PDA

Просмотр полной версии : SH4: Обрезание базы (Как перенести данные) + вопросы по SHCut

Old
02.09.2009, 08:52
!!!Pleaaase!!! Help meee!!! Создал новую базу в SH4. Теперь мне необходимо перенести туда все кроме документов. Подскажите как это сделать.!!!Pleaaase!!!

Old
02.09.2009, 14:35
пасиб всем кто хотя бы задумался о моей проблеме...
я уже сам все сделал

SH
02.09.2009, 14:40
Поздравляю :)

czm84
13.09.2009, 10:38
пасиб всем кто хотя бы задумался о моей проблеме...
я уже сам все сделал
Сейчас возникла такая же задача: в новую БД нужно перенести только справочники. Подскажите, каким образом вы решили этот вопрос?

SH
13.09.2009, 17:34
Официальные заметки от разработчика:

"Обрезание базы в StoreHouse 4.0

Важно: Перед выполнением операции обязательно сделать бэкап БД.

Первый вариант

1. Строим ведомость остатков по складам.
2. Копируем их в приходные накладные, приходные накладные делаем активными.
3. Обязательно проверяем что эти накладные стоят первыми в предполагаемом периоде, который остается в базе.
4. Строим список документов без дат со всеми галочками в фильтре и пустыми поставщики/получатели полями.
5. Выделяем все накладные до этих накладных и нажимаем кнопку удалить накладные и ждем.
6. Удаляем документы расхода блюд.

Второй вариант (если накладных много)

3. Строим расход блюд, выделяем его и удаляем связанные документы с расходом блюд.
4. После удаления, выделяем опять весь расход блюд и удаляем.
5. Выделяем все накладные до этих накладных и нажимаем кнопку удалить накладные и ждем.

Третий вариант (полное удаление документов)

3. Копируем полученные накладные в xml-файлы.
4. Запускаем восстановление базы из бэкапа, предварительно в SH_CRTDB.INI правим секцию options параметр DelDocs=1, получаем пустую базу со словарями
5. Открываем новую базу и копируем туда xml-файлы.
6. В SH_CRTDB.INI правим секцию options параметр DelDocs=0

Дополнение:

* При наличии документов возврата в базе данных и они находятся в периоде после даты обрезки, т.е. должны остаться в базе, но при этом они ссылаются на приходные накладные обрезанного периода, рекомендуется их превратить в расходные документы или удалить совсем.
* Третий вариант подходит только тем, кто хочет получить пустую базу со словарями и входящими остатками, без остальных документов."

(с) Федотова Мария

czm84
14.09.2009, 03:11
...

Спасибо большое! Буду пробовать сразу с третьего варианта :)

web@nko
04.12.2009, 02:37
ммм, глупый вопрос, если в SH_CRTDB.INI нет секции options, то ее надо просто создать?

czm84
04.12.2009, 04:49
ммм, глупый вопрос, если в SH_CRTDB.INI нет секции options, то ее надо просто создать?
Да.

VampireKB
04.12.2009, 10:49
Стоп,так федотова же только по Киперу 7 О_о
Скворцова(или стрельцова) по Сх4 была же...

beda
04.12.2009, 11:31
рубен, думаю, маша тебе и по премьере фору даст.

Стоп,так федотова же только по Киперу 7 О_о
Скворцова(или стрельцова) по Сх4 была же...

gorlum
18.03.2010, 15:42
Ситуация следующая: после окончания отчетного периода необходимо порезать базу,чтобы в ней остались только словари (остатки бухгалтер забьет вручную). можно ли поступить следующим образом: создать новую базу, а словари просто импортировать из р-кипера?

SH
18.03.2010, 17:25
Нельзя. Из R-Keeper только меню импортируется. А как же продукты, калькуляции? И какой смысл во вбитии остатков вручную? Можно же все перенести. Какая версия, кстати?

gorlum
18.03.2010, 19:33
Насчет смысла - не знаю, так как лично я пока понимания того, что там ( в сторике) происходит - не достиг.Наверное, надо будет кладовщиком или калькулятором на полставки поработать попробовать. версия 4.66 склад, 4,61 клиент.

SH
18.03.2010, 22:10
В общем, думаю, что Ваш вариант - третий с предыдущий страницы. Если бухгалтер очень хочет забить остатки вручную, то это даже проще )

satek
12.05.2010, 07:38
Добрый день столкнулся со следующей проблемой "подрезка базы" SH
точнее создание новой и перенос остатков из старой базы.
Новую базу создал , а с переносом остатков возникла затыка.
не могу понять как выполнить пункт 3 и 5
Из инструкции на предыдущей странице:

Третий вариант (полное удаление документов)
3. Копируем полученные накладные в xml-файлы.
4. Запускаем восстановление базы из бэкапа, предварительно в SH_CRTDB.INI правим секцию options параметр DelDocs=1, получаем пустую базу со словарями
6. В SH_CRTDB.INI правим секцию options параметр DelDocs=0

Просьба , не могли вы подсказать в какую сторону искать?

Версия R-Keeper`a UCS 1990-2007.Version 6.77i-TS Client/Server
Restaurant Editor v.6.81d
R-Keeper Reports v.6.81a
Версия SH Клиент 4.47
Сервер 4.47

satek
12.05.2010, 09:38
Извеняюсь за флуд, добрые люди подсказали что проблема в старой версии сервера, точнее функция реализована в SH 4.60

okis
02.07.2010, 12:10
А это кто-нибудь юзал?

SH
02.07.2010, 13:09
okis, интересно, надо будет попробовать. Это UCS или самопал?

PaViS
02.07.2010, 21:18
А это кто-нибудь юзал?Да. Идея хорошая, но решение не совсем удобное.
Логика работы примерно такая:
1. Строятся остатки по приходам на заданную дату обрезки.
2. Сохраняются п/н по которым пришел этот товар и все документы связанные с движением _всех_ товаров из этой п/н.
3. Удаляются документы по которым товары списаны полностью.
К сожалению, в п/н из п.2 может оказаться много товаров, которые потом проходят через в/п и прочие документы, все эти док-ты останутся. Результат может оказаться неутешительным и размер базы уменьшится очень слабо.
Но это зависит от конкретной базы. Одна у меня сжалась втрое, а другая лишь на ~2%.
Пробуйте сами.

okis
03.07.2010, 02:24
Утилита от UCS, сам пока не пробовал, поэтому и задал вопрос. Поэтому, наверное, есть тема для обсуждения. Спасибо Pavis за замечания.

VampireKB
03.07.2010, 18:35
Юзал утилиту еще год назад... моя версия резала базу До 4.45 ..как обстоят дела сейчас не знаю...
по результатам..т.к. я пытался обрезать базу версии 4.61,то у меня выводило кучу ошибок,но по-идее работает нормально...

описалово :

Сначала делаем бекап базы storehouse и восстанавливаем с флагом [Options]
DelDocs=1 в SH_CRTDB.INI на пердварительно новом сервере SH. Эта процедура удаляет все накладные в обоих учетах и оставляет словари. Дальше запускаем SHCut.exe и порт говорим базы источника (откуда закачиваем нужный период) и дату с которой снимаем остатки и порт новой базы приемника и вперед. Предварительно в папку сервера кладем sh40le.dll. Предупреждаю - последний раз было опробовано на версии 4,45.

З.Ы. тогда утилиту представляли,как собственность Му-Му :)

yui0
08.09.2010, 14:27

Второй вариант (если накладных много)

3. Строим расход блюд, выделяем его и удаляем связанные документы с расходом блюд.
4. После удаления, выделяем опять весь расход блюд и удаляем.

Пытаюсь сделать по этому варианту.

Проблема такая, что накладные не удаляются из-за ошибки: "недопустимо приходование при отрицательных остатках на момент прихода ..." и дальше можно открыть движение этого товара. Если открыть движение, то там обнаруживается много связанных документов, в которых участвует этот товар, пробовал просто удалять эти документы, но некоторые из них тоже не удаляются, т.к. в свою очередь связаны с более поздними доками, захватывающими уже рабочий период (напр. режу до 31.12,09, а какие-нибудь комплектации, или С/в, или в/п, в которых участвуют остатки этого товара, залазят уже в период с 01.01.10, который мне нужно оставить)... совсем запутался с этим...

Еще вопрос:
Есть ли смысл копировать ведомость остатков не в приходную накладную, а в с/в, чтобы сохранялись отрицательные остатки, ведь в приходную накладную минус не скопируется, нельзя же приходовать "минус"... или я что-то не понимаю...

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Есть основной склад и много "малых складов", включающих еще "бар" и "кухня". Если я пытаюсь удалять сразу все приходные, то те, которые по основному складу не удаляются, поскольку на них ссылаются документы прихода на "малых складах", образованные через внутр. перемещение. По идее надо начать удалять с "малых складов", там приходных как таковых нет, а есть док-ты в/п, я пытаюсь удалять их, строя списки по "малым складам", но они там часто тоже не удаляются, т.к. на "малых складах" возможны свои перемещения между "баром" и "кухней" или между самими "малыми складами", а также возможны различные другие доки, акты переработки, комплектации... а накладных - тьма, и таких случаев множество. Кроме того, еще и то, что товар "движется", захватывая документы "рабочего периода"...:wall:

SH
08.09.2010, 20:34
там обнаруживается много связанных документов, в которых участвует этот товар,
Тогда, конечно, удалить не сможете такие документы. Не верю, что у Вас столько возвратов, предполагаю, что списание зачем-то делаете через связь - уверены, что делаете все верно?

в с/в, чтобы сохранялись отрицательные остатки,
Отрицательные остатки в с/в тоже добавить нельзя. Т.е. сохранить отрицательные остатки никак не получиться.

т.к. на "малых складах" возможны свои перемещения между "баром" и "кухней"
После того, как удалены расходные накладные со всех складов, тогда должны и без проблем внутренние перемещения удалиться.

yui0
09.09.2010, 14:32
бухгалтерия делает... возвратов не много, это верно, но много других доков. Например, есть некие сигареты, которые приходуются первоначально на центральный склад, а затем внутр. перемещением поступают на "малые" склады сети, потом эти сигареты могут быть перемещены и внутри этих складов (между баром и кухней) и между ними... начинаю удалять с "конца" (при этом уже удалены все документы, связанные с документами расхода, как в инструкции): расходные накладные по всем малым складам, комплектации, а\п, в\п... большинство, конечно, удаляется, но многие - нет, потому что например, на малом складе в\п был списан товар с бара и поступил на кухню, а потом опять через в\п на другой склад, а потом эта цепочка пошла уже в период после обрезки, где товар попал в акт переработки для каких-то нужд бухгалтерии... и таких случаев много. Я так понимаю, что нужно все эти случаи распутывать конкретно по движению товара и удалять доки последовательно и поштучно... но это просто мрак!
А эта прога, которая тут в теме была, SHcut не фурычит что-то - после 3 часов работы ругается ошибкой неизвестное исключение процедуры сервера 3. несколько раз уже пытался...

Насчет сличилок понял, спасибо.

SH
09.09.2010, 15:37
потом эта цепочка пошла уже в период после обрезки
А остатки на момент обрезки оприходованы через приходную накладную? Если да, то никаких вопросов по в/п быть не должно.
По сути, когда Вы формируте поступление из ведомости остатков, и сохраняете его _активным_, то у Вас до обрезки количество остатков задваивается. Потом режете старый период и все становится нормально.

yui0
09.09.2010, 17:17
остатки оприходованы через приходную, она активна и стоит на начало периода перед всеми остальными док-тами...

я понимаю примерно так:
когда, например, я пытаюсь удалить приходные накладные по основному складу, то сообщение "недопустимо приходование при отрицательных остатках на момент прихода" при попытке удаления возникает потому, что этот товар как бы удалился с одного склада, но он участвует во внутр. пер. на другой склад, и получаетсяя, то этом другом складе он взялся из ниоткуда, и программа не дает это сделать. То же самое и с в\п на малых складах: товар ушел с кухни, но на баре он уже есть и ссылка указывает, что он пришел с кухни, и опять получается, что взялся из ниоткуда... и получается, что надо искать "конец" движения этого товара, чтобы удалять всю цепочку с конца. но это нереально! я впервые пытаюсь обрезать базу, и мне очень странно: неужели моя ситуация нормальна? или я что-то не так делаю...

SH
09.09.2010, 21:22
Что-то Вы делаете не так, потому что если соблюсти нормально порядок удаления документов, то проблем быть не должно. Удаляйте в/п предпредпоследними, перед приходными и сличительными - все должно быть ОК.
Я думал, в этой теме я рассказывал про порядок удаления, оказывается, в другой: http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/3867-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%BE%D0%B2-%D0%B2-sh4.html

yui0
15.09.2010, 02:01
нет, все равно не удаляет ВП: недопустимо приходование при отрицательных остатках... и все. Удалял все строго по данной Вами ссылке, до ВП все удалил, а дальше опять то же самое...

Например, документом ВП1 со склада №1 перемещаются на склад№2 товары, а потом с этого склада какой-то товар переместили документом ВП2 на склад№3 и вот первый док-т ВП1 (с №1 на №2 )- программа не удаляет, потому что надо сначала удалить ВП2, по которому товар оказался на складе №3... сама программа этого не делает в такой последовательности, а только ошибку выдает со ссылкой на этот документ, в который надо залезть и удалить руками. Но, учитывая, что документов огромное множество, таких случаев - тоже дофига...

просто не знаю, что делать с этой обрезкой

SH
15.09.2010, 02:17
yui0, а удалить вначале поздние, а потом ранние документы - не получается? Попробовать по дням просто.

yui0
15.09.2010, 12:07
хм... пробовал удалять наоборот ранние.. но логичнее поздние конечно, надо попробовать так

gorlum
21.03.2011, 17:59
Спрошу здесь: обрезал SHCut базу, установив рабочий период с 01 января 2011 года. Теперь бухам понадобилось что-то изменить в декабрских накладных. Можно ли изменить дату начала периода на более раннюю?

yui0
23.03.2011, 13:26
ну так наверно - поднять необрезанную базу и снова обрезать с новым началом периода. а все, что было внесено после предыдущей обрезки будет потеряно

PaViS
23.03.2011, 15:13
бухам понадобилось что-то изменить в декабрских накладныхИ это им нужно во второй половине марта? :O:
Спустя два с половиной месяца?
Сколько инвентаризаций за это время прошло?
Уже все, что было неправильно приходованно/списано, должно быть учтено сличиловками!
Пусть объяснят - зачем?
И уж если о-о-очень нужно пусть внесут изменения на 01.01.11 первой накладной ("поставить в начало даты")

Zet
29.03.2011, 13:05
запускаем SHCut.exe и порт говорим базы источника (откуда закачиваем нужный период) и дату с которой снимаем остатки и порт новой базы приемника
А можно вот про это поподробнее? Что то не врублюсь...

PaViS
31.03.2011, 17:56
По умолчанию запускаем SHCut.exe и порт говорим базы источника (откуда закачиваем нужный период) и дату с которой снимаем остатки и порт новой базы приемника А можно вот про это поподробнее? Что то не врублюсь...Информация устарела. Новый SHCut использует текущие настройки подключения клиента SH4. И режет выбранную базу.

SH
31.03.2011, 18:08
Вопрос на засыпку: как я понял, удаление через SHCut физически уменьшает размер базы. А если просто удалить документы, они удалятся физически, это уменьшит размер базы? Лень проверять :)

PaViS
31.03.2011, 18:24
Лень проверятьИ дважды не прав ;)
И в первом и во втором случае документы только отмечаются как удаленные.
Уменьшать размер надо потом через бэкап/рестор.
И даже уменьшится не размер, а число используемых страниц в базе!

SH
31.03.2011, 18:42
Уменьшать размер надо потом через бэкап/рестор.
Такая мысль была. Спасибо!

walikos
25.05.2011, 14:03
Файл - Загрузить- выбираю файл с прих. накладными (Список накладных c 25.05.2011.xml) а в ответ - Отсутствует обязательная строка "Header" в исходном документе.
Что это может быть?

PaViS
26.05.2011, 17:04
Файл - Загрузить- выбираю файл с прих. накладнымиЗагрузить накладные списком нельзя, только по одной.
А ты пытаешся загрузить "Список". Зачем? Куда?

Pokemon
06.04.2012, 12:38
Нужно обрезать 3 базы. Кто может помочь с утилиткой ShCut или DocKill. у кого она есть?
Готов ее выменять на ценную информацию. Версия sh.4.47.83 .

SH
06.04.2012, 13:35
Кто может помочь с утилиткой ShCut
Напишите мне.
Хотя там все руками делается за полчаса максимум.

SH
27.09.2012, 22:37
Такой вопрос: SHCut при запуске ругается на несовместимую версию библиотеки DmCtrl.
Какая ему нужна правильная и где взять ?

longvalery
15.01.2014, 21:14
Добрый день, достопочтимый ALL!
База данных SH достигла своего максимума в 1,8 Гб. Весь мат в адрес производителей столь "крутого" продукта, достойного 21 века я опущу... просто замечу MS SQL Express в бесплатном, то бишь свободном варианте имеет ограничение на базу данных в 4 Гб и при этом свободно позволяет ей манипулировать при достижении предела, здесь покупной продукт!

Итак, задача:
Надо обрезать лишние документы, а великолепный SH4 даже на удаление накладной (последней приходной) верещит, что у него кончилось место. В службу поддержки не обращался - бесполезно.

Решение (при этом обязательно нужен свежий backup):
Действуем по анансированному, ранее в этой теме плану:
1. На каждый склад составляем ведомость остатков. Так никаких документов при этом не создается, то это работает даже при переполненной базе.
2. Все построенные Ведомости с помощью "Сохранить как..." в меню "Файл" сохраняем в xml файлах.
дополнительно сохраняем в в xml любую Приходную накладную (позже от неё нам потребуется только заголовок)
3. В файл SH_CRTDB.INI
добавляем / изменяем
[OPTIONS]
DelDocs=1
4. Из backup восстанавливаем базу данных(как восстанавливать БД неплохо описано в этом форуме) с указанной опцией - создается БД без документов но со всеми справочниками, правами, пользователями и т.д. Не забудьте убрать после успешного restore опцию DelDocs=1 из SH_CRTDB.INI, а то не будет вам восстановления во веки веком! аминь ;)
5. С помощью массовой замены в текстовых файлах (подойдет notepad++ либо другой приличный текстовый процессор) меняем теги в xml документах
по следующим правилам
--------------------------------
Report на Specs
t206.2.9 на t206.2.1
t0.2.0 на t105.3.0
t0.3.0 на t105.4.0
t210.1.9 на t210.1.1
t210.3.9 на t210.3.1
t210.4.9 на t210.4.1
------------------
Итого 7 массовых замен.
6. В каждом файле Ведомости остатков меняем заголовок файла от символов "<?xml " до "</Params>" на заголовок из Приходной накладной от символов "<?xml " до "</Header>".
Готово. Получили хреновенькие, но содержащие верные позиции Приходные накладные.
7. В чистую БД из пунка 4 загружаем наши хреновенькие ПН (xml) из пункта 6. При загрузке возникает ошибка, но документ легко "дотачивается" руками указывая недостающие позиции заголовка. Позиции товаров ложаться при этом один в один!

Все! У меня на всю операцию по обрезанию ушло около 4 часов. В базе 41 склад, каждый со своими остатками в среднем на 50 позиций.

Если у кого-то есть более изящное решение (у меня потеряно все движение товара до даты обрезания) буду безмерно благодарен.

Мысли в слух
... теоретически через xml можно было бы перегнать всяких накладных на месяц назад (с построением Ведомостей остатков на дату месяц назад), если бы в SH было бы что-то подобное bulk копированию из SQL)... тогда бы перенос документов был бы более корректным, с историей... но я страсть как не люблю ручные клики по окнам и кнопочкам....

Удачи всем!

SH
15.01.2014, 21:42
Весь мат в адрес производителей столь "крутого" продукта, достойного 21 века я опущу
И правильно, ибо данные ограничения - следствия архитектуры, а архитектура весь достойная и позволяет делать многие нужные вещи без ущерба для производительности и весьма бодро пашет в условиях, где SQL падает на колени.
И, как говорится, "вас предупреждали".
По алгоритму - глубочайший респект и уважуха! Мегаполезная вещь.

2323232
01.04.2014, 23:03
Господа, добрый вечер столкнулся с такой проблемой имеется SH4_98_29Х сервер и клиент, возник вопрос по чистке базы ( задача удалить два года работы) воспользовался последней ShCut 4.96.276 выбрал необходимые поля и приступил к обрезке так вот спустя некоторое время мне сказали рабочий период установлен я первым делом проверил документы расхода, и о чуду их нет но вот проверка накладных меня огорчила все они остались на месте с 2010 года ( причем в ручную не могу их удалить) просто на этих накладных изменен поставщик.
Так вот суть вопроса как до конца порезать базу? как удалить накладные приходные, расходные, сличиловки и т.д. Помогите советом уже всю голову сломал

SH
02.04.2014, 02:21
Вручную. Фиксируете входящие на дату резки, после чего все предыдущие выделяете и удаляете.
Я SHCut вообще не пользуюсь (хотя для некоторых случаев она будет очень полезна).

2323232
04.04.2014, 13:32
ммммм а Вы бы не могли написать подробно шаги как это сделать вручную? а то я запутался....мне надо удалить все из базы что было до 10.04.2013 то есть это будет новая дата рабочего периода. заранее Вам спасибо

SH
04.04.2014, 14:33
1. Делаете остатки по складам, по очереди, на 10.04.13. Остатки копируете в приходные накладные, этой же датой, в начало даты, активными.
2. За весь предыдущий период удаляете документы расхода.
3. За весь предыдущий период удаляете накладные по очереди: расходные накладные, возврата, списания, комплектации, декомплектации, внутренние перемещения, акты переработки, приходные, сличительные. Может ругаться на недопустимость удаления из-за отрицательных остатков - тогда брать не весь период, а поменьше, начиная с конца. Помесячно обычно проходит без проблем.

2323232
08.04.2014, 10:26
Спасибо, Вам что разжували, а вот такой вопросик почему во время удаления скорость работы такая медленная? то есть я смотрю по мониторингу ресурсов скорость чтения не поднимается выше 700 кб\с и второй вопросик что потом делать с накладной которую мы создали в первом пункте?

SH
08.04.2014, 19:17
что потом делать с накладной которую мы создали в первом пункте?
если сделали, как я написал, активной - больше ничего делать не надо.

почему во время удаления скорость работы такая медленная?
Специфика архитектуры - идет пересчет после удаления каждого документа.

2323232
13.04.2014, 08:32
Добрый день столкнулся с очередной проблемой при удалении приходных накладных выскакивает ошибка существуют расходы ссылающиеся на удаляемый приход. удаление прихода не возможно...как быть в этой ситуации? удалять расходную накладную сначала? и вторая проблема то же при удаление приходных накладных недопустимо приходование при отрицательных остатках на момент прихоода

okis
13.04.2014, 10:38
Предыдущую страницу прочитать не удается?

2. За весь предыдущий период удаляете документы расхода.
3. За весь предыдущий период удаляете накладные по очереди: расходные накладные, возврата, списания, комплектации, декомплектации, внутренние перемещения, акты переработки, приходные, сличительные. Может ругаться на недопустимость удаления из-за отрицательных остатков - тогда брать не весь период, а поменьше, начиная с конца. Помесячно обычно проходит без проблем.

2323232
13.04.2014, 15:41
Ну не стоит так ругать с утра не увидел..сейчас все далаю по инструкции дошел до удаление внутренних перемещений все равно бывает ошибка существуют расходы ссылаемые на удаляемый приход. удаление прихода не возможно ( открывается окно где предлагают посмотреть движение товара документ и т.д., я нажимаю документ и открывается приходная накладная которую делал в первом пункте то есть от 10.04.2013 а документ удаляю от 12.102010

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:31 ----------

Вроде разобрался.....пришлось отфильтровать по дате ( по убыванию) и удаляю с верху....не знал что это такая проблема

aplate
11.02.2017, 11:28
Друзья, подскажите, что я делаю не так:
Делаю ведомость остатков по складам, по каждому складу отдельно (галочки никакие не ставлю). Формирует список, выделяю все и копирую в накладную (галочка стоит, коп только излишки). Выбираю поставщика - сохраняю.
Далее удаление, как только дохожу до "а/п" все, недопустимо приходывание при отрицательных остатках.

Удалил почти все накладные, в ручном режиме по 10 штук. Осталось 4, которые ну никак удалить не могу. (((

Подскажите, где я что делаю не так?
п.с. стоит задача очистить базу до 31.12.

SH
12.02.2017, 09:04
Я правильно понимаю, что до 31.12 остались только 4 а/п, далее идут приходные c остатками?
Самый простой вариант, который обязан сработать: делаете еще и сличительные с остатками ПЕРЕД приходными.
Тогда удаление документов с конца должно пойти в любом случае.

aplate
16.02.2017, 12:56
Я правильно понимаю, что до 31.12 остались только 4 а/п, далее идут приходные c остатками?
Самый простой вариант, который обязан сработать: делаете еще и сличительные с остатками ПЕРЕД приходными.
Тогда удаление документов с конца должно пойти в любом случае.
На будущее учту, спасибо за информацию.
Получилось удалить их по сл. схеме, удалил все что мог в а/п, после удалил в/п тоже только то что смог удалить (решил разобраться позднее). После данных манипуляций решил еще раз зацепить а/п и они ушли. Так что все норм.
Правда возникла др. проблема, изредка сервер останавливается с ошибкой. Сейчас буду разбираться с этим, уже есть мысли почему это происходит. Но, спасибо большое вам за подсказку!

ExiveR
15.08.2021, 11:37
Доброго времени суток, ALL!
Столкнулся с этой же проблемой, но воспользоваться инструкциями из этой ветки не получается:
1. Бухгалтер хочет чтобы за последние 5 лет документы остались, а стало быть алгоритм с DelDocs не подходит, т.к. у него нет опции выборочного периода удаления.
2. Удалить даже документы расхода не получается - если выборочно (но непредсказумемо) удалять еще получается и то не всё, то групповое удаление неизбежно приводит к сообщению, что достигнут лимит в 458752 страниц. Как быть?!

sibgaba
15.08.2021, 12:46
1. Бухгалтер хочет чтобы за последние 5 лет документы остались, а стало быть алгоритм с DelDocs не подходит, т.к. у него нет опции выборочного периода удаления.

Утилита SHCut
В ней задается дата до которой подрезать, она формирует входящие остатки на эту дату и удаляет весь более ранний документооборот

Хотя с БД такого размера (ставить 5 лет) я ее не пробовал

Вообще конечно не очень понятно кому нужны эти 5 лет и что мешает оставить копию с данными (для отчетов) а в рабочей базе оставить только 2021 год (например)

ExiveR
15.08.2021, 17:55
Утилита SHCut
В ней задается дата до которой подрезать, она формирует входящие остатки на эту дату и удаляет весь более ранний документооборот
Хотя с БД такого размера (ставить 5 лет) я ее не пробовал

Можете поделиться утилитой? Доступа к дилерскому ресурсу нет.

Вообще конечно не очень понятно кому нужны эти 5 лет и что мешает оставить копию с данными (для отчетов) а в рабочей базе оставить только 2021 год (например)
Я практически уверен, что дальше 01.01.2021 никто смотреть не будет и не понимаю зачем эти документы в базе.

P.S. из тупика вроде вырвался - после удаления документов расхода, бэкапом, восстановлением из него, процесс сдвинулся с мертвой точки, но я уже 3 часа только импорт вычищаю по разным валютм и ресторанам. Кстати, почему разработчик не предусмотрел в фильтре выбор из группы как в 1С когда можно в группу добавить сразу несколько критериев и обработка идет по списку из них?!

sibgaba
16.08.2021, 08:00
Кстати, почему разработчик не предусмотрел в фильтре выбор из группы как в 1С когда можно в группу добавить сразу несколько критериев и обработка идет по списку из них?!
В СХ5 это давно реализовано
В 4ку переносить было бессмысленно

Какая версия 4ки у вас?

ExiveR
16.08.2021, 08:58
В СХ5 это давно реализовано
В 4ку переносить было бессмысленно

Чтобы стимулировать переход на СХ5 - конечно бессмысленно =)

Какая версия 4ки у вас?
Версия сервера 4.107

ExiveR
16.08.2021, 21:20
BTW, почему не удается развернуть бэкап того дня, когда бухгалтера еще работали? Ругается всё на тот же лимит страниц - это вообще как?!

sibgaba
17.08.2021, 07:34
Версия сервера 4.107

https://disk.yandex.ru/d/fQF27MgEl5LSDw

Вот последний SHCut

А вот эти две цитаты вместе смотрятся просто отлично :)

BTW, почему не удается развернуть бэкап того дня, когда бухгалтера еще работали? Ругается всё на тот же лимит страниц - это вообще как?!

Чтобы стимулировать переход на СХ5 - конечно бессмысленно =)

По сути вопроса (хотя уже плохо помню 4ку) при разворачивании бекапа в свойствах сервера на котором разворачиваете попробуйте указать побольше страниц, например х2 от того что в ошибке

ExiveR
17.08.2021, 21:08
https://disk.yandex.ru/d/fQF27MgEl5LSDw

Вот последний SHCut

Спасибо за утилиту, но какая-то дичь выходит - нахожу методом проб и ошибок бэкап, который разворачивается, умещаясь в лимит 458752 страниц (там остается примерно 100 свободных), запускаю утилиту, выбираю период, созданный склад "Перенос" и контрагента "Перенос остатков" - начинается процесс и отваливается через 1-2 минуты... с ошибкой, что размер базы в страницах достиг лимита 458752...

По сути вопроса (хотя уже плохо помню 4ку) при разворачивании бекапа в свойствах сервера на котором разворачиваете попробуйте указать побольше страниц, например х2 от того что в ошибке
Нельзя - менеджер БД ругается, что лимит 458752...

sibgaba
18.08.2021, 18:09
На сколько я понимаю - такое (подрезка БД которая достигла лимита и не режется стандартными инструментами) только через UCS возможна

либо пытаться руками удалять по несколько документов с конца

ExiveR
14.09.2021, 13:01
На сколько я понимаю - такое (подрезка БД которая достигла лимита и не режется стандартными инструментами) только через UCS возможна

либо пытаться руками удалять по несколько документов с конца
Сошлись с бухгалтерами на том, что недостающие (последние) документы они набьют сами - как-никак это их косяк, что они сохранили не сами накладные, а их списки и решили, что удастся обмануть систему. Благополучно продолжили работу, спасибо.