чтобы пробивать товары. И еще вопрос: хасп-ключ как связан с кипером?
Moderator
31.10.2009, 18:48
Шестая какая ? Дело в том, что станцию нужно заводить в редакторе, и в последних версиях сами вы этого не сделаете. Ключ - в зависимости от версии. 6.хх
Не забудьте, что Вам нужен будет ключ, чтобы завести эту станцию. Добавить в редактор - фигня по сравнению с этим.
хасп-ключ как связан с кипером?
защищает авторское право
Спасибо всем кто откликнулся. Я пошёл другим путем. Была рабочая касса, потом у нее наелась материнка. Я взял с нее жесткий и ключ, воткнул в новую кассу. Программа написала что необходимо сгенерировать лицензию 1234 5678 ... ,старая лицензия 4321 8765..., в чем проблема подскажите плиз!
Т.е. типа ключ и станция не совпадают. Версия кипера 6.79.
в датакрат бежать, или кто там у вас ближайший дилер?
Т.е. типа ключ и станция не совпадают. Версия кипера 6.79.
Пропишите на сетевой карте MAC-адрес от старой сетевой.
Спасибо всем, я позвонил дилеру и мне сгенерировали лицензию:)