Просмотр полной версии : Требуется консультация
Всем здравствуйте! Меня зовут Алексей и я новенький на форуме. Полазил по темам, поискал что-нить, что может хоть как-то относится к моему вопросу, но не нашел.
Расскажу все по порядку. Устраиваюсь маркетологом в сеть ресторанов в Харькове. Т.к. опыта работы еще нет, то мне дали, так сказать, испытательное задание, с которым до этого не могли многие справиться.
Расскажу суть задания: планируется введение программы лояльности, а для ее реализации необходимо разработать отдельную программу, которая будет установлена на вынесенном сервере. Из r-keeper-а необходимо «вытащить» на внешний сервер данные по карточкам (владелец,номер,дата создания,срок действия, день рождения, номер скидки , номер бонуса, сумма оплат по клиенту(номеру карточки за определенный период), затем, изменив процент бонуса/скидки во внешней программе, занести измененные данные в R-keeper, что бы при регистрации карты на терминале, отображалась и применялась измененная скидка.
Скажите, технически возможна ли реализация данной процедуры, какие официальные дополнения нужны к R-keerer (программы для "вытаскивания" данных из R-keerer) и, если это возможно, как их можно получить?
Если кто знает как можно решить эту проблему (вытаскивания из Р-кипера и "втаскивания" обратно информации), подскажите пожалуйста!
Может не совсем понятно описал ситуацию, но как описать по-другому не знаю :)
Заранее всем спасибо!
либо кардсерв выше 7.01 везде + гимор стандартный уксовский
либо к новикову идти на поклон, у него айка реализовывала, правда через одно место.
либо ко мне, но дорого и без гарантий, ибо пока удб записать реально, а что будет потом - неизвестно.
Всем здравствуйте! Меня зовут Алексей и я новенький на форуме. Полазил по темам, поискал что-нить, что может хоть как-то относится к моему вопросу, но не нашел.
Расскажу все по порядку. Устраиваюсь маркетологом в сеть ресторанов в Харькове. Т.к. опыта работы еще нет, то мне дали, так сказать, испытательное задание, с которым до этого не могли многие справиться.
Расскажу суть задания: планируется введение программы лояльности, а для ее реализации необходимо разработать отдельную программу, которая будет установлена на вынесенном сервере. Из r-keeper-а необходимо «вытащить» на внешний сервер данные по карточкам (владелец,номер,дата создания,срок действия, день рождения, номер скидки , номер бонуса, сумма оплат по клиенту(номеру карточки за определенный период), затем, изменив процент бонуса/скидки во внешней программе, занести измененные данные в R-keeper, что бы при регистрации карты на терминале, отображалась и применялась измененная скидка.
Скажите, технически возможна ли реализация данной процедуры, какие официальные дополнения нужны к R-keerer (программы для "вытаскивания" данных из R-keerer) и, если это возможно, как их можно получить?
Если кто знает как можно решить эту проблему (вытаскивания из Р-кипера и "втаскивания" обратно информации), подскажите пожалуйста!
Может не совсем понятно описал ситуацию, но как описать по-другому не знаю :)
Заранее всем спасибо!
Спасибо за оперативный ответ, но так как я "зеленый", то могли бы рассказать все по пунктам:
1. что такое "гимор стандартный уксовский"?
2. кто такой новиков, как к нему идти на поклон и что такое айка?
3. что такое дорого (можно в личку), и что такое удб и куда его записывают?
:o :o :o
еще раз спасибо
и еще. кард сервер стоит 7.06 везде есть какая-то утилита, которая теоретически может вытаскивать данные о клиенте. Но она почему-то не работает. и можно ли потом автоматически в Р-кипере менять процент скидки?
VampireKB
18.08.2009, 23:35
Жесть )) Особенно с новиковым :))
З.Ы. гугль в помощь :)
З.З.Ы. я сейчас как раз програмулину пишу под это дело :)
Правда на данный момент модуль для транзакций не дописан :( (т.е. Бонусы и оплата по карте ,-Не работают..только скидка)...
Как доделаю,так дам знать ))
Пока что программка выглядит вот так
гугл это конечно штука хорошая, но я там ничего не могу найти. может не правильно параметры поиска задаю. подскажите, где можно по этому вопросу почитать?
И написать программулину это уже второе дело. главное как вытащить из Р-кипера данные по карточкам, а потом, измененный процент скидок обратно запихнуть. Желательно что бы это делалось в автоматическом режиме. И есть ли какие-нить руководства по написанию программ с последующим их сопряжением с Р-кипером?
гиммор стандартный уксовский - стандартная утилита UCS
Новиков ресторатор - ходить к нему не нужно , айка - ресторанная программа
удб - стандарт UCS в нем хранятся данные (у обычного пользователя внести изменения в файлы удб нет возможности)
главное как вытащить из Р-кипера данные по карточкам
Есть стандартный экспорт.
а потом, измененный процент скидок обратно запихнуть.
Есть стандартный импорт.
есть ли какие-нить руководства по написанию программ с последующим их сопряжением с Р-кипером?
Нет.
Вообще, подозреваю, что farcards для начала поможет.
"FarCards
Это ретранслятор запросов к серверу персональных карт (CardServ).
Он может работать в нескольких режимах.
Сейчас реализовано три режима - 0, 1 и 2.
Type = 1
В этом режиме FarCards передает запросы своих клиентов в некую DLL,
и возвращает им результат ее работы. Т.е. заменяет собой CardServ.
Название DLL указывается в Ini-файле.
Для чего это надо?
Некоторые заведения имеют свою базу данных постоянных клиентов.
И хочется им, чтобы эти клиенты могли использовать свои персональные карты
в кассах R-Keeper.
Тогда их программисты пишут такую DLL, которая лезет в их БД и работает
с ней. Как должна быть написана DLL - описано в файле Extdll.txt.
В качестве простого примера такой DLL можно посмотреть Extdll.dpr.
Использовать FarCards в этом режиме могут только Rkserver, Report32
и Cardinfo."
А вообще я Вам скажу, что не просто так многие не могли справится с этим "испытательным заданием". Вам хотя бы бюджет нормальный выделили?
VampireKB
19.08.2009, 05:59
Хватит человека пугать ))
Если ты под заданием подразумеваешь ту ДЛЛку,-то там всё просто как 5 копеек(для меня...) ..Мну тупо не хватает 1 дня свободного времени..а системка(скриншот выше) уже стоит на объекте и используется :) Пока что люди довольны :)
Есть стандартный экспорт.
Есть стандартный импорт.
Нет.
Вообще, подозреваю, что farcards для начала поможет.
"FarCards
Это ретранслятор запросов к серверу персональных карт (CardServ).
Он может работать в нескольких режимах.
Сейчас реализовано три режима - 0, 1 и 2.
Type = 1
В этом режиме FarCards передает запросы своих клиентов в некую DLL,
и возвращает им результат ее работы. Т.е. заменяет собой CardServ.
Название DLL указывается в Ini-файле.
Для чего это надо?
Некоторые заведения имеют свою базу данных постоянных клиентов.
И хочется им, чтобы эти клиенты могли использовать свои персональные карты
в кассах R-Keeper.
Тогда их программисты пишут такую DLL, которая лезет в их БД и работает
с ней. Как должна быть написана DLL - описано в файле Extdll.txt.
В качестве простого примера такой DLL можно посмотреть Extdll.dpr.
Использовать FarCards в этом режиме могут только Rkserver, Report32
и Cardinfo."
А вообще я Вам скажу, что не просто так многие не могли справится с этим "испытательным заданием". Вам хотя бы бюджет нормальный выделили?
З.Ы. lexa,моя програ как раз кушает отчет карт из ПДСа,а обратно выдаёт текстовичёк ,который можно импортировать в ПДС :)
Хватит человека пугать ))
Если ты под заданием подразумеваешь ту ДЛЛку,-то там всё просто как 5 копеек(для меня...) ..Мну тупо не хватает 1 дня свободного времени..а системка(скриншот выше) уже стоит на объекте и используется :) Пока что люди довольны :)
З.Ы. lexa,моя програ как раз кушает отчет карт из ПДСа,а обратно выдаёт текстовичёк ,который можно импортировать в ПДС :)
Спасибо, что пытаетесь помочь. Мне от проги нужно 1. Вытащить с сервера, скажем, раз в сутки данные о карточках (кто ел, на сколько наел) 2. суммировать сколько эта карточка наела за позавчера, за вчера и за сегодня 3. изменить (если сумма съеденного позволит) процент скидки 4. Запихнуть обратно в Р-кипер измененные данные по этой карточке.
Желательно что бы это делалось в автоматическом режиме с заданной переодичностью.
Если прога это все может, то как можно с Вами связаться. Спасибо!
Для чего это надо?
Новая программа лояльности подразумевает следующее: я прихожу в ресторан и мне вместо 1 карты скидок дают 3. Одна моя активированная, а еще 2 - нет. Я даю их друзьям, они приходят и активируют свою карту, а им, соответственно каждому еще 2 дают. Выделяется такое "дерево" или семейство карт. В итоге в группе, которая начиналась с одной карты общая скидка. Т.е. нужно объединять эти карты в группу и считать общую сумму наеденного по группе. а потом начислять всей группе скидку. вот такая идейка
VampireKB
19.08.2009, 12:59
:) Через месяц (испытательный срок программы) я точно узнаю сумеет ли она выполнять свой "минимум",для последующего написания доп.модулей.
активируют ГДЕ?
если в любой точке сети - это точно не кипер.
Я даю их друзьям, они приходят и активируют свою карту
активируют ГДЕ?
если в любой точке сети - это точно не кипер.
ну активируют как и обычно происходит активация карточек. в ресторане. карточки ведь активируются вручную
еще раз.
в ресторанЕ или в ресторанАХ.
это две большие разницы.
ну активируют как и обычно происходит активация карточек. в ресторане. карточки ведь активируются вручную
ну анкета может заполняться в любом ресторане, а потом из него в головной офис передают все данные и из одной точки производится активация карты
да хрен с ней, с анкетой...
КАРТЫ где ВЫДАЮЦЦА и где АКТИВИЗИРУЮЦЦА???
ps^ на, почитай, че тут с полгода назад одни болезные хотели.
ежели похоже, то стучись куда сумеешь, но дорого.
"коротко по тому что мы хотим от сертификатов.
Сертификаты.
-сертификаты принимаются для оплаты заказа (валюта четвертой группы RKEEPER- «безналичная оплата»- платежные карты).
-сертификаты имеют различный номинал, определяемый при занесении сертификата в базу.
- при продаже сертификата, обязательна его активация путем прокатки через карт-ридер. В качестве ответа должно быть подтверждение активации и номинала.
-при оплате с помощью сертификата, после оплаты, в пречеке должна напечататься сумма оставшейся неиспользованной суммы.
-если на сертификате осталась сумма меньше чем сумма счета, то об этом должно быть обязательное сообщение с указанием суммы.
-сертификаты заводятся в базу таким же способом, как и дисконтные карты.-
-сертификаты не являются именными.
-в базе должны присутствовать отчеты, о том сколько, на какую суму сертификатов введено в базу и сколько активировано, так же должна быть возможность просмотра отчетов по использованным суммам на сертификатах.
-срок действия сертификата определяется при заведении в базу (по умолчанию – 1год)."
ну анкета может заполняться в любом ресторане, а потом из него в головной офис передают все данные и из одной точки производится активация карты
Извиняюсь еще раз, что задаю может быть глупые вопросы, но что есть сертификаты?
И задача минимум сейчас это вытащить ту базу по карточкам, что введена в программу, кот. будет написана, а затем занести в базу данных Р-кипера еще много карт. Это пока что МИНИМУМ, который нужен. Можно ли вытягивять и запихивать в Р-кипер и в каком формате, если можно, данные вытягиваются.
Сорри за глупые вопросы. Благодаря Вам я хоть буду "в теме" и смогу может с программистами общаться. Спасибо
Вот описанный минимум можно сделать через стандартные функции импорта/экспорта. В каком формате вытягиваются - не скажу, может кто другой ответить, но что мешает посмотреть?
Сертификаты Вам как пример привели, это из серии нестандартных требований.
вменяемым программистам будет достаточно написанного ниже.
невменяемых и разложенный cards.udb не спасет.
ps^ вам уже дали ВСЕ возможные бесплатные варианты решения вашей проблемы.
Файл списка карт (LPDS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:
NUMBER – номер карты
FIO – Ф.И.О владельца карты
LIMIT – сумма лимита, определенная для карты
CAFE – номер пункта питания, за которым закреплена карта
DISC – номер скидки, определенной для карты
BONUS – номер бонуса, определенного для карты
CARD_NO – поле, используемое в специальных случаях. Может содержать реальный номер карты (например, в том случае, если поле NUMBER содержит табельный номер сотрудника)Файл списка транзакций (LTRANS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:
CAFE – номер пункта питания, в котором была произведена транзакция
REALDATE – физическая дата транзакции
NUMBER – номер карты
KIND – тип транзакции (может принимать значения 1 – «платеж», 2 – «скидка»)
SUM – сумма транзакции (если транзакция типа «платеж»)
LOGDATE – логическая дата транзакции
UNITNAME – имя кассовой станции, на которой была произведена транзакция
CHECKNUM – номер чека
Извиняюсь еще раз, что задаю может быть глупые вопросы, но что есть сертификаты?
И задача минимум сейчас это вытащить ту базу по карточкам, что введена в программу, кот. будет написана, а затем занести в базу данных Р-кипера еще много карт. Это пока что МИНИМУМ, который нужен. Можно ли вытягивять и запихивать в Р-кипер и в каком формате, если можно, данные вытягиваются.
Сорри за глупые вопросы. Благодаря Вам я хоть буду "в теме" и смогу может с программистами общаться. Спасибо
Спасибо, что помогли. Хоть теперь понимаю, что задача МИНИМУМ выполнима.
И еще маааленький вопросик: все эти утилиты экспорта/импорта стандартно идут в ПО Р-кипера или их нужно просить у дилеров?
Это стандартные функции персонально-дисконтной системы. Но если у Вас старая версия, то может не быть экспорта или даже импорта, если версия очень старая.
VampireKB
20.08.2009, 01:19
Ахахаха,черт,я думал,я 1 такой умный транзакции отделил об основной БД с картами :))
З.Ы. Ты по=ходу в LPDS.DBF упустил еще 1 поле TYPE (по свойствам = Kind)
Файл списка карт (LPDS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:
NUMBER – номер карты
FIO – Ф.И.О владельца карты
LIMIT – сумма лимита, определенная для карты
CAFE – номер пункта питания, за которым закреплена карта
DISC – номер скидки, определенной для карты
BONUS – номер бонуса, определенного для карты
CARD_NO – поле, используемое в специальных случаях. Может содержать реальный номер карты (например, в том случае, если поле NUMBER содержит табельный номер сотрудника)Файл списка транзакций (LTRANS.DBF) представляет собой таблицу DBASE III + со следующими полями:
CAFE – номер пункта питания, в котором была произведена транзакция
REALDATE – физическая дата транзакции
NUMBER – номер карты
KIND – тип транзакции (может принимать значения 1 – «платеж», 2 – «скидка»)
SUM – сумма транзакции (если транзакция типа «платеж»)
LOGDATE – логическая дата транзакции
UNITNAME – имя кассовой станции, на которой была произведена транзакция
CHECKNUM – номер чека
Ахахаха,черт,я думал,я 1 такой умный транзакции отделил об основной БД с картами :))
З.Ы. Ты по=ходу в LPDS.DBF упустил еще 1 поле TYPE (по свойствам = Kind)
если бы я еще что-то понял... :(
Народ, не подскажите, есть ли в Харькове толковый Р-киперщик или с кем можно связаться в России (Москве), что бы организовали работу Р-кипера в тех направлениях, кот. я описал. Само собой не бесплатно. Можно в личку. спасибо
Опытные Р-киперщики, помогите и с этой проблемой пожалуйста:
при работе с фар кард версия 4.06 приоплате на кассе
и использовании скидочной карточки, касса скидку считает,
(запрос идет карточку видит)
но при оплате говорит Ошибка. Автоизации бонус карты.ошибка авторизации нет такой карты.
Как решить проблему? Заранее спасибо
Ошибка. Автоизации бонус карты.ошибка авторизации нет такой карты.В Ресторанном редакторе в валютах - Безналичные оплаты должна быть валюта "Платежная карта" с типом Платежная карта.
Как это настроено у вас?
Все, проблему решили - была небольшая ошибка в написанной нами программе. Спасибо тем, кто отписался!