PDA

Просмотр полной версии : Can't open\create register key

Dauren
17.09.2009, 08:27
Здраствуйте. при запуске SDBSERV у меня пишет "Can't open\create register key" ошибку. что это может быть?
SH4_54

PaViS
17.09.2009, 14:26
Здраствуйте. при запуске SDBSERV у меня пишет "Can't open\create register key" ошибку. что это может быть?
SH4_54Не может открыть/создать ключ в реестре.
Раньше работало?
Что поменяли?
И зачем?

Dauren
17.09.2009, 16:57
Переустановил завирусованный комп. Раньше подобные вещи делал без проблем!

PaViS
17.09.2009, 17:05
Теперь переустанови SH4 и подложи рабочую базу.

VampireKB
17.09.2009, 21:14
Ну на самом деле всё проще ))
Заюзай этот файл под Администратором :)) и всё будет хорошо :)

Corwax
06.03.2012, 15:33
Переставил 7-ку. Сервисом сервак стартует (пишет Started), но в базу не пускает. Пути правильно сконфигурачены - проверил 100500 раз. Запуск Sdbserv.exe интерактивно - Can't open/create registry key.
Я - администратор (группа и права соответственно). Запуск по правой кнопке от имени Администратора - same shit.
В каком месте у меня гнутая карма?

SH
07.03.2012, 01:39
SHouse ставили из инсталлятора? Подозреваю, просто ветка в реестре не прописана. Какая точно версия?

VampireKB
07.03.2012, 22:10
Переставил 7-ку. Сервисом сервак стартует (пишет Started), но в базу не пускает. Пути правильно сконфигурачены - проверил 100500 раз. Запуск Sdbserv.exe интерактивно - Can't open/create registry key.
Я - администратор (группа и права соответственно). Запуск по правой кнопке от имени Администратора - same shit.
В каком месте у меня гнутая карма?
запускай ввиде Сервиса,используй TCP\IP !!
LOCAL в 7-ке работает кривова-то ( т.е. только в режиме десктопа)

Jlazypb
09.09.2014, 19:46
Здравствуйте.
такая проблема: при запуске SH (через удаленный доступ) появляется сообщение об ошибке: ошибка чтения ключа защиты и исключение процедуры сервера 125
что это может быть?

SH
09.09.2014, 22:39
Со второго-третьего раза должно запуститься. А локально нормально работает?

Jlazypb
10.09.2014, 12:33
не то что со второго-третьего раза не работает, третий день не работает нигде
выяснили, что сервер не видит флешку (ключ), какие есть варианты решения?

SH
10.09.2014, 13:16
Варианты решения зависят от причины проблемы. Ключ на другой машине работает? Если да - проблема в сервере (портах, системе - надо исследовать). Если нет - сдох ключ, менять через дилера.

mnekin
10.09.2014, 14:12
Здравствуйте.
такая проблема: при запуске SH (через удаленный доступ) появляется сообщение об ошибке: ошибка чтения ключа защиты и исключение процедуры сервера 125
что это может быть?

Зайти под данным пользователем локально и запустить SH4. Затем запускаем через RDP.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:11 ----------

не то что со второго-третьего раза не работает, третий день не работает нигде

SH4 не обновляли случаем?
Похоже на ошибку лицензии.

ExiveR
16.11.2019, 14:56
Столкнулся с такой же бедой после обновления с версии 4.88 до 4.107.362. Наблюдаю 2 странности - с одной базой всё удалось сделать (восстановил из бэкапа, сервер запускается), а при запуске ярлыка локального сервера 2-ой базы получаю ошибку <Can't read startup params>, а при запуске от имени Администратора <Can't open/create registry key>

SH
17.11.2019, 02:33
Попробуйте в в настройках серверах что-нибудь поменять и сохранить.

ExiveR
18.11.2019, 11:41
Попробуйте в в настройках серверах что-нибудь поменять и сохранить.
Даже стыдно говорить в чем была проблема - не заметил из-за мелкого шрифта, что в SDBConf сервер наименовался Buffet, а явлык запуска SDBServ пытался запустить сервер с параметром Bufet и, разумеется, в реестре он найти и прочитать такой раздел не мог. Теперь другая проблема, которую не очень хочется оформлять отдельной темой - сервера не хотят записываться в параметры как службы даже если выбираешь тип запуска Service и нажимаешь сохранить. SDBConf, разумеется, запускается от имени Администратора, т.к. в противном случае параметры не меняются вообще.

psinka
18.11.2019, 11:50
сервера не хотят записываться в параметры как службы даже если выбираешь тип запуска Service и нажимаешь сохранить. SDBConf, разумеется, запускается от имени Администратора, т.к. в противном случае параметры не меняются вообще.
Сталкивались с такой багой, что выставили все службой. Служба появляется и все отлично работает. А вот при следующем запуске SDBConf все слетает в ручной режим и службы удаляются... В итоге каждый запуск SDBConf приходиться по всем базам проходить и менять запуск на службу...

ExiveR
18.11.2019, 12:31
Сталкивались с такой багой, что выставили все службой. Служба появляется и все отлично работает. А вот при следующем запуске SDBConf все слетает в ручной режим и службы удаляются... В итоге каждый запуск SDBConf приходиться по всем базам проходить и менять запуск на службу...
Вот и я так же вышел из ситуации, но это напрягает...