Просмотр полной версии : Для разминки :)
VampireKB
29.09.2009, 01:13
Дабы отдохнуть морально (по пение птиц....) создал я программку для нас,инженеров\автоматизато ров...
Приграммка,впринципе,ничег о интересного из себя не представляет,кроме 1 НО ,не надо лезть в DBD 32 и писать SQL скрипты :)
С помощью пары кнопок,здесь можно сделать 70-90% вещей (смена даты,проверка внутренностей,просмотр положений.
-НАУЧИЛСЯ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ДАННЫЕ В ЭКСЕЛЬ ПОСЛЕ 2-ого Этапа
Совет: Держите всегда копию файла..у программки нету подтверждения действию :)
З.Ы. Требует БДЕ 5
-Введена табличная форма просмотра и исправления данных !
Версия 1.0.0.8
-Добавлена ф-ция Импорт данных ИЗ Экселя В Базу Данных
Версия 1.0.0.10
-При двойном нажатии на поле ввода "пути к файлу" мжно выбрать файл вручную.
Это действует как для открытия Базы данных,так и для открытия Эксель файла для его импорта в БД.
Версия 1.1.0.14
-исправлена работа программы со старыми версиями ОС (XP Sp1 и ниже)
(Модуль ntdll.dll неверно обрабатывал команды.)
Известный баг:
Неверно переносится поле со "Времением" из Экселя.Причины будут выясняться.
Купить Здесь (http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=153695)
VampireKB
29.09.2009, 21:26
З.Ы.Эту прогу я сделал как расслабон для ума..и морального поднятия духа
Если хотите её улучшить,скажите "Что Надо Добавить" и я постараюсь это туда привнести.
Скажем так, кому-то пригодится, а кто давно в теме, у того такая давно уже есть :)
VampireKB
29.09.2009, 22:05
Соглашусь :)
как писал на сергмузе "для среднячковых инженеров"...
Хотя мну сегодня порадовала :)) надо чуть-чуть напильником,и удобной станет :)
ну раз в радость, для людей - ну и слава богу... :) Поглядим...
VampireKB
03.10.2009, 02:46
Новая версия
Если что захотите,милости прошу :)
З.Ы.
могу писать и коммерческие проекты.Есть второй программист в подчинении.
VampireKB
04.10.2009, 13:53
Версия обновлена до 10010
Версия обновлена до 11014
,Теперь работает даже на 2000ых :)
А исходничком не поделишься? Чисто в целях изучения дельфятины?:o Обязуюсь не быть конкурентом в деле распространения подобных программ:)
VampireKB
07.10.2009, 09:37
kmvbad
Поверь,для обучения мои проги использовать ненадо :))
В их,с точки зрения программирования,еще слишком много ошибок...необнуление переменных,отстуствие высвобождение памяти после спец.действий (освобождается только при выходе из программы) и еще много-много нюансов :))
Ну насчет необнуления переменных и прочих гадостей мы и сами с усами... На самом деле банально интересует работающий код с запросами и обновлениями базы данных.
если не знаешь как формируются запросы, то код тебе не поможет...
VampireKB
07.10.2009, 23:47
Admin
+1
В реалии,там всё ОЧ просто..надо только составлять верный алгоритм действий и использовать общие ф-ции..
kmvbad
Хошь верь,хошь не верь,но мне Дельфи оч легко далось после создания триггерных карт для некоторых игр :)) (мой ник в гугле много чего может сказать :) )
VampireKB
14.11.2009, 09:52
Скачано 22 раза и ниодного комментария :(
57 ...что-то мне это напоминает -:__:-
VampireKB
25.06.2010, 10:58
ап..
ап..
Рубен, если есть желание, сделай прогу, которая может корректно удалить чек из олдреза (из всех дбшек и перенумеровать все чеки) :)
призвать его напечатать деньги, было бы настолько же корректным публичным воззванием.
Рубен, если есть желание, сделай прогу, которая может корректно удалить чек из олдреза (из всех дбшек и перенумеровать все чеки) :)
призвать его напечатать деньги, было бы настолько же корректным публичным воззванием.
Деньги здесь не причем. Иногда бывает несовпадение данных в кипере и в ФР. Я же не прошу его поправить данные в фискальной памяти или ЭКЛЗ.
Иногда бывает несовпадение данных в кипере и в ФР.
А как же реальная выручка и списание? Это слишком щекотливый вопрос, чтоб вот так просто удалять :)
Тогда надо только часть таблицы править. Ну, вы понимаете :)
VampireKB
26.06.2010, 08:22
как вас тут набежало :))
okis,
а Бедушка прав :)
to SH:
иногда правка нужна и для приведения списания в порядок.
to VampireKB:
Судя по вашей логике олдрезы вообще править нельзя? Тогда как же с прогой выложенной в первом посте? Присутствие DBD32 в инсталляторе дельфей тоже противозаконно? Или просто нет желания? Тогда надо набраться смелости и просто признаться. :)
Думаю эту операцию делал каждый, просто перенумеровывать большое количество записей гемморно. Поэтому я и предложил добавить полезную, экономящую много времени функцию. А так, есть не одна (и даже бесплатная) прога которая, Рубен, на порядок перекроет функционал твоей.
okis
to SH:
иногда правка нужна и для приведения списания в порядок.
пункт1. не нужно путать работу художника и ксерокса, даже если результат и одинаков.
to VampireKB:
Судя по вашей логике олдрезы вообще править нельзя? Тогда как же с прогой выложенной в первом посте? Присутствие DBD32 в инсталляторе дельфей тоже противозаконно? Или просто нет желания? Тогда надо набраться смелости и просто признаться. :)
см. пункт1.
зы: господа, давайте учится видеть дальше собственного носа.
предположим аналогичная программа написана, выложена в свободный доступ и даж (о,чудо!) умеет корректно работать с UDB
вы ж завтра все останетесь без работы.
промежуточные умозаключения выложить или они очевидны?
предположим аналогичная программа написана, выложена в свободный доступ и даж (о,чудо!) умеет корректно работать с UDB вы ж завтра все останетесь без работы.
Про юдб речи не шло. По второй части отчасти согласен :)
выложена в свободный доступ
Вот ей и барыжить, ДО-РА-ГА :))))
вы ж завтра все останетесь без работы
ну кстати это врятли, всетаки никакая прога не заменит интеллект, просто работа будет другая, переделывать то, что наделано :) и тоже дорого.... :) Ну это как альтернативная точка зрения, не принимать близко к сердцу...
Вот ей и барыжить, ДО-РА-ГА :))))
и заодно у покупателя IQ проверять? :) не, хлопотно это, да и укс жалко :)
ну кстати это врятли, всетаки никакая прога не заменит интеллект, просто работа будет другая, переделывать то, что наделано :) и тоже дорого.... :) Ну это как альтернативная точка зрения, не принимать близко к сердцу...
все ж озвучу пропущенные умозаключения, а то вы все больше в сторону не ту идете...
интеллект в юзер-френдли интерфейсе не нужен, на кнопочку нажать много ума не надо, а вот хозяева ресторанов прослышал про такой чудный инструментарий, спешно побегут менять кипер на любой другой софт. сначала самые умные, потом - все остальные.
и 7ка в данном разе - не панацея.
вот вам и коллапс на рынке автоматизации :)
VampireKB
26.06.2010, 17:18
beda,
Не,коллапс нас ждём только в 2038 году..когда 32 битовую операционную систему замкнёт окончательно из-за даты\времени :)
З.Ы. Надо уже начать делать Юпитер 2038 под 64 битную ОС :)
П.П.С.
Для всем
Можно ВСЁ,за определённые деньги.
З.Ы.Эту прогу я сделал как расслабон для ума..и морального поднятия духа
Если хотите её улучшить,скажите "Что Надо Добавить" и я постараюсь это туда привнести.
Кто-то видит здесь что-нибудь про деньги? :) Или это последствия кризиса? :)
и опять, слова вроде умные, а общий смысл остался непонятным.
???????? 2038 ???? ? ????????? (http://ru.wikipedia.org/wiki/2106)
да и проблемы мы будем решать по мере поступления оных, ибо распил "проблемы 2000" года застали, когда ты пешком под стол ходил :)
beda,
Не,коллапс нас ждём только в 2038 году..когда 32 битовую операционную систему замкнёт окончательно из-за даты\времени :)
VampireKB
26.06.2010, 23:00
okis,
Улучшить <> заточить под определённое действие в определённой программе :)
сначала самые умные
Самые-самые умные,
за определённые деньги
уже подобные программы имеют и молчат в тряпочку :)
вы ж завтра все останетесь без работы
Ну ты же понимаешь, что как раз наоборот - чем больше
юзер-френдли
интерфейсов, тем меньше ума прикладывается, тем больше у нас работы.
Тут нюансов - тьма.
В целом, необходимости в такой программе не чувствую, но и вреда не вижу. Ну не правкой олдрезов деньги зарабатываем же.
.....необходимости в такой программе не чувствую, но и вреда не вижу. Ну не правкой олдрезов деньги зарабатываем же.
поддерживаю
оч. грамотное мнение
офф
не видел ни одного програмного продукта способного лишить нас денег ...
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------
.....спешно побегут менять кипер на любой другой софт
не согласен
по разным причинам не побегут, спешно тем более (причин много - перечислять все не хотца ..... жарко)
я вам об этом всем высказал свое альтернативное мнение... и это правда, повидал я клиентов больше чем у вас всех вместе взятых со своими проблемами....