PDA

Просмотр полной версии : "Сломались" базы

Shaft
23.10.2009, 11:51
Доброго!
Нужен совет. Rkeeper6, фискальник ПРИМ-08ТК. Не запускался Rkeeper, выдавал ошибки при проверке баз. Ругался на таблицы check,rcheck,pcheck,dcheck. Сделал копию всей базы, а эти таблицы заменил на чистые. В итоге потеряны данные по продажам за первую половину дня (до этого все работало нормально и пока тоже все хорошо). Снять удалось только суммы по каждой продаже, но осталось тайной, что и в каком количестве было продано. rcheck открывается и данные в нем вроде бы все, а вот остальные "чеки" открываться не хотят.
Вопросы:
1) Хранит ли фискальник в своей памяти информацию (шифры) о проданном товаре, если да, то как ее вывести?
2) Можно ли восстановить данные в таблицах? (пробовал с помощью Nucleus Kernel-Paradox, не помогло)
Если кто-нибудь может помочь, буду признателен:)

Admin
23.10.2009, 12:58
1. Нет, только суммы чека, дата, время.... вывести соответственно никак. Максимум - можно распечатать контрольку с ЭКЛЗ, но все те же дата,время, сумма, что вы собственно и сделали видимо.
2. Неизвестны размеры повреждений, может можно, может нет...

Shaft
23.10.2009, 15:40
1. Нет, только суммы чека, дата, время.... вывести соответственно никак. Максимум - можно распечатать контрольку с ЭКЛЗ, но все те же дата,время, сумма, что вы собственно и сделали видимо.
1. Да, это я и сделал:)

2. Неизвестны размеры повреждений, может можно, может нет...
2. Не подскажете чем можно попробовать восстановить? Жалко терять...

SH
23.10.2009, 16:18
А напомните мне, rcheck разве не разблюдовку содержит?
Можно еще с фискальника снять "отчет последней смены" и эмпирическим путем по ценам многое определить, хотя все - это вряд ли.

Admin
23.10.2009, 16:23
Можно еще с фискальника снять "отчет последней смены" и эмпирическим путем по ценам многое определить, хотя все - это вряд ли.
Это уже сделано, опаздал ты... :)

Shaft
23.10.2009, 16:27
А напомните мне, rcheck разве не разблюдовку содержит?
Прошу прощения :) осталась целой таблица check, а в ней кроме сумм ничего нет:(
Может кому-нибудь удавалось восстановить поврежденные таблицы?

PaViS
23.10.2009, 22:29
Помогает восстанавливать базы.

VampireKB
24.10.2009, 02:57
RK6\RECOVERY32 ..может восстановить часть данных,если ДБ "зациклилось"

Shaft
26.10.2009, 13:05
Всем принявшим участие Спасибо! К сожалению пока все попытки восстановить данные не увенчались успехом:( Еще что-нибудь попробую поискать, а нет, так нет...:)