PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Чек ТВ

dr.pain
12.08.2009, 12:45
Дня доброго.

Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки, может кто сталкивался с таким делом.
Установили на одну кассовую станцию (Glave), аппарат Чек ТВ, подключили ко 2-му Ком порту (на 1 Коме висит Штрих-ФР-К), подключили камеру (камера совершенно независимая от Кипера вещь) на которой теперь уже виден полупрозрачный беловатый прямоугольник (как я понимаю там и должен висеть интересующий нас чек). Собственно сам вопрос: Каким образом можно вывести на эту видеокамеру чек? Если кто сталкивался, помогите пожалуйста.

-Сервер выделеный.
-Сервер 6.95
-Менеджер 6.90

Admin
12.08.2009, 13:54
что такое чек тв - я не знаю...
Объясню в 2х словах как работают подобные системы:
1 вариант - работа с базой данных напрямую, оттуда и выуживается онлайн информаия о чеке, которую и накладывают поверх изображния камеры. (нужна поддержка на программном уровне от р-кипера, кстати сейчас кипер обзавелся сам надстройкой для камеры), соответственно нужно подключаться туда, где база живет...
2 вариант - тут тоже 2 варианта внутри - вариант в разрыв или на основе дубирования чека на другой ком или файл, причем первый нехорош по двум причинам, это внесет нестабилность в работу саого фискальника, к тому же слишком много служебной инфы передается на фр, второй подвариант - это дублирование чека посредствам внутренних настроек печати ркипера, но, реализация по такой схеме не очень удобна, т.к. нестабильно будет отображаться инфа при зависаниях и отключениях станции, а именно этим и балуются, когда хотят чота нажульниать...

dr.pain
12.08.2009, 14:21
Чек ТВ это модуль цепляемый к кассам и выдёргивающих инфу о кассовых операциях, немного даже настраевыемый, накладывает на видео сигнал непосредственно кассовый чек.

Хорошо, а можно поподробнее о 2м варианте, так сказать, чтобы своими глазами увидить что он хоть примерно покажет, там дальше может кто чем поможет.
Кстати, а что за файлик вроде xml, к которому можно уже будет прописать дальнейшее обращение из мне нужной, "так сказать", системы? (Диллеры сообщили о доп модуле для Кипера.)

aspal
12.08.2009, 15:19
Осталось настроить сервис-принтер в Редакторе. Станция, сом-2, Epson roll9x9.
Но я это делал через спред, на виндовой машине, дабы устройство не выключали кассиры или бармены коробка была в офисе.
На самом деле работает с кассовым сервером и в момент закрытия заказа печатает сервис-чек.

Admin
12.08.2009, 16:01
да в том то и дело, что сервис печать не интересна, гораздо нужнее чек на экране при рассчете видить, все-таки это главное, а не сервис-чеки..

dr.pain
12.08.2009, 16:06
А принтер выставить локальным или через сервер? И у меня на этом Юните задействованы принтер и чеков и отчетов, не повлияет?

Через спред, можно поподробнее?
Девайс цепляется к самому компу, а дальше как будет выглядеть настройка?

aspal
12.08.2009, 16:07
Он забирает ЗАКРЫТЫЙ чек, а не заказ с экрана.

aspal
12.08.2009, 16:15
Через спред выполняется ОБЫЧНАЯ сервис-печать, ни на что не влияет. Ставим принтер на сом, к которому подключена коробочка (Text/Generic only), называем @xxx, шарим, спред.ини - настройки на принтер, порт, РЕАЛЬНОЕ название компа, куда подключен принтер (юнит99, сервер и т.д.), имя кассового сервера. Вроде все. В "КАРО-фильме" я их много ставил (правда 3 г.назад))

dr.pain
12.08.2009, 16:40
Теперь, как я понял, если девайс ставим локально, будет показывать только закрытые чеки.

Если через спред, то только заказники. И если у нас в заведении допустим 5 кассовых терминалов, то в сервер-комп докидываем платы расширения Сом портов. Итого 1сом + чек тв = просмотр 1й кассовой станции. Если 5 касс, то 5 девайсов + 5 Сом портов на компе. Ну и естественно 5 настроек Сом портов в спреде.

Правильно всё понял?
Уж извините за дотошность, не хочется накосячить.

aspal
12.08.2009, 16:56
Он в любом случае показывает только закрытие чека, через спред или с кассы. Если 5 касс - 5 девайсов + 5 спредов (1, 2, 3) работают как сервис.

dr.pain
12.08.2009, 18:40
Спасибо, попробую потестить.

dr.pain
13.08.2009, 15:18
Вчера настроил в редакторе сервис принтер, обозвал Чек ТВ, печать через сервер, Юнит10, Ком2. В свойствах станции оставил как было: принтер чеков ->LPT1, принтер отчетов Ком1. Сервис печать с этой станции на "этот принтер" тоже задал, ночью они работали, результата никакого.

Сегодня попробовал его как принтер отчетов, что-то сыпется в виде краказябров, как я понимаю надо Pos.ini тоже настраивать?

Как быть?

VampireKB
14.08.2009, 01:49
я бы вам предложил вызвать местного клоуна (инженера),дабы Он всё настроил..у вас как-то неочень получается...вы ни людей,ни компы не понимаете....

dr.pain
14.08.2009, 11:55
Спасибо, проблему разрешили.

Извините, просто неделя выдалась очень тяжелой.

Faust
28.12.2010, 20:15
Спасибо, проблему разрешили.

Извините, просто неделя выдалась очень тяжелой.

Как решили проблему? У нас такая же ситуация.

walikos
04.03.2014, 17:12
На сервис-принтер печатается только сервис-печать!!!:O:(марки на бар, кухню и т.д) Каким образом сделать копию именно чека через Спред? В настройках станции только один принтер чеков и отчетов!