PDA

Просмотр полной версии : Переход с S-House 3 на S-House 4.

BUGS
08.09.2009, 15:34
Привет! Столкнулся с такой проблемой (именно проблемой, потому как впервые столкнулся с администрированием ресторанных сетей) как перехода с S-House 3 версии, на S-House 4 версию.

S-House 3 версии стоит на машине с операционкой win 2000
S-House 4 версии хочу поставить на другую машину с XP.

Ключ на 4 версию получил в одном экземпляре. В офисе UCS сказали что бы ставили и переносили данные вручную. На все про все 3 месяца. Так вот, может кто то делал подобное? Буду очень благодарен за консультацию. Если можно, можно подробную инструкцию (для ламеров и чаиников) :).

SH
08.09.2009, 23:56
Вам нужно приложение ib2sh.
У нее есть ограничения, т.е. все абсолютно она не перенесет.

Официальные заметки от разработчика:

1. "Перед обновлением обязательно прочитайте CreateDataBase.txt для подготовки чистой базы SH.
Установите SH4.
Скопируйте все из архива IB2sh.zip в \sh4.
Перекачка работает с InterBase v5.
Запустите IB2sh.exe, заполните поля. Описание поля Вы можете увидеть в верхней части формы,
когда подведете курсор мыши к полю.
Нажимаете кнопку Start и ждете."

2. Неприятности при UPGRADE с SH3 на SH4:
1.Категория блюд из RK, переданная в SH3, превращается в какую-то в SH4. Она берется из словаря категорий в SH4 по неизвестному принципу. Категории надо будет выставлять вручную в каждом блюде.
2.Флаг «комплект необходим» не выставляется на блюда, но сам комплект в карточке товара присутствует. Нужно выставлять флаг вручную.
3.За предыдущие периоды выгружаются либо только расходные накладные (с сырьем вместо товаров из RK и возникают проблемы с отчетами), либо расход блюд (без списания и надо будет все заново пересписывать!!!! – очень не рекомендуем).
4.Теряет смысл новая концепция «товар-блюдо». Все штучным товарам получают комплекты из SH3, что абсолютно не требуется в SH4.
5.Если закачены документы, то невозможно сделать товар «Услугой» или указать «Ссылка».

Admin
09.09.2009, 00:12
А чо в соответсвующем разделе написать стесняетесь??? Пероношу...

SH
09.09.2009, 03:10
Далее, отпишу свое мнение по поводу "неприятностей".
П.1 в последних версиях идет в сад, т.к. можно назначить категорию сразу на группу.
П.2 аналогично.
П.3 - советую выгружать расходные накладные. Да, акты реализации больше не сможете сделать за тот период, что закрыт в SH3 - потрудитесь нужные отчеты распечатать заранее. Зато останется история по товарам.
4. Да идет в сад эта "концепция". Помимо прочего, если на товар не делать комплект, то по бухгалтерии его надо проводить не как "производство", а как "розничная торговля", а в подавляющем большинстве ресторанов - это геморрой. Поэтому я всегда советую все равно создавать комплекты. Даже на бутылки вина. Официант же открывает ее перед подачей гостю? Значит, производство ;)
Ну и бланк инвентаризации можно делать по одной и той же товарной группе. А то для бара получается, что штучка в одном месте, а розлив - в другом. Приходится назначать одинаковые категории, а если разбивка по категориям требуется для другого, то... В общем, нужна эта концепция довольно редко.
5. "Услуга" или "Ссылка" нужны редко. Услугой надо пользоваться вообще аккуратно, потому что если в кипере на блюдо, которое в хаусе сделано как услуга, поставить модификатор(ы), то расход за этот день не получить. Идиотская "фича". Почему нельзя ошибку проигнорить и все остальное скачать - за такой маразматический отказ надо программистам отрывать руки.
Ну и если сильно надо впоследствии - удаляется товар в кипере, заводится заново, получаем в хаусе новый товар, и обозначаем его как угодно по-новому...

Добавлю, что автоматическую перекачку из SH3 в SH4 проводили уже дважды. В целом - без видимых проблем.
Правда, в своем ресторане я все перебивал ручками, но это мне не лень было, и очень хотелось от мусора избавиться.

BUGS
09.09.2009, 10:08
Огромное спасибо)). Буду пробывать.

ЗЫ: не стесняюсь, впредь буду внимателен :о)

BUGS
16.10.2009, 17:33
Мда, господа специалисты. Простите но я полный "0".
Моя ситуация такова, что, есть полностью чистая рабочая станция на которои кроме Оси нет ничего и ключь для SH4.
На другои машине программы SH3 и R-keeper.
Ума не приложу что делать :( ...
Для начала даже нет дистриббутива.

Andy
16.10.2009, 18:06
А доверить сию работу за разумные деньги специалисту совесть не позволяет???
IMHO
У Вас не та ситуация что-бы ставить программы с 0 - уж поверьте моему опыту что сумма 5000-10000 руб (даже выплаченная из Вашей заработной платы) самый оптимальный вариант. А уж администрировать и вникать в тонкости установки и настройки r-keeper и store house можно потом .....

SH
16.10.2009, 18:59
Для начала даже нет дистриббутива.
Дистрибутив берите у своего дилера (или Вы работаете напрямую с московским UCS? Тогда у них) и ставьте SH4. Инструкции есть на этом форуме.
Далее ставьте ib2sh и рассказывайте, с какими проблемами сталкиваетесь при запуске.
Либо платите 3000руб. и к Вам приезжает обученный специалист.

BUGS
19.10.2009, 11:51
Дистрибутив берите у своего дилера (или Вы работаете напрямую с московским UCS? Тогда у них) и ставьте SH4. Инструкции есть на этом форуме.
Далее ставьте ib2sh и рассказывайте, с какими проблемами сталкиваетесь при запуске.
Либо платите 3000руб. и к Вам приезжает обученный специалист.
Я думаю так будет проще... Сколько будет стоить для вызова специалиста в г.Саранск?

BUGS
20.10.2009, 12:35
А доверить сию работу за разумные деньги специалисту совесть не позволяет???
IMHO
У Вас не та ситуация что-бы ставить программы с 0 - уж поверьте моему опыту что сумма 5000-10000 руб (даже выплаченная из Вашей заработной платы) самый оптимальный вариант. А уж администрировать и вникать в тонкости установки и настройки r-keeper и store house можно потом .....
Если у меня из ЗП вычтут 10 000, я еще и должен тогда останусь))))...

SH
20.10.2009, 16:25
Я думаю, что в Саранск мы могли бы приехать, но Вам это будет совсем небюджетно.
Дайте e-mail в личку, я Вам вышлю дистриб. Попробуете как-нибудь сами. В конце концов, чего-то сверхсложного нет.

kimok
19.08.2010, 11:50
скиньте пожалуйста дистрибютив на мою почту Kimok88@inbox.ru пожалуйста

Оля
11.11.2017, 15:00
Скажите пожалуйста кто то переходил со SH3 на SH 4. Возможно ли выгрузить данные. Есть в этом смысл. Или лучше заново все начать с нуля.
Очень нужен совет:duma:

sibgaba
11.11.2017, 21:38
Справочники (товары, калькуляции) - можно.
Смысл есть токль в том случае если у вас большая номенклатура и меню и там все чисто и аккуратно (нет "мертвых душ").
В ином случае я бы начал с чистой БД

SH
11.11.2017, 21:45
Даже если начинать с чистой БД, я рекомендую старую базу все равно перекачать в SH4, если там не совсем мусор. Потому что полезно посмотреть и в рецептуры, и в движение товара и т.д.