Просмотр полной версии : Правильное создание меню
Коллеги, поделитесь опытом, заранее спасибо!
В книге от ucs написано,что желательно избегать создания модификаторов, если вы пользуетесь storehouse. В чем проблема? Почему ucs это выделаяет отдельной строкой?
Вот я теперь вообще запутался, когда они реально нужны? в каких случаях без них не обойтись?
Вот, например, те же блинчики... Есть варианты, которые мы предлагаем сами, например 1) блин с ветчиной и сыром 2) блин с картошкой и грибами и тд
Также, клиент может сам "собрать" блин с разными начинками - сметана, джем, ветчина, сыр и т.д.
Как грамотно составить блюда? нужно ли использовать модификаторы?
Вот еще непонятный момент. Клиенту бесплатно предлагаются некоторые компоненты, например, зелень, сахар и т.д... как эти блюда завести в меню? Надо, чтобы учет этих блюд также потом бы проходил в storehouse...
И еще :) Где в менеджере задаются права персонала? В частности "группы доступа"?
Бояться модификаторов не надо, но использовать только тогда, когда это действительно необходимо.
Советую использовать только те модификаторы, которые не требуют дополнительного списания. Например, степени прожарки мяса; какие-то еще дополнительные указания.
Нежелательно создавать модификаторы, если списания на основное блюдо нет.
Но в Вашем случае похоже нужны модификаторы, без них трудно будет обойтись. Так что смело создавайте блюдо "блинчики" и необходимые модификаторы. Помните, что если на модификатор нужно списание, то его вес должен быть больше единицы!
Компоненты, предоставляемые бесплатно, есть несколько вариантов:
1. Завести блюда с нулевой ценой;
2. Списывать вручную по заборному листу (т.е. кухня пишет, сколько таких продуктов реально израсходовано);
3. Если продукты покупаются только для этих целей (например, кусковой сахар) - то можно списывать "по приходу", т.е. сразу поступление целиком.
Все зависит от реальной возможности учета.
Кстати, вот непонятен мне этот момент до сих пор.
Разжуйте истинную причину появления модификаторов в кипере и бездумное копирование другими системами.
1. кнопка блинчики + кнопка модификатор + выбрать нужный
либо
2. кнопка блинчики + кнопка выбора нужного набора.
по телодвижениям на фронте проигрыш
по телодвижениям на беке - так все давно копипастом пользуюцца.
непонятненько...
Но в Вашем случае похоже нужны модификаторы, без них трудно будет обойтись.
Во-первых, в данном случае модификатор "обязательный", и кнопку "модификатор" жать не надо.
Во-вторых, тут и проблема с том, что готовых наборов может быть слишком много.
ок, но бывают же и не обязательные, что меняецца то в данном разе?
выравниваем шансы по кол-ву нажатий.
но не больше, чем модификаторов.
так какая разница, что заносить в меню?
а гимор со списанием (ты ж сам выше написал "оперу"), автоматически уходит.
Во-первых, в данном случае модификатор "обязательный", и кнопку "модификатор" жать не надо.
Во-вторых, тут и проблема с том, что готовых наборов может быть слишком много.
Ка наборов может быть гораздо больше, чем модификаторов :) Вспомни школу :) Для 3-х модификаторов возможно уже шесть вариантов наборов уже при максимально допустимом количестве в два модификатора. А т.к. модификаторов в данном случае может быть не три, а сильно больше - разных начинок может быть легко за десяток - то наборов будет не просто много, а ОЧЕНЬ много.
А необязательные модификаторы при правильной организации как раз редко применяются.
школу вспомнил.
даж че такое факториал, но с трудом :)
ты на примерах, желательно
ибо блюда и модификаторы практически не пересекаюцца, навскидку только чай с молоком и кофе с оным...
Ка наборов может быть гораздо больше, чем модификаторов :) Вспомни школу :) Для 3-х модификаторов возможно уже шесть вариантов наборов уже при максимально допустимом количестве в два модификатора. А т.к. модификаторов в данном случае может быть не три, а сильно больше - разных начинок может быть легко за десяток - то наборов будет не просто много, а ОЧЕНЬ много.
А необязательные модификаторы при правильной организации как раз редко применяются.
Крошку-картошку представляешь?
Блюдо - ОДНО.
Модификаторов - двадцать штук. Можно выбрать любых два. Причем они могут совпадать. Количество наборов на пальцах прикинешь? Не факториал, даже не степень (ибо следование модификаторов друг за другом не важно) - но много. Мне вспоминать школу и считать лень :)
Утрированный пример, но в первом посте почти такой же. Блюдо "Блинчики", к нему начинка - масло, мед, сметана, три вида мяса, десять видов варенья, картофель с грибами, сыр и т.д. Если посетитель может выбрать любые два модификатора, то наборы - это ВИЛЫ.
Можно выбрать любых два.
C чего бы - можно и один, а можно сколько душа пожелает...и вообще можно тока картошку, но мешать в нее двойной сыр или мясной наполнитель мешать и опять же любые наборы... мням-ням... :)
Для профи!
Как в примере с блинчиками ПРАВИЛЬНО указать предельный вес модификатора для блюда "Блинчики" и относительные веса для варенья, сыра, мяса и т.п.
Если нужен только один возможный вариант - предельный вес - 1, веса модификаторов - 1.
Задала блюда, второе, супы и тд, с фиксированной ценой, и к каждому из них прицепила модификаторы обязательные, к супам -супы( с многочисленным выбором модификаторов (самих супов) и аналогично салаты и тд... Вот только прикол, когда ребята забивают в кипер это блюдо, то заходят в негои у них вылазит ошибка "СТОП это блюдо требует компонент"!!! кнопка модификатора не нажимается, ничего не нажимается и они просто напросто перезагружают систему... как быть? что не так?
"СТОП это блюдо требует компонент"!!!
Похоже что вы завели КОМБО блюдо...
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot