PDA

Просмотр полной версии : Использование RK не по назначению



czm84
16.09.2009, 07:43
У нас RK будет использоваться не совсем по назначению. Будет центральный офис ("склад"), где будут находится серверная часть и БД SH4, БД и менеджерская часть RK, БД и менеджерская часть Delivery. Есть пять разной степени удаленности от "склада" магазина и пункт доставки, находящийся на "складе". В пяти имеющихся магазинах будут стоять станции RK (по одному юниту "главная кассовая станция") с кассовыми серверами, имеющими связь с БД RK (OpenVPN) на сервере. На конечных точках кассиры будут сами "открывать и закрывать столы" при продаже товаров. Информация из БД RK будет импортироваться в БД SH4. Цель создания всей этой системы - наблюдение за состоянием ассортимента ("меню") в магазинах в режиме он-лайн (используя данные SH и мониторинг удаленных точек в RK), ввод в работу дисконтной системы в магазинах и в доставке.

Как вы думаете, реально ли все это запустить по задумываемой схеме и для решения указанных задач? И какие могут возникнуть проблемы и нюансы из-за такого нестандартного использования?

Для наглядности прикрепил графическую схему планируемой системы.

Вариант применения для этих целей какого-нибудь специализированного продукта (напр., на базе "1С:Торговля и склад") не рассматривается, т.к. директор уже закупил ПО и практически все оборудование.

Забыл добавить. Конечные магазины занимаются продажей готовых кондитерских изделий.

beda
16.09.2009, 08:14
смешно.
самое смешное отквотил.
когда хирург собираецца удалять гланды через анус, обычно ищут другого хирурга, а не уговаривают этого быть поаккуратнее.

ps^ принципиальное отличие учета розничной торговли и производства навскидку назовете?


Цель создания всей этой системы - наблюдение за состоянием ассортимента ("меню") в магазинах в режиме он-лайн (используя данные SH и мониторинг удаленных точек в RK), ввод в работу дисконтной системы в магазинах и в доставке.

czm84
16.09.2009, 08:46
ps^ принципиальное отличие учета розничной торговли и производства навскидку назовете?
Я системщик, а не бухгалтер. И меня поставили перед фактом сопровождения подобной системы, набросав примерную схему предполагаемой работы. Но даже у меня выбор программной реализации вызвал недоумение.

Admin
16.09.2009, 09:53
а какой тайный смысл "наблюдения за меню" - оно там на точках будет чтоль каждые полчаса меняться??? Или имеется ввиду все-таки наличие товаров... И с товарами конечно работать будет не айс, т.к. на товарах в основном штрихкоды, и их сканером считывают... ну это лирика... А по поводу ПО - ну можем поставить другое в обмен на РК, - а по поводу 1с склада и торговли - ну в своей оригинальной версии да, это тихий ужосц, а вот в написанной для целей розничной торговли конфигурации - очень даже.
И кстати доставка для каких целей использоваться будет - доставка в магазины товаров или все-таки непосредственно клиенту?

czm84
16.09.2009, 10:22
Или имеется ввиду все-таки наличие товаров...
Да, именно наличие товаров. Т.е. получиться так: в SH отписывает на магазин определенный ассортимент и кол-во товара, а в ходе раб. дня мониторингом отслеживается динамика продаж на точках и сравнивается с отписанным кол-ом (так представляет для себя эту реализацию директор).


И с товарами конечно работать будет не айс, т.к. на товарах в основном штрихкоды, и их сканером считывают...
Ассортимент в магазинах не очень большой (готовые кондитерские изделия), поэтому можно выбирать и на ТачСкрине.


И кстати доставка для каких целей использоваться будет - доставка в магазины товаров или все-таки непосредственно клиенту?
Под доставкой подразумевается система Delivery - доставка пиццы непосредственно клиентам.

Admin
16.09.2009, 17:53
хм... на тачскрине... да... денег не пожалели..... Обычная клава кб-99 чем не устроила? там наименований умещается аш 88... И работа с клавой в данном случае - гораздо быстрее будет происходить... Да.... А кто вам такой проект забахал можно узнать, если не секрет??? :)

SH
16.09.2009, 20:00
"Уже все купили и другие варианты не рассматриваются" - это меня больше всего порадовало :)
Все работать будет, сеть "Хлеб&Co" работает именно так. И тоже занимается кондитерскими изделиями.
"Онлайн", конечно, вряд ли будет - ну тупо не до него Вам будет, поверьте :)
Ежедневная инвентаризация рекомендуется, кстати. на каждой точке. Ибо будут воровать и продавать мимо кассы.
Если денег нормально - ставьте интегрированное с кипером видеонаблюдение. Только канал связи нужен толстый.

VampireKB
16.09.2009, 23:33
SH ну не только Хлеб&Cо ... я у себя настроил выгрузку 10 точек в 1 базу с !!! РАЗНЫМ !!! Меню...а в АэропитСервисе вообще отдельная прогрмулька стоит,которая на все точки раздаёт меню по ШИФРАМ !! и обратно забирает также по ШИФРАМ !! а цены на точках РАЗНЫЕ !
(т.е. КОФЕ за 50 рублей на точке "А" == Кофе за 200 рублей на точке "Б")
Списание проходит на УРА :)

Кому надо,могу забабаать эту прогу :)

czm84
17.09.2009, 07:01
Обычная клава кб-99 чем не устроила?
...
А кто вам такой проект забахал можно узнать, если не секрет??? Очень инициативный директор, который когда-то, будучи в Москве, увидел как данная система работает на одной из точек. И загорелось. ПО и оборудование покупалось по тихоньку (сначала SH, потом Delivery...), а сейчас встал вопрос о том, что пора это внедрять. И чем больше я это разгребаю, тем все больше понимаю, что идиллию директора придется все-таки нарушить.


"Онлайн", конечно, вряд ли будет - ну тупо не до него Вам будет, поверьтеНа это чуть-ли не специальный человек будет ставиться :)

PaViS
17.09.2009, 14:08
Как вы думаете, реально ли все это запустить по задумываемой схеме и для решения указанных задач? И какие могут возникнуть проблемы и нюансы из-за такого нестандартного использования?Я думаю при небольшем количестве товаров работать можно. Если будет для всех одно меню - просто прекрасно. Если разное - разделение доступа к Меню.
Для работы ПДС в магазинах лучше использовать SynCadr, но тогда понадобиться Win-машина для CardServ'a на объекте.
Но и тогда можно воспользоваться RK6-Win-кассой и все проблемы временого отсутствия связи с центральным сервером будут решены.
Получается, на одной станции в магазине будут работать:
- WinXP, лучше Prof, можно будет из офиса удаленным рабочим столом что-то на ней сделать.
- CardServ локальный, с синхронизацией с офисным/главным через заданные промежутки времени.
- выделенный сервер RK, работающий с локальным CardServ.
- Касса RK6-Win в режиме "Фаст-Фуд" работающая с выделенным сервером.
Из офиса, при наличии связи, можно мониторить все магазины и даже перезапускать кассовые сервера.
При настройке он-лайн остатков в Складе и оперативном введении приходно/расходных документов можно видеть остатки по магазинам.
То же касается и Delivery. Мониторить его сервер по закрытым чекам и получать оперативные остатки.
Правда, оп.остатки будет получать человек на момент подключения/обновления. Но и здесь можно настроить "Контроль остатков" на кассе с печатью предупреждения через SPRed на виртуальный принтер в офисе/на_центральный_сервер с мониторингом изменения файла протокола прогой типа nnCron и выдачей сообщения.
Так что проект имеет право жить. ;)

beda
18.09.2009, 00:15
единственный вопрос - какой ценой?
я б суппортить данный глюкодром не согласился ни за какие деньги, к примеру.

лог спреда через впн на удаленный принтер?
еще смешнее, чем у автора :)
гарантированный трах при каждом падении канала и\или электричества.




Так что проект имеет право жить. ;)

SH
18.09.2009, 01:46
Да глюков особо и нет... Вопрос только, кто грамотно внедрять будет.

beda
18.09.2009, 01:56
а у меня как то со всеми получаецца жить в параллельных мирах.

в моем бывает 380 в электрической сети, персонал неадекватный и до 5ти считать не умеющий, и "ара, слюшай, витой пар сгорель, савсэм сгорель" (это когда витую пару вокруг сендвич-трубы от очага заматывают)

я б в вашем мире с голоду умер :)




Да глюков особо и нет... Вопрос только, кто грамотно внедрять будет.

VampireKB
22.09.2009, 21:02
Ахахахаххахахаха,ЖЕСТЬ !!,5 Баллов !! В Мемориз,башорг и т.д. !


в моем бывает 380 в электрической сети, персонал неадекватный и до 5ти считать не умеющий, и "ара, слюшай, витой пар сгорель, савсэм сгорель" (это когда витую пару вокруг сендвич-трубы от очага заматывают)