PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!Принтер на кухни не работает

damas
05.10.2009, 00:33
У нас Одна станция официанта , одна фискалька, 2 принтера ( бар и кухни сом 3 и сом 4 ) принтер бара подключен к сом 3 а кухни к сом 4.принтер бара нормально работает а вот кухни нет замучил чеки заказов не печатает...кассовый сервер работает на станц.менеджера
да еще не могу понять почему разные autoexce.bat (см.архиф)на кассе.

:shok:

SH
05.10.2009, 02:01
Ну и мусора же у Вас :)
Очевидно, autoexec.bat меняли, когда фискальник устанавливали.
Собственно, два вопроса:
1. Печатает ли из ДОС'а на com4?
2. При посылке заказа на кухонный принтер висит ли заказ в Мониторе?

Ну и на сладкое, чисто для себя - что з программа mkey, которая у Вас запускается вместо rkeeper6?

damas
05.10.2009, 10:48
Ну и мусора же у Вас :)
Очевидно, autoexec.bat меняли, когда фискальник устанавливали.
После установки и настройки R-keeper система нормально работала , одно время бывало такое ну я проводки посмотрел и стало опять нормально работать !!
Собственно, два вопроса:
1. Печатает ли из ДОС'а на com4?
А как проверять печать из ДОСа на сом4.Да еще вчера делал тест на принтере результаты такие :
Emulation:Epson
Print density:Normal
Cutter mode:Partial cut
Paper-Low detect: On
Inter Face:RS-232C(STD)
Baudrate:9600
Data Bits : 8Bits
Stop Bits:1 bits
parity :None
Handshaking:DTR/DSR

2. При посылке заказа на кухонный принтер висит ли заказ в Мониторе?
Нет он исчезает с экрана и приходит в режим показа списка столов и официантов.
Ну и на сладкое, чисто для себя - что з программа mkey, которая у Вас запускается вместо rkeeper6?
Вроде других программ нет. все запускается сразу Ж
Программа видео наблюдения Акьюмен.
ДИСК ИТС 1с
Cardserv
И все.
Раньше был установлен каперский я его убрал , и сервер работает без антивируса.и к сервер используется чисто для R-keeper/

VampireKB
05.10.2009, 11:24
mkey.com,doc,asm - Резидентная программа для работы с "мышкой" в
программах, которые не поддерживают работу с ней, например
Turbo Pascal версий до 5.5 включительно, Turbo C, Turbo
Debugger 1.0 и 1.5 и т. д.

Damas,КОЛИТЕСЬ !

З.Ы, ржунимагу,уносите (http://www.softpanorama.org/Bulletin/Contents/contents036.txt) :)

damas
05.10.2009, 12:25
[quote=VampireKB;18315]Damas,КОЛИТЕСЬ !
НЕТ,
А что касается программы то на самом деле я не знаю что это за программа , так что спасибо , ну вопрос (принтера) так не решили

SH
05.10.2009, 18:05
Проверить печать из DOS так:
запускаетесь на кассе в VC, выбираете любой текстовый файл, лучше небольшой, типа тот же autoexec.bat, нажимаете F5 и вводите в окошке com4 - ввод и смотрите, выйдет бумажка на кухне или будет сообщение об ошибке. Если выйдет - значит, проблема в настройках кипера, надо копать дальше. Если нет - проблема "в проводах".
Монитор я имел ввиду программу "Монитор", а не экран кассы.

Сергей
11.11.2009, 15:18
Добрый день всем. Я тут новенький, насчет печати. Если из DOS печатается на com4, то нада на менеджерсокй станции указать какой группе печати куда печататься.

SH
11.11.2009, 15:57
Если был вопрос, поставьте соответствующий знак препинания - иначе не ясно, как рассматривать ваш пост.

SH
11.11.2009, 21:42
Как правильно настроить сервис-печать с нуля.
0. Допустим, есть сервис-принтер, подключенный на com4 на станции unit01, которая называется "касса". Мы проверили (например, с помощью testcom) что он печатает из-под DOS корректно.
1. Открываем Редактор, Списки - Сервис-принтеры
2. Создаем новый сервис-принтер. Для простоты рассматриваем случай, когда у нас один сервер. Указываем печать "через сервер", тип принтера, имя станции (unit01 в нашем примере), к которой он подключен, и номер порта (com4). Если тип принтера неизвестен, пробуем "Epson Roll 9x9" (эту эмуляцию поддерживают почти все принтеры) или "Star Roll" (для принтеров Star, если они в родном режиме). Указываем название принтера, допустим, "Барный".
3. Создаем группы в разделе "Группы сервис-печати" (меню "Меню"). Для примера, почти всегда есть группа "Бар".
4. Далее, заходим в раздел "Сервис-печать" (меню "Меню"), создаем новое назначение, указываем, что для станции "Касса" при группе печати "Бар" использовать сервис-принтер "Барный".

Допустим, у нас появляется новая станция, unit02 с именем "Станция официанта". Как ее заставить печатать на принтер "Барный"? Ответ:
Создать в "Сервис-печать" новую строчку:
Для станции "Станция официанта" при группе печати "Бар" использовать принтер "Барный".

Продолжение ликбеза следует.

PaViS
13.11.2009, 12:39
Как правильно настроить сервис-печать с нуля.
... есть сервис-принтер, подключенный на com4 на станции unit01, ....Указываем печать "через сервер", тип принтера, имя станции (unit99 в нашем примере), к которой он подключен, и номер порта (com4). .....

Продолжение ликбеза следует.Где правда? 01 или 99?

SH
13.11.2009, 19:02
Где правда? 01 или 99?

СПС, был нетрезв, прошу прощения :)

Admin
13.11.2009, 19:59
СПС, был нетрезв, прошу прощения :)
Да ладно... Курил??? :)

Paanur
29.09.2010, 16:27
А вот такой вопрос, извините, если не в тему.
Есть станция с tcp/ip (раньше на ней был бильярд, для этого соответственно и было поднято). Теперь возникла необходимость использовать ее как кассу в другой зоне. К ней подключены два сервис принтера и фискальник. Необходимо выводить на один из принтеров (в кухню) печать с другой станции. Локально все печатает. Удаленно - ни гугу. Не может это быть связано с tcp/ip?

Admin
29.09.2010, 17:28
нет, тцп скорее не причем... Настройки принтеров смотрите в редакторе, там скорее и выставлены локально + наверно с группами печати придется разобраться....

gte_33
29.09.2010, 23:46
При выделенном сервере работать наверное будет, а если нет, желательно, что бы протоколы были одинаковыми....

Paanur
30.09.2010, 12:19
Локально принтер настроен вот так: http://www.imagepost.ru/images/222/01.JPG
Удаленно - вот так: http://www.imagepost.ru/images/222/02.JPG

Печать отправляется на удаленный принтер, когда используется блюдо из меню станции UNIT11, на которой и расположен тот самый принтер: http://www.imagepost.ru/images/222/03.JPG

Сервер выделенный, крутится на 2003 серваке.

Мне лично кажется, что станция свое имя в сеть через Netbios не транслирует.... хотя может конечно и туплю в чем-то.

SH
30.09.2010, 13:45
Вот последнее, в сервис-печати, у Вас прописано для всех станций? Станция "Круглый Бар" - это Unit11?

Paanur
30.09.2010, 15:24
Нет, UNIT11 - это та станция, на которой стоит принтер. Правила прописаны для всех станций конечно. На UNIT11 правило выглядит так: "[Станция]ПАБ2 - [Группа печати]ПАБ - [Сервис-принтер]Кухня Жемчужина" (тот самый злосчастный принтер). Остальные станции (например, круглый бар) к нему подключаются как к принтеру "ПАБ для всех" (как на рисунке).

Просто ситуация в том, что правила были прописаны здесь для всех станций четыре года назад при запуске комплекса установщиками UCS, но именно на эту кухню печать никогда не производилась по причине глюкавости сетевого адаптера на станции (это отдельная длинная песня). А сейчас продался бильярд и появилась свободная, с работающей сетью. Я включил ее в группу станций, принадлежащих этой кухне, переписал Rkeeper.ini, посмотрел local.db. Локально заработало все с первого раза. Удаленно - нет. То есть в принципе эта станция отличается от других только поднятым на ней TCP/IP, поэтому на него и грешу. Прошу прощения за чересчур пространные объяснения)

SH
01.10.2010, 01:14
эта станция отличается от других только поднятым на ней TCP/IP
И на ней отдельный сервер, так? Попробуйте ее заставить увидеть общий сервер. Не обязательно оставлять такой вариант, но по сетке станции друг друга должны видеть. Точнее, друг друга должны видеть серверы!

Paanur
04.10.2010, 16:34
Основной сервер она видит - данные в ENDDAY же попадают. А вот видят ли ее остальные, с Netbios, проверить не знаю как. Мне и кажется, что на нее печать уходит, но, по причине ее "невидимости", до нее не доходит. А как проверить можно? Тупой вопрос конечно, просто так вот в лоб не знаю способов))

SH
04.10.2010, 16:57
как проверить можно?
Проверить "сервис-печать" в Мониторе.

Paanur
05.10.2010, 15:42
Кстати, о Мониторе... У меня там ни у одного принтера статус "перенаправлен" не стоит. Это же не есть хорошо наверняка?

Admin
05.10.2010, 15:58
Это же не есть хорошо наверняка
это как раз с точностью до наоборот....

У меня там ни у одного принтера статус "перенаправлен" не стоит
значит система работает по правилам, указанным в редакторе и ничего не подправлено в ручную...

Paanur
05.10.2010, 18:52
То есть если я его перенаправлю вручную - он должен печатать?

SH
05.10.2010, 20:01
Да, должен - при условии, что принтер, на который перенаправляете, доступен.
Я имел ввиду, что в Мониторе можно посмотреть, не зависли ли на принтере чеки. Если да - принтер не видится сервером.

Paanur
07.10.2010, 11:21
Ясно. Монитор у меня вообще молчит по этому поводу. С моделью принтера тоже связано быть не может? у меня там Axiohm Telesto.
Я на днях даже подключил эту станцию по Netbios - результат тот же... Тупик.

А где-то на форуме проскакивало, что для сетевой печати скорость порта должна быть 4800.... может быть там собака зарыта?

SH
07.10.2010, 14:51
для сетевой печати скорость порта должна быть 4800
Нет.
Иногда глючит БД - попробуйте все связанные с этим принтером настройки удалить, сделать реиндексацию и вбить заново.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

И все-таки, Вы пробовали подключить эту станцию к общему серверу? Зачем там отдельный сервер вообще?