Просмотр полной версии : Принтеры тм200 - своя жизнь, свои проблемы
Кто-нить встречался с такой проблемой????
<LI class=MsoNormal style="COLOR: navy; mso-list: l0 level1 lfo1">Чеки печатаются на половину, не видно количество пробитых блюд <LI class=MsoNormal style="COLOR: navy; mso-list: l0 level1 lfo1">Чеки постоянно выдают ошибку непонятного характера. Сверху чека печатается непонятная информация<LI class=MsoNormal style="COLOR: navy; mso-list: l0 level1 lfo1">Периодически чеки перестают печатать сервис чеки, на час или два. Видимо когда нагреваются, так как после выключения принтера на 20 мин. Принтер вновь начинает работать «нормально». <LI class=MsoNormal style="COLOR: navy; mso-list: l0 level1 lfo1">Периодически принтер «выплевывает» весь рулон кассовой ленты. Такое происходило несколько раз. <LI class=MsoNormal style="COLOR: navy; mso-list: l0 level1 lfo1">Принтер перестает печатать сервис чеки, после того как израсходовано половина рулона кассовой ленты.
Периодически при закрытии дня печатает большими буквами и с большим расстоянием между букв.»Добрые люди подсказывают - ком порты погорели, но печатает же, хотя и через раз
Совсем не добрые эти люди - несут бред.
Печать части чека - проблема или неработающей термоголовки (часть повреждена или прилипло что-то), или неплотного прилегания крышки вследствии либо незакрытой правильно крышки, либо вследствии повреждения.
Первая половина проблем - вообще свойственна комовым удаленным принтерам. Такова природа этого решения и повсеместное нарушение требований к электросетям.
Выплевывает рулон и большие буквы при при закрытии дня (причем тут это - вообще непонятно) - скорее тоже в эту же копилку...
Про расход рулона - более года существует софтварное решение этой "проблемы".
PS: А вообще-то, за свои деньги он работает просто на 150% ктобы что не говорил, крайне удачный аппарат...
VampireKB
23.10.2009, 15:41
В общем понятно..вы мне только ЭТУ строчку объясните !!
периодически чеки перестают печатать сервис чеки
Строчка действительно непонятна, сссссори. На самом деле сервис принтеры не печатают чеки. происходит это самопроизвольно, могут не печатать час, после отключения на 20-30 минут начинают вновь печатать
Чек печатает пополам по вертикали, ровно половина чека. Левая сторона печатает, правая нет. после перезагрузки сервера или перезагруски самого принтера - вновь печатает????
Самое главное в этом - ВОПРОС. стоит ли менять принтеры на другую модель. Аль, все таки возможно отредактировать это проблему. Есть предположение: если заменить на принтеры модели Принтер WTP-100II (LPT) или WTP-150 (LPT) + принт-сервер HP 300, возможно проблемы исчезнут.
Мне кажется тут проблема в настройках самого принтера, только конечно в этом я не разбираюсь. Моежт админа нашего присоеденю к этой дискуссии.
Чек печатает пополам по вертикали, ровно половина чека. Левая сторона печатает, правая нет. после перезагрузки сервера или перезагруски самого принтера - вновь печатает????
Все указывает на неисправность печатающего элемента, или, как я и говорил ранее - неплотно прилегающую (по разным причинам) крышку.
Я бы погрешил на то, что инфа до принтеров доходит хреново, = копайте кабель.
Вполне может быть, что при замене комовых принтеров на ethernet, как Вы предлагаете, проблема исчезнет, т.к. у протокола tcp/ip коррекция ошибок.
с кабелем все ок, даже новый протянули))) будим думать дальше
Ну как я понимаю с такого рода проблемами ни кто не встречался(((. Жаль. К сожалению, в комплексе 8 принтеров, 7 станций р-кипер, на четырех принтерах возникают эти ошибки, на остальных все работает ОК. К тому же))))) очень весело, на каждом принтере из этих четырех возникают только свои ошибки, на одном печать на половине чека (к стати не в крышке дело, это точно, неисправность печатающего элемента тоже не подходит, меняли на новые принтер, выдает тоже самое), другой принтер выдает ошибки напечататные сверху чека в виде текстовых обрывков, непонятно от куда взявшихся. У каждого принтера своё.
С этой проблемой работаю несколько месяцев, ни какой точной информации нет. Буду дальше думать. Надеюсь на помощь.
Ну как я понимаю с такого рода проблемами ни кто не встречался(((. Жаль. К сожалению, в комплексе 8 принтеров, 7 станций р-кипер, на четырех принтерах возникают эти ошибки, на остальных все работает ОК. К тому же))))) очень весело, на каждом принтере из этих четырех возникают только свои ошибки, на одном печать на половине чека (к стати не в крышке дело, это точно, неисправность печатающего элемента тоже не подходит, меняли на новые принтер, выдает тоже самое), другой принтер выдает ошибки напечататные сверху чека в виде текстовых обрывков, непонятно от куда взявшихся. У каждого принтера своё.
Вот что действительно жаль, что вы читаете, но не понимаете прочитанного... Я расписал все проблемы, а вы - "жаль что нам так и не удалось услышать начальника транспортного отдела..."
+ явные проблемы с отсутвием заземления...
Попробуйте поменять принтера местами (с того места на котором глючит на то место где работает нормально). Если нормально печатавший до перемены мест глюканет, а с глючный запечатает нормально - проблема на 100% в кабеле. Если наоборот - проблема с принтером.
Павел Шмигирилов
24.10.2009, 03:05
Однажды я видел принтер который печатал обрывки текста, кусочки меню самопроизвольно. Присоединен он был к древней кассе и его провод был тесно переплетен с проводом старенького ЭЛТ-монитора. После того как провода расплели и повесили на них ферритовые кольца -проблема исчезла.
День добрый, появилась проблема - принтер TM200 плюется бумагой. Говорят есть какое то программное решение, хотел бы получить его. sisadmin@jagerhaus.ru
зы: вчера он вместо предчека выдал все свои настройки на печать пару раз - эт нормально?
VampireKB
27.04.2010, 12:40
боюсь тот принтер пора в ремонт :)) ну на крайняк убедиться,что предчек реально не был распечатан,а не просто подменён "настройками принтера" :)
Это было разово - поэтому как то пока не напрягает. Вопрос - а как можно распечатать настройки принтера - притом он вывел какие перемычки у него в каком положении.
зы: сам админ мне отдавала - они отдавали ручной предчек
У Вас западает кнопка протяжки бумаги. По-хорошему - в ремонт. Бюджетный вариант - верхнюю часть кнопки вырезать.
Хм, он стоит, его никто не трогает - и тут он начинает бумагой плеваться - кнопка? ПРосто если бы он кидался после того как на нее нажали - я понимаю, но он просто сам
Вы сами видели, что он сам печатает? Принтер выдает тест в случае если при его включении нажата кнопка FEED.
Сам тест видел, спасибки, сегодня убрал с кнопки сверху все (пленку с белым кружочком) вроде работает - пока еще не звонили. В ЮСЭс в питерском - только про кнопку говорили, но проблема с ним была недели 2 - сначала совсем редко, потом чаще. А настройки только позавчера выдал
проблема с ним была недели 2 - сначала совсем редко, потом чаще.
Кнопка постепенно проминалась.
Спасибо еще раз - действительно дело было в кнопке видать - просто прочитав про файл, ушел от кнопки.
Но сегодня другая точка порадовала веселей - принтер временами начинает крутить ролик в другую сторону - засавывает внутрь, и когда выходит бумага - то зеркально печатает чеки, на данный момент перебрал принтер - прочистил от мусора
начинает крутить ролик в другую сторону - засавывает внутрь
не - ролик крутиться обратно не может.... если конечно не залит.... обычно из-за заляпанного ролика начинает на него бумага липнуть.... надо спиртом ролик протирать.... :)
не - ролик крутиться обратно не может.... если конечно не залит.... обычно из-за заляпанного ролика начинает на него бумага липнуть.... надо спиртом ролик протирать.... :)
Ну судя по прошедшему времени - могу сказать что прошло - метод: раскручиваем принтер, проверяем все контакты и чистим схемы - часто бывает всякого мусора много.
зы: лично видел - он миллиметра 2 нормально, а потом разворачивался и обратно начинал - и даже такое было при нажатии кнопки на прокрутку.
а потом разворачивался и обратно начинал
Значит аппарат удачно залит....