Просмотр полной версии : Зависает SH 3
Sh версия 3.26, база версия 3.24.
Режим спецучета, документы - расход блюд - предполагаемый расход по любому складу ... Программа виснет наглухо.:(
Пробывал: Gfix - ошибок нет, backup-restore - ошибок нет, SHCheck проверка данных - ошибок нет, там же "пересчитать все" - все в норме.
Размер gdb файла - 420 MB.
Что делать ?:Cray:
1. Попробовать закрыть период.
2. Может быть и это: http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=2803
Закрыл период. Попробывал первое число заработало, а потом все повторилось.:Cray: Опять виснет. Попробывал обрезать базу Docskill'ом, но у меня он также виснет.:( SHCheck попрежнему ошибок не выдает. Что делать ума не приложу...
Сделайте ведомость остатков на проблемное число (или немного раньше), по всем позициям, включая нулевые, скопируйте ее в приходную накладную, поставьте эту приходную накладную первым документом в этом числе. После этого также все позиции скопируйте в расход и спишите предыдущим числом. Так надо сделать по всем складам. Конечно, если docskill Вам в принципе подходит, лучше эту операцию сделать на первое число месяца - потом можно Docskill'ом резануть.
Я склоняюсь, что у Вас та проблема, которая описана по приведенной ссылке. Можете сами попробовать проанализировать, сделайте оборотку за период в пару-тройку месяцев, посмотрите, по каким позициям нет прихода, но есть расход и сличительные. Тогда можно только по этим позициям сделать приход с нулевой ценой. Количество - любое, хоть грамм.
Мистика какая-то. :shok:
Уже отчаявшись исправить базу, стал писать скрипт для автоматического backup-restore будущей базы. Запустил его на выполнение, скрипт из-за ошибки делал backup-restore одной и той же базы несколько раз. Отлаживал я его на нерабочей вышеупомянутой базе. После, с разочарованием, запустил SH и чудо все заработало. :Crazy:
Калькулятор добавил, что все работает значительно быстрее. Размер базы по сравнению с первоначальным уменьшился на 2 MB. И главное все в порядке. Что случилось ума не приложу, логи пустые. МИСТИКА!!!!!
Спасибо за ответы, почерпнул много нового.
P.S. Пойду достану бубен и повешу его обратно, на гвоздик в серверную.:cool:
Мистика, не мистика, но так действительно бывает. У меня случалось, что после backup/restore база продолжала тупить - и помогала повторная процедура.
Кстати, я что-то протупил - переливка в чистую базу наверное бы помогла.
В любом случае, поздравляю!