PDA

Просмотр полной версии : Требуется консультация

lexa
18.08.2009, 21:45
Всем здравствуйте! Меня зовут Алексей и я новенький на форуме. Полазил по темам, поискал что-нить, что может хоть как-то относится к моему вопросу, но не нашел.
Расскажу все по порядку. Устраиваюсь маркетологом в сеть ресторанов в Харькове. Т.к. опыта работы еще нет, то мне дали, так сказать, испытательное задание, с которым до этого не могли многие справиться.
Расскажу суть задания: планируется введение программы лояльности, а для ее реализации необходимо разработать отдельную программу, которая будет установлена на вынесенном сервере. Из r-keeper-а необходимо «вытащить» на внешний сервер данные по карточкам (владелец,номер,дата создания,срок действия, день рождения, номер скидки , номер бонуса, сумма оплат по клиенту(номеру карточки за определенный период), затем, изменив процент бонуса/скидки во внешней программе, занести измененные данные в R-keeper, что бы при регистрации карты на терминале, отображалась и применялась измененная скидка.
Скажите, технически возможна ли реализация данной процедуры, какие официальные дополнения нужны к R-keerer (программы для "вытаскивания" данных из R-keerer) и, если это возможно, как их можно получить?
Если кто знает как можно решить эту проблему (вытаскивания из Р-кипера и "втаскивания" обратно информации), подскажите пожалуйста!
Может не совсем понятно описал ситуацию, но как описать по-другому не знаю :)
Заранее всем спасибо!

beda
18.08.2009, 21:56
либо кардсерв выше 7.01 везде + гимор стандартный уксовский
либо к новикову идти на поклон, у него айка реализовывала, правда через одно место.
либо ко мне, но дорого и без гарантий, ибо пока удб записать реально, а что будет потом - неизвестно.

Всем здравствуйте! Меня зовут Алексей и я новенький на форуме. Полазил по темам, поискал что-нить, что может хоть как-то относится к моему вопросу, но не нашел.
Расскажу все по порядку. Устраиваюсь маркетологом в сеть ресторанов в Харькове. Т.к. опыта работы еще нет, то мне дали, так сказать, испытательное задание, с которым до этого не могли многие справиться.
Расскажу суть задания: планируется введение программы лояльности, а для ее реализации необходимо разработать отдельную программу, которая будет установлена на вынесенном сервере. Из r-keeper-а необходимо «вытащить» на внешний сервер данные по карточкам (владелец,номер,дата создания,срок действия, день рождения, номер скидки , номер бонуса, сумма оплат по клиенту(номеру карточки за определенный период), затем, изменив процент бонуса/скидки во внешней программе, занести измененные данные в R-keeper, что бы при регистрации карты на терминале, отображалась и применялась измененная скидка.
Скажите, технически возможна ли реализация данной процедуры, какие официальные дополнения нужны к R-keerer (программы для "вытаскивания" данных из R-keerer) и, если это возможно, как их можно получить?
Если кто знает как можно решить эту проблему (вытаскивания из Р-кипера и "втаскивания" обратно информации), подскажите пожалуйста!
Может не совсем понятно описал ситуацию, но как описать по-другому не знаю :)
Заранее всем спасибо!

lexa
18.08.2009, 22:07
Спасибо за оперативный ответ, но так как я "зеленый", то могли бы рассказать все по пунктам:
1. что такое "гимор стандартный уксовский"?
2. кто такой новиков, как к нему идти на поклон и что такое айка?
3. что такое дорого (можно в личку), и что такое удб и куда его записывают?

:o :o :o

еще раз спасибо

lexa
18.08.2009, 22:42
и еще. кард сервер стоит 7.06 везде есть какая-то утилита, которая теоретически может вытаскивать данные о клиенте. Но она почему-то не работает. и можно ли потом автоматически в Р-кипере менять процент скидки?

VampireKB
18.08.2009, 23:35
Жесть )) Особенно с новиковым :))
З.Ы. гугль в помощь :)

З.З.Ы. я сейчас как раз програмулину пишу под это дело :)
Правда на данный момент модуль для транзакций не дописан :( (т.е. Бонусы и оплата по карте ,-Не работают..только скидка)...

Как доделаю,так дам знать ))

Пока что программка выглядит вот так

lexa
19.08.2009, 00:50
гугл это конечно штука хорошая, но я там ничего не могу найти. может не правильно параметры поиска задаю. подскажите, где можно по этому вопросу почитать?
И написать программулину это уже второе дело. главное как вытащить из Р-кипера данные по карточкам, а потом, измененный процент скидок обратно запихнуть. Желательно что бы это делалось в автоматическом режиме. И есть ли какие-нить руководства по написанию программ с последующим их сопряжением с Р-кипером?

Andy
19.08.2009, 03:38
гиммор стандартный уксовский - стандартная утилита UCS
Новиков ресторатор - ходить к нему не нужно , айка - ресторанная программа
удб - стандарт UCS в нем хранятся данные (у обычного пользователя внести изменения в файлы удб нет возможности)

SH
19.08.2009, 05:41
главное как вытащить из Р-кипера данные по карточкам

Есть стандартный экспорт.

а потом, измененный процент скидок обратно запихнуть.

Есть стандартный импорт.

есть ли какие-нить руководства по написанию программ с последующим их сопряжением с Р-кипером?

Нет.

Вообще, подозреваю, что farcards для начала поможет.

"FarCards

Это ретранслятор запросов к серверу персональных карт (CardServ).

Он может работать в нескольких режимах.
Сейчас реализовано три режима - 0, 1 и 2.

Type = 1

В этом режиме FarCards передает запросы своих клиентов в некую DLL,
и возвращает им результат ее работы. Т.е. заменяет собой CardServ.
Название DLL указывается в Ini-файле.

Для чего это надо?

Некоторые заведения имеют свою базу данных постоянных клиентов.
И хочется им, чтобы эти клиенты могли использовать свои персональные карты
в кассах R-Keeper.
Тогда их программисты пишут такую DLL, которая лезет в их БД и работает
с ней. Как должна быть написана DLL - описано в файле Extdll.txt.
В качестве простого примера такой DLL можно посмотреть Extdll.dpr.
Использовать FarCards в этом режиме могут только Rkserver, Report32
и Cardinfo."

А вообще я Вам скажу, что не просто так многие не могли справится с этим "испытательным заданием". Вам хотя бы бюджет нормальный выделили?

VampireKB
19.08.2009, 05:59
Хватит человека пугать ))
Если ты под заданием подразумеваешь ту ДЛЛку,-то там всё просто как 5 копеек(для меня...) ..Мну тупо не хватает 1 дня свободного времени..а системка(скриншот выше) уже стоит на объекте и используется :) Пока что люди довольны :)

Есть стандартный экспорт.

Есть стандартный импорт.

Нет.

Вообще, подозреваю, что farcards для начала поможет.

"FarCards

Это ретранслятор запросов к серверу персональных карт (CardServ).

Он может работать в нескольких режимах.
Сейчас реализовано три режима - 0, 1 и 2.

Type = 1

В этом режиме FarCards передает запросы своих клиентов в некую DLL,
и возвращает им результат ее работы. Т.е. заменяет собой CardServ.
Название DLL указывается в Ini-файле.

Для чего это надо?

Некоторые заведения имеют свою базу данных постоянных клиентов.
И хочется им, чтобы эти клиенты могли использовать свои персональные карты
в кассах R-Keeper.
Тогда их программисты пишут такую DLL, которая лезет в их БД и работает
с ней. Как должна быть написана DLL - описано в файле Extdll.txt.
В качестве простого примера такой DLL можно посмотреть Extdll.dpr.
Использовать FarCards в этом режиме могут только Rkserver, Report32
и Cardinfo."

А вообще я Вам скажу, что не просто так многие не могли справится с этим "испытательным заданием". Вам хотя бы бюджет нормальный выделили?

З.Ы. lexa,моя програ как раз кушает отчет карт из ПДСа,а обратно выдаёт текстовичёк ,который можно импортировать в ПДС :)

lexa
19.08.2009, 12:23
Хватит человека пугать ))
Если ты под заданием подразумеваешь ту ДЛЛку,-то там всё просто как 5 копеек(для меня...) ..Мну тупо не хватает 1 дня свободного времени..а системка(скриншот выше) уже стоит на объекте и используется :) Пока что люди довольны :)

З.Ы. lexa,моя програ как раз кушает отчет карт из ПДСа,а обратно выдаёт текстовичёк ,который можно импортировать в ПДС :)

Спасибо, что пытаетесь помочь. Мне от проги нужно 1. Вытащить с сервера, скажем, раз в сутки данные о карточках (кто ел, на сколько наел) 2. суммировать сколько эта карточка наела за позавчера, за вчера и за сегодня 3. изменить (если сумма съеденного позволит) процент скидки 4. Запихнуть обратно в Р-кипер измененные данные по этой карточке.
Желательно что бы это делалось в автоматическом режиме с заданной переодичностью.
Если прога это все может, то как можно с Вами связаться. Спасибо!

lexa
19.08.2009, 12:29
Для чего это надо?

Новая программа лояльности подразумевает следующее: я прихожу в ресторан и мне вместо 1 карты скидок дают 3. Одна моя активированная, а еще 2 - нет. Я даю их друзьям, они приходят и активируют свою карту, а им, соответственно каждому еще 2 дают. Выделяется такое "дерево" или семейство карт. В итоге в группе, которая начиналась с одной карты общая скидка. Т.е. нужно объединять эти карты в группу и считать общую сумму наеденного по группе. а потом начислять всей группе скидку. вот такая идейка

VampireKB
19.08.2009, 12:59
:) Через месяц (испытательный срок программы) я точно узнаю сумеет ли она выполнять свой "минимум",для последующего написания доп.модулей.

beda
19.08.2009, 13:09
активируют ГДЕ?
если в любой точке сети - это точно не кипер.

Я даю их друзьям, они приходят и активируют свою карту

lexa
19.08.2009, 16:38
активируют ГДЕ?
если в любой точке сети - это точно не кипер.
ну активируют как и обычно происходит активация карточек. в ресторане. карточки ведь активируются вручную

beda
19.08.2009, 16:54
еще раз.
в ресторанЕ или в ресторанАХ.
это две большие разницы.

ну активируют как и обычно происходит активация карточек. в ресторане. карточки ведь активируются вручную

lexa
19.08.2009, 16:57
ну анкета может заполняться в любом ресторане, а потом из него в головной офис передают все данные и из одной точки производится активация карты

beda
19.08.2009, 17:01
да хрен с ней, с анкетой...
КАРТЫ где ВЫДАЮЦЦА и где АКТИВИЗИРУЮЦЦА???

ps^ на, почитай, че тут с полгода назад одни болезные хотели.
ежели похоже, то стучись куда сумеешь, но дорого.

"коротко по тому что мы хотим от сертификатов.

Сертификаты.

-сертификаты принимаются для оплаты заказа (валюта четвертой группы RKEEPER- «безналичная оплата»- платежные карты).
-сертификаты имеют различный номинал, определяемый при занесении сертификата в базу.
- при продаже сертификата, обязательна его активация путем прокатки через карт-ридер. В качестве ответа должно быть подтверждение активации и номинала.
-при оплате с помощью сертификата, после оплаты, в пречеке должна напечататься сумма оставшейся неиспользованной суммы.
-если на сертификате осталась сумма меньше чем сумма счета, то об этом должно быть обязательное сообщение с указанием суммы.
-сертификаты заводятся в базу таким же способом, как и дисконтные карты.-
-сертификаты не являются именными.
-в базе должны присутствовать отчеты, о том сколько, на какую суму сертификатов введено в базу и сколько активировано, так же должна быть возможность просмотра отчетов по использованным суммам на сертификатах.
-срок действия сертификата определяется при заведении в базу (по умолчанию – 1год)."

ну анкета может заполняться в любом ресторане, а потом из него в головной офис передают все данные и из одной точки производится активация карты

lexa
19.08.2009, 18:09
Извиняюсь еще раз, что задаю может быть глупые вопросы, но что есть сертификаты?
И задача минимум сейчас это вытащить ту базу по карточкам, что введена в программу, кот. будет написана, а затем занести в базу данных Р-кипера еще много карт. Это пока что МИНИМУМ, который нужен. Можно ли вытягивять и запихивать в Р-кипер и в каком формате, если можно, данные вытягиваются.
Сорри за глупые вопросы. Благодаря Вам я хоть буду "в теме" и смогу может с программистами общаться. Спасибо

SH
19.08.2009, 19:04
Вот описанный минимум можно сделать через стандартные функции импорта/экспорта. В каком формате вытягиваются - не скажу, может кто другой ответить, но что мешает посмотреть?
Сертификаты Вам как пример привели, это из серии нестандартных требований.

beda
19.08.2009, 20:10
вменяемым программистам будет достаточно написанного ниже.
невменяемых и разложенный cards.udb не спасет.

ps^ вам уже дали ВСЕ возможные бесплатные варианты решения вашей проблемы.

Файл списка карт (LPDS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:

NUMBER – номер карты
FIO – Ф.И.О владельца карты
LIMIT – сумма лимита, определенная для карты
CAFE – номер пункта питания, за которым закреплена карта
DISC – номер скидки, определенной для карты
BONUS – номер бонуса, определенного для карты
CARD_NO – поле, используемое в специальных случаях. Может содержать реальный номер карты (например, в том случае, если поле NUMBER содержит табельный номер сотрудника)Файл списка транзакций (LTRANS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:

CAFE – номер пункта питания, в котором была произведена транзакция
REALDATE – физическая дата транзакции
NUMBER – номер карты
KIND – тип транзакции (может принимать значения 1 – «платеж», 2 – «скидка»)
SUM – сумма транзакции (если транзакция типа «платеж»)
LOGDATE – логическая дата транзакции
UNITNAME – имя кассовой станции, на которой была произведена транзакция
CHECKNUM – номер чека

Извиняюсь еще раз, что задаю может быть глупые вопросы, но что есть сертификаты?
И задача минимум сейчас это вытащить ту базу по карточкам, что введена в программу, кот. будет написана, а затем занести в базу данных Р-кипера еще много карт. Это пока что МИНИМУМ, который нужен. Можно ли вытягивять и запихивать в Р-кипер и в каком формате, если можно, данные вытягиваются.
Сорри за глупые вопросы. Благодаря Вам я хоть буду "в теме" и смогу может с программистами общаться. Спасибо

lexa
19.08.2009, 21:39
Спасибо, что помогли. Хоть теперь понимаю, что задача МИНИМУМ выполнима.
И еще маааленький вопросик: все эти утилиты экспорта/импорта стандартно идут в ПО Р-кипера или их нужно просить у дилеров?

SH
20.08.2009, 00:20
Это стандартные функции персонально-дисконтной системы. Но если у Вас старая версия, то может не быть экспорта или даже импорта, если версия очень старая.

VampireKB
20.08.2009, 01:19
Ахахаха,черт,я думал,я 1 такой умный транзакции отделил об основной БД с картами :))
З.Ы. Ты по=ходу в LPDS.DBF упустил еще 1 поле TYPE (по свойствам = Kind)

Файл списка карт (LPDS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:

NUMBER – номер карты
FIO – Ф.И.О владельца карты
LIMIT – сумма лимита, определенная для карты
CAFE – номер пункта питания, за которым закреплена карта
DISC – номер скидки, определенной для карты
BONUS – номер бонуса, определенного для карты
CARD_NO – поле, используемое в специальных случаях. Может содержать реальный номер карты (например, в том случае, если поле NUMBER содержит табельный номер сотрудника)Файл списка транзакций (LTRANS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:

CAFE – номер пункта питания, в котором была произведена транзакция
REALDATE – физическая дата транзакции
NUMBER – номер карты
KIND – тип транзакции (может принимать значения 1 – «платеж», 2 – «скидка»)
SUM – сумма транзакции (если транзакция типа «платеж»)
LOGDATE – логическая дата транзакции
UNITNAME – имя кассовой станции, на которой была произведена транзакция
CHECKNUM – номер чека

lexa
20.08.2009, 01:23
Ахахаха,черт,я думал,я 1 такой умный транзакции отделил об основной БД с картами :))
З.Ы. Ты по=ходу в LPDS.DBF упустил еще 1 поле TYPE (по свойствам = Kind)
если бы я еще что-то понял... :(
Народ, не подскажите, есть ли в Харькове толковый Р-киперщик или с кем можно связаться в России (Москве), что бы организовали работу Р-кипера в тех направлениях, кот. я описал. Само собой не бесплатно. Можно в личку. спасибо

lexa
16.09.2009, 14:51
Опытные Р-киперщики, помогите и с этой проблемой пожалуйста:
при работе с фар кард версия 4.06 приоплате на кассе
и использовании скидочной карточки, касса скидку считает,
(запрос идет карточку видит)
но при оплате говорит Ошибка. Автоизации бонус карты.ошибка авторизации нет такой карты.
Как решить проблему? Заранее спасибо

PaViS
16.09.2009, 20:51
Ошибка. Автоизации бонус карты.ошибка авторизации нет такой карты.В Ресторанном редакторе в валютах - Безналичные оплаты должна быть валюта "Платежная карта" с типом Платежная карта.
Как это настроено у вас?

lexa
17.09.2009, 22:00
Все, проблему решили - была небольшая ошибка в написанной нами программе. Спасибо тем, кто отписался!